Некоторые российские солдаты в Украине недовольны начальством, заявил Гиркин

Некоторые российские солдаты в Украине недовольны начальством, заявил Гиркин

  • Этот контент был произведен в России, законы которой ограничивают освещение российских военных операций в Украине.

МОСКВА, 11 декабря (Рейтер) – Несколько российских офицеров, воевавших на Украине, недовольны высшим военным начальством и президентом Владимиром Путиным за плохое ведение войны, заявил влиятельный российский блогер-националист после посещения зоны конфликта.

Спустя почти 10 месяцев после того, как Путин приказал ввести войска в Украину, не видно конца самому смертоносному конфликту в Европе со времен Второй мировой войны.

В современной России прямая публичная критика Путина является редкостью, хотя националистически настроенные блоггеры откровенно высказывались о ведении войн, особенно о дорогостоящем поражении России в Харьковской области Украины в сентябре.

Игорь Гиркин, националист и бывший офицер Федеральной службы безопасности (ФСБ), помогавший России аннексировать Крым в 2014 году, а позже организовавший пророссийские ополчения на востоке Украины, сказал, что есть некоторое недовольство высшим начальством.

В 90-минутном видео, анализирующем поведение России в войне, Гиркин говорит, что «рыбьи головы действительно гнилые» и что российские вооруженные силы нуждаются в реформе и наборе компетентных людей, которые могут вести успешные военные кампании.

По словам Гиркина, некоторые военные среднего звена открыто заявляли о своем недовольстве министром обороны Сергеем Шойгу и даже Путиным.

“Не только я… люди вовсе не слепые и глухие: там люди среднего звена даже не скрывают своих взглядов, которые, как бы это сказать, не аплодируют в полной мере ни президенту, ни секретарю. обороны”, – сказал Гиркин.

Минобороны России не прокомментировало высказывания Гиркина, который неоднократно критиковал Шойгу, близкого соратника Путина, за боевые потери, понесенные Россией в войне.

И Украина, и Россия заявляют, что другая сторона понесла очень большие потери, хотя ни одна из них не предоставила четких данных о своих собственных потерях.

See also  Gateway Tax Service Long Beach

По оценкам высшего генерала Соединенных Штатов на 9 ноября, Россия и Украина стали свидетелями более 100 000 солдат убитыми или ранеными каждая. Количество жертв среди гражданского населения неизвестно.

Вскоре после вторжения Россия приняла законы, предусматривающие тюремное заключение сроком до пяти лет за действия, направленные на дискредитацию вооруженных сил, или до 15 лет за преднамеренное распространение ложной информации.

‘1917’

На прошлой неделе Путин использовал слово «война», чтобы описать конфликт, который начался в 2014 году, когда пророссийский президент был свергнут в результате революции Майдана на Украине, а Россия аннексировала Крым, а поддерживаемые Россией сепаратистские силы сражались на востоке Украины.

Путин назвал то, что он назвал российской «специальной военной операцией», решающим моментом, когда Россия наконец противостояла высокомерному Западу во главе с Соединенными Штатами после десятилетий унижений после распада Советского Союза в 1991 году.

Россия, сказал Путин, защищает Россию в Украине от декадентского Запада, который в конечном счете хочет отобрать у России огромные ресурсы и уничтожить русскую цивилизацию. Уэст отрицает любой такой заговор.

Украина и Запад говорят, что у Путина нет оправдания тому, что они называют оккупационной войной в имперском стиле. Украина заявляет, что будет сражаться до тех пор, пока с ее территории не будет выведен последний российский солдат.

Запад, по словам Гиркина, хотел разжечь в России революционную ситуацию, подобную Февральской революции 1917 года, когда царь Николай II отрекся от престола на фоне гнева народа и элиты по поводу неудач России в Первой мировой войне.

По его словам, России не хватает эффективных тактических ракет, и неясно, сможет ли она произвести их в достаточном количестве, в то время как России не удалось установить превосходство в воздухе из-за ПВО Украины.

See also  Salt Tax Relief News

«Наше Минобороны просто спит с тем, что весь мир перешел на новую тактическую авиацию», — сказал он.

Гиркин был заочно осужден голландским судом за убийство за участие в крушении рейса MH17 над Украиной в 2014 году, в результате которого погибли 298 пассажиров и членов экипажа. Россия, которая неоднократно отрицала, что сбила самолет, отклонила это решение.

Репортаж Гая Фолконбриджа, редакция Раиссы Касоловски

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *