На слушаниях по утверждению посла США в Армении сенатор возложил на Азербайджан ответственность за военные преступления — Общественное радио Армении

На слушаниях по утверждению посла США в Армении сенатор возложил на Азербайджан ответственность за военные преступления — Общественное радио Армении

Председатель сенатского комитета по международным отношениям Роберт Менендес (демократ от штата Нью-Джерси) и сенатор от штата Мэриленд Крис Ван Холлен (демократ от штата Мэриленд) подчеркнули важность того, чтобы США привлекли Азербайджан к ответственности за его военные преступления и недвусмысленно осудили агрессию Азербайджана против армян во время слушаний в Сенате по утверждению Кандидаты в администрацию Байдена на пост посла США в Армении и России, сообщает Американско-армянский национальный комитет (ANCA).

Отвечая на вопросы посла США в Армении Линн Трейси, которая была выдвинута на пост посла США в России, шеф Менендес выразил разочарование в связи с тем, что в последнее время представители Госдепартамента избегали вопросов о видеороликах, изображающих убийства азербайджанцев и нанесение увечий армянским пленникам во время это время председатель назвал «одним из самых разочаровывающих слушаний, которые у меня когда-либо были». В ответ на поб. Ссылка Трейси на обращение к уполномоченному по правам человека Армении по поводу расследования видео, Шеф Менендес требует большего. «Нам нужны наши послы, особенно в местах конфликтов, чтобы они могли добиваться правды, чтобы мы, как политики, могли решать, что делать с этой правдой», — сказал сенатор Менендес.

Позже, когда назначенный посол США в Армении Кристина Квин пообещала «сделать все возможное, чтобы помочь армянскому народу с любыми просьбами, которые он должен документировать» зверства, изображенные на этом видео, вождь Менендес был непреклонен. «Я не хочу запросов от армян, я хочу, чтобы мы были активными, чтобы мы могли принимать решения», — сказал вождь Менендес, пояснив, что сенатору нужны факты о военных преступлениях и агрессии Азербайджана при принятии решения о введении в действие статьи 907 ограничений на помощь США. в Азербайджан. «Мне нужен посол, который активно помогает нам определить, являются ли эти казни, эти увечья, эти другие действия правдой или нет. […] чтобы мы, как политики, могли принимать решения. Могу ли я рассчитывать на то, что вы сделаете это? — спросил председатель Менендес.

See also  What Is A Tax Provision Account

«Да, сенатор, и я бы даже сказал, что ответственность за такого рода преступления очень важна для меня, и я также буду работать над обеспечением ответственности», — сказал Квин, назначенный послом. Предложив последнее слово, председатель Менендес прокомментировал: «Без ответственности нет справедливости».

Основываясь на обмене мнениями, состоявшемся под председательством Менендеса, сенатор Ван Холлен подчеркнул важность подотчетности, поделившись своей тревогой в связи с отказом помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Карен Донфрид и старшего советника Госдепартамента по переговорам на Кавказе Филипа Рикера четко идентифицировать Азербайджан как агрессора во время недавние нападки на это во время дачи показаний на слушаниях 16 ноября. «В сентябре независимые источники в прессе очень хорошо задокументировали, что Азербайджан совершал нападения и был причастен к разного рода злодеяниям», — сказал сенатор Ван Холлен. «Я понимаю важность того, чтобы быть посредником, но, на мой взгляд, чтобы быть заслуживающим доверия посредником, вы должны, по крайней мере, начать с фактов и быть готовыми изложить их публично».

Что касается помощи США Арцаху, председатель Менендес отметил, что он «глубоко обеспокоен тем, что ни Государственный департамент, ни USAID не предоставляют гуманитарную помощь, необходимую для оказания помощи 100 000 человек, перемещенных в результате войны в Нагорном Карабахе 2020 года, или текущие потребности тех, кто все еще живет в в регионе. ». Председатель приступил к получению публичного обязательства от назначенного послом США в Армении Квина поддержать оценку гуманитарных потребностей США для жертв азербайджанской агрессии в Арцахе и Армении.

Что касается надлежащего признания Геноцида армян, председатель Менендес заявил: «Я рад видеть кандидата, который на самом деле называет Геноцид армян «геноцидом», отметив, что в прошлом он останавливал кандидатов, отрицающих Геноцид армян в своем ответе. . для расследования Сената.

See also  США и Южная Корея укрепляют союз и обещают дальнейшее сотрудничество > Министерство обороны США > Новости Министерства обороны

У сенаторов есть неделя, чтобы задать назначенному послу дополнительные вопросы, после чего сенатский комитет по международным отношениям, а затем и весь Сенат получат возможность утвердить кандидатуры.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *