На видео видно, как Украина уничтожает три российских танка, а солдаты Путина бегут

На видео видно, как Украина уничтожает три российских танка, а солдаты Путина бегут

Кадры новых боев с поля боя в Украине продолжают появляться, а недавнее видео показывает успешную атаку на российский танк.

Ролик был опубликован в Twitter официального аккаунта Минобороны Украины в субботу. Примерно через 2 минуты видео снято с высоты птичьего полета и показывает колонну из трех российских танков, идущую по украинской сельской местности.

В начале видео танки на передовой подбиты неустановленной украинской артиллерией и останавливаются. Наконец, бронемашина начала дымить, а сзади произошел взрыв. Твит от министерства не содержал ничего, кроме видео, единственным текстом было: «Забастовка».

По мере продолжения клипа можно увидеть, как российские солдаты убегают от подбитого танка, направляясь к ближайшей полосе деревьев. Затем видеокадр приближается к двум другим танкам в конце колонны, где видно, как еще больше солдат убегает в лес.

Затем в направлении бегства мужчин начали вырываться новые клубы дыма, что указывает на новые атаки. Пока воспроизводится остальная часть видео, кажется, что два других танка были подбиты и сожжены несколько раз.

По состоянию на полдень субботы клип был просмотрен в Твиттере почти 180 000 раз.

«Абсолютный эксперт», — написал в ответ пользователь Twitter Аарон Холл. «Войска сзади имеют 0,5 секунды, чтобы решить, бежать или защищаться. У них нет хорошего выбора. Невероятно меткие и быстрые».

Тем временем другой пользователь отметил на видео плачевное состояние украинской земли вокруг танка, дырявого от затянувшегося российского вторжения, начавшегося в конце февраля.

Видео атаки российских танков
Вверху российский танк въезжает на территорию Украины в начале вторжения. На видео, недавно опубликованном украинским правительством, видно, как три российских танка уничтожаются, когда солдаты бегут с места происшествия.
Анатолий Степанов/AFP через Getty Images

«Боже мой… как выглядит украинская земля. Раненая и истекающая кровью», — написал пользователь. «Мне жаль тебя, Украина».

See also  Хант говорит, что Британия находится в рецессии из-за войны на Украине, инфляция кусается

Неделя новостей обратился в Минобороны Украины за комментарием.

Сообщается, что российские военные испытывают трудности со своими войсками даже после того, как в конце сентября президент России Владимир Путин ввел в стране первую частичную мобилизацию со времен Второй мировой войны. В беседе с изданием «Сибирь.Реалии» Елена Солодовникова, мать которого завербовали сына, рассказала, что ее сына и еще четырех мужчин обвиняют в том, что они покинули линию фронта и скрылись в лесу. Он также сообщил, что, несмотря на обещания, что они пройдут трехмесячную подготовку, мужчин якобы вскоре отправили воевать в Украину.

«Оборудования нет», — сказала Солодовникова. “Пулеметы есть, а что с пулеметами против танков делать собираются?”

Между тем, в конце октября Россия впервые признала, что у нее недостаточно техники для мобилизации войск в войне против Украины.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что у сотен тысяч человек, отправленных воевать в Украину по указу Путина о частичной мобилизации, возникли проблемы с экипировкой.

Песков сообщил, что над решением вопроса с оборудованием работает недавно сформированный совет, созданный российским лидером. “Решительные меры, принятые для улучшения ситуации, уже дали первые положительные результаты”, – сказал он.

Leave a Comment