НАША КОРЕЙСКАЯ ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ: замороженные конечности Боба Смита

НАША КОРЕЙСКАЯ ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ: замороженные конечности Боба Смита

Девятнадцатилетний Роберт Смит из Миддлбурга, штат Пенсильвания, решил пойти в армию в пасхальное воскресенье 1950 года. Он был без работы, и его овдовевшая мать вырастила его и двух его братьев и сестер с помощью государства.

В канун Рождества того же года Филип Буччи написал в Журнал американского легиона«Он был в Азии, и только часть его вернулась обратно».

Смит недолго тренировался в Форт-Ноксе, штат Кентукки, прежде чем его срочно отправили в Японию, и вскоре он присоединился к «лягушачьему вторжению в Инчхон, Корея, в сентябре и сражался с наступающими пехотными частями, чтобы освободить старый плацдарм Пусана», согласно Аккаунт Буччи.

27 ноября – через 20 дней после своего 20-летия – Смит сражался недалеко от маньчжурской границы, когда был ранен в руку и провел дни в замерзшей канализации, пока не заполз в неотапливаемую хижину, где его били и пинали вражеские похитители. Он почувствовал только удар в грудь, когда все четыре его конечности замерли.

7 декабря патруль морской пехоты США нашел и спас Смита и двух других, замерзших и чуть не умерших от голода. Его немедленно отправили на USS. Утешение корабль-госпиталь, где ему ампутировали раненую руку и три замороженные конечности, «чтобы спасти его от смерти от гангрены», — писал Буччи.

Мать Смита не знала о степени травмы своего сына и узнала от репортера, что он потерял все конечности. Большую часть следующего года он проведет в армейском госпитале Уолтера Рида.

Пенсильванское отделение Американского легиона приняло меры, как только стало известно о судьбе молодого солдата. Легионеры предоставили самолет, чтобы доставить мать Смита в больницу к сыну. Легион также начал сбор средств для помощи семье. «Перед началом года в штаб-квартиру Департамента Американского легиона в Пенсильвании хлынул невероятный поток наличных — пенни, центы, доллары, сотни долларов, тысячи долларов, — писал Буччи. К лету 1951 года было собрано более 120 000 долларов. Компания “Траст недвижимости” Филадельфии, в которой местный офицер Американского легиона также является офицером, согласился управлять фондом бесплатно для Смита или Легиона, а губернатор Джон С. Файн и президент Пенсильванского университета Гарольд Э. Стассен – оба легионеры – служили на консультативный комитет по управлению средствами Смита для Легиона.

See also  «Ретроградный» обзор: приблизительный взгляд на вывод войск США из Афганистана

Когда он научился пользоваться протезами в Уолтере Риде, Смиту сказали, что собранные средства обеспечат ему и его матери 20 000 долларов на строительство дома для него и его матери, 10 000 долларов на открытие бизнеса и 5 000 долларов в год на остальную часть жизни. его жизнь. «Он будет финансово обеспечен, но без рук и ног», — написал Буччи, добавив, что Смит, вероятно, перенесет много операций в последующие годы.

Затем Смит работал в Управлении по делам ветеранов.

Leave a Comment