НАША КОРЕЙСКАЯ ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ: Восстание морской пехоты

НАША КОРЕЙСКАЯ ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ: Восстание морской пехоты

В отчете Американского легиона Конгрессу за 1953 год председатель комитета по военно-морским делам Артур Ф. Даффи из Нью-Йорка заявил, что вскоре после Второй мировой войны «мы позволили нашей важной общей оборонительной силе увянуть до нескольких сотен кораблей и менее 500 000 кораблей. мужчины».

Даффи объяснил в своем отчете, что насущная потребность в возрождении военно-морского флота была эффективно удовлетворена в течение первых трех лет Корейской войны, добавив, что причины настойчивых призывов Американского легиона к новому строительству и модернизации ясно продемонстрированы.

«ВМС США не только выполнили выдающуюся работу по снабжению наших войск и перемещению войск на этот театр и обратно, но и в соответствии с рекомендациями Американского легиона ВМС продолжают строить дополнительные корабли и продолжают модернизировать другие подразделения. военно-морской флот. флот».

Он отметил, что в разгар Великой Отечественной войны в составе ВМФ было около 3,5 млн матросов и морских пехотинцев в форме и «тысячи кораблей». Большая часть кораблей была «выведена из эксплуатации» до начала Корейской войны, более 500 из которых должны были вернуться в строй. «Политика сохранения кораблей проявляется в экономии около 6 миллиардов долларов, необходимой для замены этих кораблей».

Военно-морской флот и корпус морской пехоты также поставляют персонал, более 800 000 и более 235 000 человек соответственно.

Программа строительства ВМФ на 1952-53 гг. добавила 113 новых кораблей, в том числе три авианосца. В новом разрешении на строительство указывается «большой упор… на ударные, подводные лодки-убийцы и атомные подводные лодки, которые первыми носили имя Наутилус».

Военно-морской флот хорошо использовал новый ресурс, пишет Даффи. «Военно-морской флот с июня 1950 года уничтожает объекты противника и действует в поддержку сухопутных войск. Контроль нашего военно-морского флота над корейскими водами не позволил противнику снабжать свои силы водным путем и ограничил его использование важных прибрежных автомобильных и железных дорог непрерывными артиллерийскими обстрелами и атаками частей нашего флота».

See also  Шумовая война в городской Америке

Морские пехотинцы и летчики ВМС также совершили более 200 000 самолето-вылетов, «из которых 730 000 бомбардировок были нанесены по объектам противника», — писал Даффи. «Подразделениями ВМФ (авиации) сброшено более 700 тысяч бомб всех типов общим весом 170 тысяч тонн. По корейским целям было выпущено более 250 000 авиационных ракет и 70 миллионов патронов к пулеметам. Эти правила намного больше, чем общее количество, выпущенное объединенными военно-воздушными силами морской пехоты и флота во время Второй мировой войны».

Комитет по Легиону назвал этот успех – чуть более чем за три года – примером сильной программы строительства и модернизации в последующие годы. «Битва за Корею, вне всяких сомнений, доказала, что сильный военно-морской флот и господство на море, без которых мы не выиграли бы Вторую мировую войну, продолжают оставаться важными факторами в планировании нашей национальной обороны».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *