Национальная оборона и безопасность — специалист США по вооружению в Украине

Национальная оборона и безопасность — специалист США по вооружению в Украине

На этой неделе Пентагон объявил, что направляет в Украину экспертов по оружию для проверки поставляемого США оружия, используемого против России.

Мы поделимся подробностями операции, а также опасениями, что Россия вскоре потребует от Ирана более совершенного оружия, предупреждением Саудовской Аравии США и почему бомбардировщики B-52 направляются в Австралию.

Это национальная оборона и безопасность, ваш ночной путеводитель по последним событиям в Пентагоне, на Капитолийском холме и за его пределами. Для The Hill я Эллен Митчелл. Друг переслал вам эту рассылку?

Зачем Байден отправил в Украину экспертов по оружию

Американские эксперты по оружию находятся в Украине для изучения поставляемого американцами оружия, используемого против России, что делает группу одними из первых военнослужащих США в стране, не считая тех, кто обеспечивает безопасность посольства США в Киеве.

Президент Байден пообещал, что американские войска не будут отправлены на войну, но заявление, сделанное на этой неделе, прозвучало на фоне растущей озабоченности — особенно среди республиканцев — тем, насколько эффективно Украина использует военную поддержку США.

Просто проверка: Высокопоставленный чиновник министерства обороны сообщил журналистам в понедельник, что они не видели «достоверных доказательств перенаправления поставленного США оружия».

Ограниченные детали: Пентагон не сообщил, сколько специалистов по оружию находится в Украине и где они будут работать.

  • Пресс-секретарь Пентагона бригадный генерал. Генерал Пэт Райдер заявил во вторник, что «персонал посольства» будет «вдали от любых действий на передовой».
  • Райдер сказал, что инспекции «некоторое время находились в разработке», однако он не сказал, когда эксперты по оружию прибыли в Украину.

Предыдущая огненная буря: Лидер Республиканской партии в Палате представителей Кевин Маккарти (Калифорния) вызвал бурю в прошлом месяце, заявив, что республиканское большинство не выдаст Украине «карт-бланш».

Маккарти и другие лидеры Республиканской партии попытались разъяснить, что партия не будет стремиться уменьшить поддержку борьбы Украины против России, а вместо этого хочет усилить надзор за помощью США.

С января 2021 года США предоставили Украине помощь в области безопасности почти на 20 миллиардов долларов, включая системы противовоздушной и противоракетной обороны, которые помогли противостоять превосходящей военной мощи России.

Более широкие планы: Оружейная инспекция является частью более широкого плана, обнародованного Госдепартаментом на прошлой неделе, по противодействию утечке передового оружия в Украине. В нем отмечается, что российские войска, захватившие оружие, до сих пор были основным источником потерь оружия в войне.

See also  Что произошло в российско-украинской войне на этой неделе? Следите за обязательными новостями и анализом | Украина

«Война может дать возможность оружию попасть в частные руки в результате кражи или незаконной продажи, что иногда создает черный рынок для оружия, который существует десятилетиями», — говорится в информационном бюллетене о плане.

Чтобы устранить этот риск, США будут работать с военными и другими официальными лицами Украины, чтобы лучше хранить и охранять оружие, выявлять и расследовать предполагаемую торговлю оружием и улучшать контроль на границах Украины.

Прочтите остальное здесь

США ОПАСЯЮТСЯ, ЧТО РОССИЯ МОЖЕТ ПОКУПАТЬ БОЛЬШЕ ОРУЖИЯ У ИРАНА

Официальные лица США обеспокоены тем, что Россия может попытаться закупить у Ирана дополнительные передовые вооружения для использования в войне на Украине, заявил во вторник пресс-секретарь Пентагона.

«У нас есть опасения, что Россия может также попытаться приобрести у Ирана дополнительные передовые боеприпасы, например, ракеты класса «земля-земля» для использования в Украине», — сказал бриг. Об этом журналистам заявил генерал Пэт Райдер.

Еще не все?: Иран предоставил России беспилотники для нанесения ударов по украинским целям, и Вашингтон ожидает, что Москва, «вероятно, будет искать больше таких», сказал Райдер.

Ранее во вторник CNN сообщило, что Иран готовится отправить в Россию еще около 1000 единиц оружия, в том числе больше беспилотников и впервые баллистические ракеты класса «земля-земля» малой дальности.

Такая поставка должна была произойти, потому что США решили, что Россия испытывает нехватку боеприпасов.

Прочтите историю здесь

США предупреждают об атаках Ирана в Саудовской Аравии и Ираке

Саудовская Аравия предупредила Соединенные Штаты о неизбежных атаках Ирана на цели в королевстве и в Ираке, при этом американские военные в настоящее время находятся в состоянии повышенной готовности, сообщает The Wall Street Journal во вторник.

Эр-Рияд делится с Вашингтоном разведданными, которые указывают на возросшую опасность, заставляющую Саудовскую Аравию, США и другие соседние страны повышать уровень боевой готовности своих вооруженных сил, сообщили изданию официальные лица Саудовской Аравии и США.

See also  Российские шпионы в Европе нанесли «значительный удар» после войны на Украине, заявил глава MI5.

Отвечая на вопрос об отчете во вторник вечером, пресс-секретарь Пентагона Бриг. Генерал Пэт Райдер сказал, что не будет говорить о конкретных уровнях защиты войск, но официальные лица США «по-прежнему обеспокоены ситуацией с угрозами в регионе».

В обычном контакте: «Мы регулярно связываемся с нашими саудовскими партнерами, чтобы узнать, какую информацию они могут предоставить на этом фронте», — сказал Райдер журналистам. «Но то, что мы говорили ранее, и я повторю это, заключается в том, что мы будем иметь право защищать и защищать себя, где бы ни служили наши войска, будь то в Ираке или где-либо еще».

На вопрос о том, давали ли саудиты Соединенным Штатам в последние дни что-либо, что могло бы вызвать беспокойство, Райдер сказал, что у него нет дополнительной информации, которую он мог бы предоставить.

Предупреждение: официальные лица Саудовской Аравии сообщили изданию Journal, что Иран нанесет удары по районам в королевстве, а также по Эрбилю в Ираке, чтобы попытаться отвлечь внимание от продолжающихся протестов, возглавляемых женщинами в Иране. Протесты начались в сентябре после смерти Махсы Амини, 22-летнего мужчины, который скончался во время задержания государственной полицией нравов.

Прочтите остальное здесь

B-52 направляется в Австралию, пока Китай атакует на ходу

Соединенные Штаты планируют направить в Австралию бомбардировщики B-52 с ядерными боеголовками, поскольку напряженность в отношениях с Китаем продолжает обостряться, подтвердил Пентагон во вторник.

Телевизионная программа Австралийской радиовещательной корпорации «Четыре угла» впервые сообщила, что до шести B-52 будут доставлены на базу ВВС Австралии в Тиндале на севере Австралии.

На вопрос о развертывании пресс-секретарь Пентагона Бриг. Генерал Пэт Райдер сказал, что у США давние отношения с Австралией и что «мы нередко отправляем самолеты для участия в совместных учениях, совместных учениях с Австралией».

Пекин видит красный: Этот шаг разозлил Китай, который обвиняет США в разжигании напряженности в регионе.

«Соответствующие действия со стороны США усилили напряженность в регионе, серьезно подорвали региональный мир и стабильность и могут спровоцировать гонку вооружений в регионе», — заявил в понедельник официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь, как сообщает Reuters.

See also  Украине предстоит более жесткая борьба за продление победы на поле боя

Удалить сообщение: Райдер, тем временем, сказал, что развертывание посылает «четкий сигнал» странам региона о том, что Соединенные Штаты имеют «способность сдерживать и, при необходимости, вступать в бой» и что они сохраняют способность «быть доступными для реагирования на различные непредвиденные обстоятельства в регионе.”весь мир.”

Отдельно официальный представитель Пентагона подполковник Мартин Майнерс заявил The Hill, что военные самолеты США, «включая B-52 и другие бомбардировщики, посещали Австралию для участия в совместных учениях в течение многих лет и будут продолжать это делать».

Подробнее здесь

ЗАВТРА

  • Лига подводных лодок ВМФ проведет в 2022 году симпозиум на тему «Расширение досягаемости подводных сил» с участием начальника стратегического командования США адмирала Часа Ричарда, контр-адмирала Джонатана Ракера, исполняющего обязанности руководителя программы атаки подводных лодок, и командующего подводными силами Тихоокеанского флота США. Адмирал Джеффри Джаблон, 8 утра.
  • Правительственная исполнительная медиа-группа проведет виртуальный саммит по непрерывной диагностике и смягчению последствий (CDM) с Рэнди Резником, директором по управлению портфелем нулевого доверия в Министерстве обороны, и исполняющим обязанности ИТ-директора судьи Кевином Коксом в 8:30 утра.
  • Институт оборонной стратегии проведет Саммит по защищенной микроэлектронике в 8:45.
  • Национальный совет по американо-арабским отношениям проведет конференцию на тему «Арабская неопределенность и постоянство в США: что ждет впереди?» 9 часов утра

ЧТО МЫ ЧИТАЕМ

Это все на сегодня. Смотрите последние новости на странице Национальной обороны и безопасности The Hill. Увидимся завтра!

Leave a Comment