НАТО сталкивается с «очень реальной» нехваткой вооружений из-за войны на Украине

НАТО сталкивается с «очень реальной» нехваткой вооружений из-за войны на Украине

По словам посла США, запасы оружия Организации Североатлантического договора (НАТО) сократились из-за российско-украинской войны.

Посол Джулианна Смит, постоянный представитель США в НАТО, сделала комментарии во вторник во время интервью с доктором Трампом. Кэтлин Макиннис, старший научный сотрудник Программы международной безопасности Центра стратегических и международных исследований.

“Это очень серьезный вызов как для союзников по НАТО, которые оказывают серьезную, существенную военную/смертоносную помощь украинским вооруженным силам, так и для самих украинских вооруженных сил, которые сталкиваются с нехваткой и истощением”, – сказал он. Смит, который был приведен к присяге в ноябре 2021 года.

Он сказал, что многие предприятия и организации прилагают усилия для увеличения поставок.

Один из них связан с Контактной группой по обороне Украины (UDCG) в усилиях США по координации летальной помощи 50 странам, некоторые из которых не являются членами НАТО. Смит сказал, что они встречаются ежемесячно и привлекают представителей военной промышленности, «пытаясь определить, как они могут послать отрасли правильные сигналы, чтобы дать им уверенность, необходимую им для возобновления работы производственных линий».

Во время третьего заседания UDCG в июне в Брюсселе министр обороны США Ллойд Остин рекламировал выделение Конгрессом 40 миллиардов долларов на помощь Украине в области безопасности.

В ноябре Остин и генерал армии Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, виртуально встретились с представителями 50 стран и организаций в рамках седьмого заседания UDCG.

На встрече были объявлены дополнительные вооружения, пакет помощи на сумму 287 миллионов долларов от Швеции, ракетная батарея Hawk и ракеты из Испании, а также помощь Канады на 500 миллионов долларов.

«Мы будем сохранять набранный темп в течение всей зимы, чтобы Украина могла продолжать закреплять достижения и перехватывать инициативу на поле боя», — сказал Остин. «Украинские войска сражаются с еще большим упорством и решимостью».

See also  Tax Planning Software For Retirement

В том же месяце, сказал неназванный представитель НАТО Внешняя политика что “все сейчас изрядно обеспокоены” сокращением запасов оружия.

«На самом деле НАТО не планировало такой войны, и я имею в виду войну с очень интенсивным применением артиллерийских систем и большим количеством танковых снарядов и орудий», — заявил изданию Фредерик Каган, старший научный сотрудник Американского института предпринимательства. . «Мы никогда не были готовы к такой войне в первую очередь».

Запасы НАТО уменьшаются Украина
Украинские солдаты разгружают оружие по прибытии в заброшенное здание, чтобы отдохнуть и получить медицинскую помощь после двухмесячных боев на фронте под Краматорском на востоке Украины, 30 апреля. – Ракетный танк в киевском международном аэропорту Борисполь 11 февраля. Посол США в НАТО заявил во вторник, что запасы НАТО истощаются.
Ясуёси Тиба/AFP/Getty; Сергей Супинский/AFP/Getty

Смит также сказал, что прямо в Брюсселе НАТО и Конференция национальных директоров по вооружениям (CNAD) всех 30 государств-членов НАТО рассматривают многонациональные закупки и закупки пулов, заявив: «Вы хотите послать отрасли самый сильный сигнал» и быть уверенными в неизменном интересе к линейному производству.

«Эти усилия направлены на сокращение запасов по всему альянсу НАТО для таких стран, как Эстония, которые оказали большую помощь Украине в обеспечении безопасности», — добавил он. «Они сталкиваются с некоторыми очень реальными недостатками, и не только они. Мы видим это во всех альянсах».

заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу. неделя новостей в интервью на прошлой неделе заявил, что союзникам по НАТО необходимо увеличить поставки оружия в Украину, чтобы обеспечить полную победу Киева.

«Нам нужно изменить ход этой войны», — сказал Рейнсалу. «Единственный способ в нынешних условиях, который мы можем сделать, — это значительно, без предупреждения, увеличить дальность всех видов обычных вооружений».

See also  Россия выводит войска из Херсона в связи с неудачей войны на Украине

заявил представитель Пентагона Гаррон Гарн. неделя новостей что Эстония и остальные страны НАТО могут говорить со своими запасами.

«Как неоднократно заявлял госсекретарь Остин, мы не уйдем в соответствии с нашими условиями готовности», — сказал Гарн по электронной почте. «Мы работаем над пополнением запасов в США и пополнением истощенных запасов союзников и партнеров.

«Департамент работает с промышленностью над увеличением производства определенных средств, чтобы продолжать удовлетворять потребности украинских вооруженных сил, обеспечивая при этом готовность США защищать себя, наших партнеров и союзников».

НАТО также находится в контакте с Европейским союзом (ЕС), сказал Смит, который стал гораздо более непосредственно участвовать в предоставлении смертоносной помощи в рамках своих собственных усилий по оказанию помощи государствам-членам ЕС.

«Главное здесь — найти соединительную ткань и убедиться, что ЕС и НАТО общаются друг с другом в некоторых из этих начинаний», — сказал Смит.

«Хорошая новость заключается в том, что здесь наблюдается большой интерес к этой конкретной проблеме, и есть надежда, что в ближайшие месяцы эти агентства… смогут работать с промышленностью, чтобы убедиться, что у них есть уверенность в расширении производства. как можно скорее», — добавил он.

неделя новостей обратился к НАТО и ЕС за комментариями.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *