НАТО рассердилось, когда США обвинили в «получении прибыли от войны с Украиной», в то время как ЕС колеблется из-за цен на газ | мир | Новости

НАТО рассердилось, когда США обвинили в «получении прибыли от войны с Украиной», в то время как ЕС колеблется из-за цен на газ |  мир |  Новости

Стратегия Владимира Путина по использованию поставок российского газа против Запада начала сеять разногласия внутри НАТО, когда высокопоставленные европейские чиновники нацелились на Джо Байдена, обвинив его в том, что он «наживается на этой войне». Несколько высших должностных лиц блока обвинили президента США в том, что он воспользовался возможностью, предоставленной вторжением, и взвинтил цены на оружие и газ. Спор последовал за растущим недовольством Брюсселя экологическими налогами и субсидиями Белого дома, которые, по словам блока, удерживают торговлю от отраслей, базирующихся в ЕС.

В беседе с Politico высокопоставленный чиновник ЕС сказал: «Дело в том, что, если посмотреть на это с умом, страна, которая больше всего выиграла от этой войны, — это США, потому что они продают больше газа и по более высоким ценам, и потому что они продают больше газа. оружие».

Другой сказал: «Мы действительно находимся в исторической точке».

Чиновник добавил, что сочетание сбоев в торговле и высоких цен на энергоносители ставит под угрозу репутацию США в странах по ту сторону Атлантики.

Они сказали: «Америка должна признать, что общественное мнение меняется во многих странах ЕС».

Эммануэль Макрон также обвинил США в недружественном подходе к ЕС. Тем временем главный дипломат ЕС Жозеп Боррель призвал США признать влияние, которое они оказывают на европейскую экономику.

В интервью тому же новостному агентству он сказал: «Американцы — наши друзья — принимают решения, которые влияют на нас экономически».

Однако США отказались признать, что они влияют на цены на газ в ЕС.

Представитель Совета национальной безопасности (СНБ) Байден сказал: «Рост цен на газ в Европе связан с вторжением Путина в Украину и энергетической войной Путина против Европы, и точка».

See also  Путин может принять «катастрофические меры» в отношении Украины, пока Вашингтон рассматривает промежуточные сроки

Они добавили, что экспорт сжиженного природного газа из США в Европу «резко увеличился, что позволило Европе диверсифицироваться и уйти от России».

Американский чиновник подчеркнул, что ценообразование для европейских покупателей газа отражает решения частного рынка, а не результат политики или действий правительства США, ГОВОРИТ: «Наша компания стала прозрачным и надежным поставщиком природного газа в Европу».

ЕС обратился к США как к альтернативе российскому газу, чтобы избежать косвенного финансирования войн Путина и предоставления ему влияния на них в отношении важнейших ресурсов. Однако европейцы говорят, что цена, с которой они сталкиваются в США, почти в четыре раза выше, чем стоимость того же топлива в Америке.

Спор усугубляется всплеском заказов на военную технику американского производства, поскольку поставки оружия из ЕС в Украину истощаются. Макрон даже утверждает, что высокие цены на газ в США не являются «дружественными».

Тем временем министр экономики Германии призвал Вашингтон проявить больше «солидарности», сократив расходы на энергию.

По словам высокопоставленных чиновников, которые говорили с Politico, Байден совершенно не знал о влиянии высоких цен на газ в США на ЕС, когда лидеры блока загнали президента в угол на встрече G20 на Бали на прошлой неделе.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Республиканцы Палаты представителей лидируют в связи с пограничным кризисом Джо Байдена в Мексике [REVEAL]

Другие официальные лица и дипломаты ЕС согласны с тем, что незнание американцами последствий для Европы является серьезной проблемой.

Дэвид Клейманн из аналитического центра Bruegel добавил: «Европейцы очень разочарованы отсутствием предварительной информации и консультаций».

Дипломат ЕС добавил: «С визуальной точки зрения нехорошо предполагать, что ваш лучший союзник на самом деле извлекает огромную прибыль из ваших проблем».

See also  Танкер ВВС США, кажется, дергает небо возле российской военно-морской базы в Сирии

Высокие цены на газ усугубили существующую напряженность в связи с Законом Байдена о снижении инфляции (IRA), огромным пакетом налогов, климата и здравоохранения для США, но который заставил одного чиновника ЕС задаться вопросом, является ли Вашингтон «все еще нашим союзником».

Опасения по поводу трансатлантической торговой войны усилились из-за этого пакета, который, по словам официальных лиц ЕС, подвергает европейскую промышленность риску краха.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Соглашение о свободной торговле между Великобританией и Австралией проходит через парламент [REVEAL]
Brexit «предоставит значительные преимущества», подчеркнул Дэвид Дэвис [INSIGHT]
«Планы контрабанды Британии обратно в ЕС через черный ход ДОЛЖНЫ прекратиться» [ANALYSIS]

Министр торговли Нидерландов Лие Шрайнемахер заявила, что IRA «глубоко обеспокоена», добавив: «Потенциальное влияние на европейскую экономику огромно».

Представитель министерства иностранных дел Франции охарактеризовал IRA как «дискриминационные субсидии, искажающие конкуренцию».

Тонино Пикула, глава Европарламента по трансатлантическим отношениям, добавил: «США следуют внутренней политике, которая, к сожалению, носит протекционистский характер и дискриминирует союзников США».

ЕС готовится реагировать на растущий торговый кризис, в том числе, как сообщается, рассматривает возможность субсидирования отраслей, нуждающихся в поддержке.

Представитель СНБ заявил: «Увеличение мировых поставок СПГ во главе с Соединенными Штатами помогает европейским союзникам и партнерам довести уровни хранения до обнадеживающего уровня в преддверии этой зимы, и мы продолжим работать с ЕС, его членами, и другие европейские страны для обеспечения достаточных запасов на зимний сезон и в последующий период».

See also  От кровавых войн на Балканах до чемпионов мира по футболу: превращение Хорватии в нацию футбола

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *