Нарушенное обещание Джо Байдена избежать войны с Россией может привести к Армагеддону

Нарушенное обещание Джо Байдена избежать войны с Россией может привести к Армагеддону

11 марта 2022 года президент Байден заверил американскую общественность и весь мир, что США и их союзники по НАТО не находятся в состоянии войны с Россией. «Мы не собираемся воевать с Россией на Украине», — сказал Байден. «Прямой конфликт между НАТО и Россией — это третья мировая война, которую мы должны предотвратить».

Широко признано, что офицеры США и НАТО в настоящее время полностью вовлечены в оперативное военное планирование Украины, чему помогают обширный сбор и анализ разведывательных данных США для использования уязвимостей российской армии, в то время как украинские войска вооружены оружием США и НАТО и обучены по стандартам других стран. Страны НАТО.

5 октября Николай Патрушев, глава Совета безопасности России, признал, что Россия теперь воюет с НАТО на Украине. Тем временем президент Владимир Путин напомнил миру, что Россия обладает ядерным оружием и готова применить его, «когда само существование государства окажется под угрозой», как было заявлено в официальной ядерной доктрине России в июне 2020 года.

Представляется, что в соответствии с этой доктриной российские лидеры интерпретировали бы проигрыш войны США и НАТО на своих собственных границах как преодоление порога для применения ядерного оружия.

Президент Байден признал 6 октября, что Путин «не шутит» и что России будет трудно применить «тактическое» ядерное оружие, «чтобы не закончиться Армагеддоном». Байден оценивает опасность полномасштабной ядерной войны выше, чем когда-либо со времени кубинского ракетного кризиса 1962 года.

Тем не менее, несмотря на озвучивание возможных экзистенциальных угроз нашему выживанию, Байден не сделал публичного предупреждения американскому народу и всему миру и не объявил о каких-либо изменениях в политике США. Как ни странно, президент вместо этого обсудил перспективу ядерной войны с финансовыми покровителями Демократической партии во время сбора средств на выборы в доме медиамагната Джеймса Мердока, а потрясенные репортеры корпоративных СМИ слушали.

В отчете NPR об опасностях ядерной войны для Украины Мэтью Банн, эксперт по ядерному оружию из Гарвардского университета, оценивает вероятность того, что Россия применит ядерное оружие от 10 до 20 процентов.

Как нам перейти от исключения прямого участия в Украине к участию США во всех аспектах войны, кроме умирающих, с 10-20-процентной вероятностью ядерной войны?

Как нам перейти от исключения прямого участия США и НАТО в войне к участию США во всех аспектах войны, кроме кровавых и умирающих, с оценочной вероятностью ядерной войны от 10 до 20 процентов? Банн сделал это предсказание незадолго до того, как саботировал мост через Керченский пролив в Крым. Какие возможности он рассчитывал бы через несколько месяцев, если бы обе стороны продолжали сопоставлять эскалации друг друга с дальнейшими эскалациями?

See also  Нет времени колебаться в поддержке Америки Украиной

Неразрешимая дилемма, стоящая перед западными лидерами, заключается в том, что это безвыходная ситуация. Как они могут победить Россию в военном отношении, когда Россия имеет 6000 ядерных боеголовок и в ее военной доктрине прямо говорится, что Россия применит их, прежде чем смирится с реальным военным поражением?

Однако именно на это и направлена ​​усиливающаяся роль Запада в Украине. Это оставляет политику США и НАТО, а, следовательно, и само наше существование, висящими на тонкой ниточке: надежда на то, что Путин блефует, несмотря на явные предупреждения, что это не так. Директор ЦРУ Уильям Бернс, директор национальной разведки Аврил Хейнс и директор DIA (разведывательного управления министерства обороны) генерал-лейтенант Скотт Берриер предупредили, что мы не должны относиться к этой опасности легкомысленно.


Хотите ежедневный обзор всех новостей и комментариев, которые предлагает Салон? Подпишитесь на наш утренний бюллетень, ускоренный курс.


Опасность безжалостной эскалации Армагеддона была тем, с чем обе стороны сталкивались на протяжении всей холодной войны, поэтому после тревожного сигнала кубинского ракетного кризиса в 1962 году опасная суматоха уступила место рамкам договора о контроле над ядерными вооружениями и механизмы ядерной защиты и гарантий защиты ядерная война для предотвращения опосредованных войн и военных союзов, перерастающих в ядерную войну, которая положит конец миру. Даже с такой защитой остается много критических ситуаций, но без них мы, вероятно, не писали бы о них здесь.

Сегодня ситуация становится более опасной из-за демонтажа договора о ядерном оружии и мер защиты. Это также усугубляется, независимо от того, намерены ли обе стороны этого или нет, из-за дисбаланса 12 к 1 между нашими и российскими военными расходами, что оставляет Россию с более ограниченными вариантами обычных вооружений и большей зависимостью от ядерного оружия.

Но всегда есть альтернатива непрекращающейся эскалации войны с обеих сторон, которая привела нас на этот путь. В апреле западные официальные лица предприняли решительный шаг, убедив президента Украины Владимира Зеленского отказаться от переговоров с Россией, финансируемых Турцией и Израилем, результатом которых стали многообещающие рамки из 15 пунктов для прекращения огня, ухода России и нейтрального будущего для УКРАИНЫ.

See also  Высокопоставленный генерал США призывает к дипломатии в Украине, в то время как советник Байдена отвергает

Соглашение потребует от западных стран предоставления гарантий безопасности Украины, но они отказываются становиться его сторонами и даже обещают Украине военную поддержку в длительной войне за поиск поражений, которые определяют Россию и принципиальное восстановление всех регионов, которые были утрачены в Украине после 2014

Министр обороны Ллойд Остин заявил, что цель Запада в нынешней войне состоит в том, чтобы «ослабить» Россию до такой степени, что у нее больше не будет военной мощи для нападения на Украину. Но если США и их союзники вплотную приблизится к достижению этой цели, Россия наверняка увидит полное военное поражение как поставившее «существование государства под угрозу», подпитывая применение ядерного оружия в соответствии с ее открыто провозглашенной ядерной доктриной.

23 мая, в день, когда Конгресс принял пакет помощи Украине на сумму 40 миллиардов долларов, включая новые военные расходы на сумму 24 миллиарда долларов, противоречия и опасности новой военной политики США в отношении Украины, наконец, вызвали критическую реакцию редакции New York Times. В редакционной статье The Times под заголовком «Война на Украине усложняется, а Америка не готова» задается серьезный и наводящий вопрос о новой политике США:

Например, Соединенные Штаты пытаются помочь положить конец этому конфликту путем урегулирования, которое позволило бы создать суверенную Украину и установить какие-то отношения между Соединенными Штатами и Россией? Или сейчас Соединенные Штаты стремятся навсегда ослабить Россию? Смещается ли цель администрации в сторону дестабилизации Путина или его смещения? Намерены ли Соединенные Штаты привлечь Путина к ответственности как военного преступника? Или цель попытаться избежать более широкой войны…? Без ясности в этих вопросах Белый дом… ставит под угрозу долгосрочный мир и безопасность на европейском континенте.

Редактор Times далее озвучил то, что многие думают, но мало кто осмеливается сказать в такой политизированной медиа-среде: цель восстановления всех украинских территорий, утраченных с 2014 года, нереалистична, и война с этой целью «принесет неисчислимые разрушения Украине». Они попросили Байдена откровенно поговорить с Зеленским о том, «сколько разрушений Украина может вынести» и «как далеко США и НАТО заведут Россию».

Неделю спустя Байден ответил Times в статье под названием «Что Америка будет и не будет делать в Украине». Он процитировал слова Зеленского о том, что война «окончательно закончится только дипломатическим путем», и написал, что США посылают оружие и боеприпасы, чтобы Украина «могла сражаться на поле боя и занимать максимально сильную позицию за столом переговоров». ”

See also  Русско-украинская война: Россия расширяет усилия по переселению мирных жителей в преддверии битвы за Херсон

Мало кто осмеливается сказать это, но New York Times делает это: восстановить всю территорию, утраченную Украиной с 2014 года, нереально, а война с этой целью «принесет неисчислимые разрушения».

Байден писал: «Мы не ищем войны между НАТО и Россией… Соединенные Штаты не будут пытаться [Putin’s] Устрица в Москве. «Но он продолжал обещать практически неограниченную поддержку США Украине и не ответил на более сложные вопросы, заданные Times об эндшпиле США в Украине, пределах участия США в войне или о том, сколько еще разрушений Украина может вынести.

По мере эскалации войны и возрастания опасности ядерной войны эти вопросы остаются без ответа. Призывы к скорейшему прекращению войны раздались эхом на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке в сентябре, где 66 стран, представляющих большинство населения мира, настоятельно призвали все стороны возобновить мирные переговоры.

Самая большая опасность, с которой мы сталкиваемся, заключается в том, что их призывы будут проигнорированы, а высокооплачиваемые холуи военного комплекса США и дальше будут находить способы постепенно усиливать давление на Россию, называя это блефом и игнорируя «красные линии», как они были с 1991г., пока не пересекли самую критическую “красную черту” из всех.

Если мировой призыв к миру будет услышан до того, как станет слишком поздно, и мы переживем этот кризис, Соединенные Штаты и Россия должны подтвердить свою приверженность контролю над вооружениями и ядерному разоружению и договориться о том, как они и другие ядерные державы уничтожат свои массовые арсеналы. …с договором о запрещении ядерного оружия, чтобы мы могли, наконец, снять эту немыслимую и неприемлемую опасность, нависшую над нашими головами.

Читать далее

Об Украине и риске ядерной войны

Leave a Comment