Наркобарон «Ла Барби» в настоящее время не находится под федеральной охраной, сообщило Управление тюрем.

Наркобарон «Ла Барби» в настоящее время не находится под федеральной охраной, сообщило Управление тюрем.



Си-Эн-Эн

Мексиканско-американский наркоторговец Эдгар Вальдес Вильярреал, также известный как «Барби», «в настоящее время не находится в федеральной тюрьме» в Соединенных Штатах, сообщило CNN Федеральное бюро тюрем.

Имя Вальдеса Вильярреала указано на веб-сайте агентства как «не находящийся под стражей BOP», подтвердил CNN во вторник. На вопрос, почему, представитель бюро Бенджамин О’Коне отказался предоставить дополнительные подробности и объяснил, что это могло произойти по «нескольким причинам».

«Заключенные, которые ранее находились под стражей BOP и которые не отбыли свои сроки, могут находиться за пределами содержания под стражей BOP в течение определенного периода времени для судебных слушаний, лечения или по другим причинам», — сказал О’Коне во вторник по электронной почте. Он добавил, что они не предоставляют конкретной информации о статусе заключенных, которые не находятся под стражей в Бюро тюрем по соображениям безопасности, безопасности или конфиденциальности.

Вальдес Вильярреал, техасец, который поднялся по служебной лестнице в качестве одного из самых жестоких наркокартелей Мексики, был приговорен в июне 2018 года к 49 годам и одному месяцу тюремного заключения и оштрафован на 192 000 долларов.

В январе 2016 года он признал себя виновным в сговоре с целью импорта кокаина, сговоре с целью распространения кокаина и сговоре с целью отмывания денег.

Его 49-летний тюремный срок означает, что Вальдес Вильярреал, которому на момент вынесения приговора было 44 года, вероятно, проведет остаток своей жизни в тюрьме. Если он все еще был жив в конце своего срока, он будет отбывать 10 лет условно, заявило тогда Министерство юстиции.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор на своей ежедневной пресс-конференции во вторник заявил, что единственная информация о Вальдесе Вильярреале поступает из СМИ.

Президент сказал, что и Министерство иностранных дел, и Секретариат безопасности запросили информацию, чтобы выяснить местонахождение торговцев наркотиками.

«Если он не в тюрьме, вы должны посмотреть на сделку, которую они заключили с ним из-за его приговора на несколько лет. Здесь, в Мексике, против него также подана жалоба», — сказал Лопес Обрадор. “Не забегай вперед. Мы подождем, чтобы увидеть, что произойдет».

CNN связался с Министерством юстиции США и прокуратурой США по Северному округу Джорджии по поводу местонахождения Вальдеса Вильяреаля.

Поверенный, представляющий Вальдеса Вильярреала во время суда над ним в Атланте, Уилмер «Бадди» Паркер, сказал CNN, что он не знал о возможности оправдательного приговора, и сказал, что у него нет дальнейших комментариев.

В течение двух десятилетий Вальдес Вильярреал торговал марихуаной, прежде чем создать сеть, по которой он регулярно отправлял от 150 до 180 килограммов кокаина в несколько городов США, сказал тогдашний прокурор США Бьюнг Пак.

По словам Пака, после того, как он связался с Артуро Бельтраном Лейвой, а затем с Хоакином Гусманом-Лоэрой, также известным как Эль Чапо, Вальдес Вильярреал начал использовать скоростные катера для перевозки кокаина из Колумбии и других стран Южной Америки в Мексику, а затем в Соединенные Штаты.

По словам прокуроров, в какой-то момент Вальдес-Вильярреал был главным помощником Эль Чапо. Мексиканские морские пехотинцы убивают Белтрана Лейву в перестрелке в 2009 году.

В 2004 году, по данным Министерства юстиции, он начал перевозить кокаин из Мексики в Атланту и Мемфис в кузове тракторного прицепа. Дважды в неделю он доставляет своим клиентам 300 килограммов (661 фунт) и перевозит деньги обратно через мексиканскую границу. По словам прокуроров, за шесть месяцев 2005 года он отправил 1500 килограммов (3307 фунтов) только в Атланту, ни разу не ступив в город.

«В то же время Вальдес-Вильярреал стал главой картеля и координировал борьбу с его соперниками, Картелем Персидского залива и Зетас в Мексике», — говорится в пресс-релизе Министерства юстиции.

Власти утверждают, что Вальдес-Вильярреал сделал себе имя в мире наркотиков как наемный убийца. В середине 2000-х картели Зетас и Синалоа вели долгую и кровавую войну за контрабандный маршрут Нуэво-Ларедо, и Вальдес был ключевым участником этой битвы.

Сообщается, что школьный футбольный тренер дал Вальдес Вильярреал прозвище «Ла Барби» из-за ее голубых глаз и светлой кожи.

See also  Мнение | Русский трафик в Украине Дети

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *