нападение на мирных жителей – The Irish Times

нападение на мирных жителей – The Irish Times

За последнюю неделю характер войны России против Украины качественно изменился. Это уже не конфликт, в котором гражданские лица и гражданская инфраструктура являются, можно даже сказать, случайными или непреднамеренными жертвами обычной войны, как хотела бы заявить Россия. Теперь война против мирных жителей. Они были целью в отместку за боевые потери, которые украинская армия нанесла России. А в случае с только что освобожденным Херсоном, подлежащим мнимой аннексии Россией, война против собственных граждан.

Цель ракет, которые обрушиваются дождем и иногда оставляют около 80 процентов территории страны во тьме и без воды, состоит в том, чтобы открыто атаковать гражданских лиц и электроэнергию, электричество, воду и жилье, которые их поддерживают. Вместе с больницами, школами, историческими местами, плотинами и церквями они якобы находятся под защитой правил ведения войны, изложенных в Женевской конвенции 1949 года и одобренных 196 государствами-членами ООН.

Подрыв атомной электростанции, требующий отключения энергосистемы в качестве меры предосторожности, также почти наверняка является первым нарушением протокола конвенции. Это безответственный поступок, который грозит катастрофическим радиоактивным загрязнением не только Украине и ее соседям, но и самой России.

К этому новому перечню военных преступлений следует также добавить улики, эксгумированные из массовых захоронений и территорий, освобожденных от массовых убийств, пыток, увечий, изнасилований, грабежей и похищений гражданских лиц, которые со дня вторжения были отличительной чертой в значительной степени недисциплинированного армия. . необученные солдаты и наемники.

Когда в некоторых частях Украины температура уже опустилась ниже нуля, после девяти месяцев войны украинцы столкнулись с новым врагом: тьмой, холодом и проточной водой. Но невероятная скорость, с которой восстанавливается целевая сила и вода, а также явное свидетельство неукротимого духа, позволяют предположить, что последний стратегический переход Путина к борьбе с гражданским населением вряд ли сломит его.

See also  Киев открывает схему «Зерно из Украины» для доставки продуктов питания в беднейшие страны Африки | Украина

Однако привлечь Россию к юридической ответственности — задача не из легких. Его право вето в Совете Безопасности ООН сделало невозможной широко поддержанную идею создания в Украине специального международного трибунала под эгидой ООН. Только украинские суды успешно судили трех российских заключенных более низкого ранга, но не примут никакого сотрудничества со стороны России в 2500 делах о военных преступлениях, которые, по словам главного прокурора страны, готовятся.

Международный уголовный суд, созданный для рассмотрения военных преступлений и преступлений против человечности, направил в Украину группы следователей, адвокатов и других лиц, чтобы начать сбор доказательств, но, опять же, судебные процессы окажутся трудными без одобрения России. Он не является участником Римского статута, который является правовой основой МУС. Безнаказанность этих членов Совета Безопасности является правилом дня.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *