Налоги Трампа были обнародованы Верховным судом слишком поздно для демократов

Налоги Трампа были обнародованы Верховным судом слишком поздно для демократов

Верховный суд во вторник завершил давний спор о доступе Конгресса к налогам бывшего президента Дональда Трампа. В неподписанном постановлении суд отклонил последнюю отчаянную попытку Трампа помешать комитету Палаты представителей по путям и средствам получить копии его налоговых деклараций из IRS.

Хотя он, возможно, и проиграл битву, похоже, что Трамп выиграл войну из-за своих налогов.

Трамп, конечно, раскритиковал решение по Truth Social, поскольку демократы оказали давление на министерство финансов, чтобы оно как можно быстрее передало документы. Но у демократов остается мало времени, чтобы получить доступ к финансовой информации, которую Трамп долгое время скрывал. Хотя он, возможно, и проиграл битву, похоже, что Трамп, возможно, выиграл войну.

Еще в 2016 году Трамп нарушил давний прецедент, когда кандидаты в президенты публиковали свои налоговые декларации, чтобы продемонстрировать, что в их деловых отношениях нет ничего мошеннического или злонамеренного. В то время он настаивал, потому что находился в разгаре аудита, позиция, которая с годами становилась все менее и менее заслуживающей доверия. После того, как демократы получили контроль над Палатой представителей на промежуточных выборах 2018 года, председатель комитета по путям и средствам Ричард Нил, штат Массачусетс, попросил IRS предоставить налоговую информацию Трампа.

В законе 1924 года говорилось, что «Пути и средства» были одним из трех комитетов Конгресса, которые могли собирать налоги с любого лица из IRS, даже с президента. В то время министерство финансов отказалось, заявив, что это была просто политическая рыбалка, чтобы попытаться найти что-то, что могло бы поставить Трампа в неловкое положение. Но Нил ясно дал понять в заявлении о своем первоначальном запросе, что здесь действует законодательная цель:

See also  Long Beach Taxi New York

«У IRS есть политика проверки налоговых деклараций всех президентов и вице-президентов, но мало что известно об эффективности этой программы. От имени американского народа Комитет путей и средств должен определить, соблюдались ли эти правила, и если да, то были ли эти проверки полными и надлежащими. Чтобы принять это решение справедливо, мы должны получить налоговые декларации президента Трампа и проверить, выполняет ли IRS свои обязанности».

Путь и средства Дома Председатель комитета Ричард Нил в Заявлении 2019 г.

После того, как Палата представителей зашла в тупик на оставшийся срок полномочий Трампа, в прошлом году Палата представителей направила новый запрос, рассчитывая на то, что администрация Байдена по-другому отнесется к этому вопросу. Теория оказалась верной: Министерство юстиции и Министерство финансов согласились с тем, что Конгресс должен иметь доступ к записям Трампа. Но затем Трамп обратился к своей любимой игре: тянуть время на корте.

На первый взгляд, результаты для Трампа были ужасными. Он был потерян на каждом этапе пути, от решения федерального судьи в декабре прошлого года до федеральной апелляционной коллегии в августе, полного состава Апелляционного суда США по округу Колумбия в октябре, до его попытки «Радуйся, Мария» в Верховном суде. . Ни одно из этих судебных решений — даже тех, которые были назначены самим Трампом, — не выявило непоследовательности Конгресса в его стремлении вернуть Трампа.

Это была узкая победа демократов, которые в январе передадут контроль над Палатой представителей республиканцам.

«Председатель определил законные законодательные цели, для достижения которых требуется информация», — написала коллегия апелляционного суда в своем августовском постановлении. «На данном этапе нам не место копать глубже. Тот факт, что у каждого члена Конгресса могут быть как политические, так и законодательные мотивы, не имеет значения. Действительно, член Конгресса редко работает в законодательных целях, не принимая во внимание политические последствия».

See also  God Of War Ragnarok — еще один рифф на структуру The Last of Us Part 2

Но это была пустая победа демократов, которые в январе передают контроль над Палатой представителей республиканцам. Неясно, как скоро IRS передаст запрошенные документы Комитету путей и средств. После этого осталось всего несколько недель, чтобы распутать выводы и определить, какие части — если таковые имеются — заслуживают публичного обнародования.

У «Путей и средств» все еще есть небольшой пробел, чтобы составить отчет о президентском аудите IRS и опубликовать его для общественности вместе с основными выводами из документов Трампа. Но после закрытия, скорее всего, это игра в мяч. Потому что, хотя контролируемый демократами Сенат все еще может взять на себя расследование, неясно, делать ли это, учитывая уважение к усилиям Нила, проявленное председателем финансового комитета Сената Роном Уайденом, D-Ore.

И меня не удивит, если Трамп использует технически новая просьба начать судебное разбирательство заново, переустановив часы и тратя время всех — снова.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *