Мэр Киева отвергает критику Зеленского на фоне энергетических проблем | Новости российско-украинской войны

Мэр Киева отвергает критику Зеленского на фоне энергетических проблем |  Новости российско-украинской войны

Нехватка электроэнергии, с которой сталкивается Украина, возобновила напряженность между президентом Украины и мэром Киева на фоне надвигающегося кризиса с электроэнергией и зимнего периода.

Мэр Виталий Кличко в воскресенье защищался от обвинений президента Владимира Зеленского в том, что слишком много киевлян до сих пор остаются без электричества, а центров, созданных для них, чтобы обеспечить их едой, водой, питанием от аккумуляторов и другими предметами первой необходимости, недостаточно.

Кличко написал в Telegram, что работают сотни таких центров, а также сотни аварийных генераторов, добавив, что «не хочу, особенно в нынешней ситуации, ввязываться в политическую баталию. Это нелепо.”

Кличко, который перед вторжением был вовлечен в несколько стычек с Зеленским, сказал, что союзники президента занимались «манипулированием» усилиями города, включая «непонятные фотографии», размещенные в Интернете.

Местные жители сгребают снег, а работа всемирно известного художника-граффити Бэнкси выставлена ​​на стене (слева) разрушенного здания в украинском селе Горенка, которое сильно пострадало в результате боевых действий в первые дни российского вторжения, 19 ноября 2022 года.
Местные жители сгребают снег, а работа всемирно известного граффити-художника Бэнкси выставлена ​​на стене разрушенного здания в селе Горенка, Украина. [File: Gleb Garanich/Reuters]

«Мягко говоря, это нехорошо. Ни для Украины, ни для наших зарубежных партнеров», — сказал Кличко.

В своем вечернем видеообращении в пятницу Зеленский сказал, что мэр Киева мало что делает, чтобы помочь осажденным жителям.

«Проще говоря, необходимо больше работы», — добавил он.

После серии российских артиллерийских ударов по инфраструктуре, которые начались в прошлом месяце, рабочие круглосуточно рассредоточены, чтобы восстановить основные основные услуги, поскольку многие украинцы вынуждены пользоваться электричеством всего несколько часов в день — если вообще есть.

Укрэнерго, оператор энергосистемы страны, заявил в воскресенье, что производители электроэнергии в настоящее время обеспечивают около 80 процентов спроса по сравнению с 75 процентами в предыдущий день.

Зимнее воздействие

Аналитики предсказывают, что в связи с непрекращающимся снегопадом в столице в воскресенье зимняя погода, принесшая с собой ледяную местность и изнурительные боевые условия, может оказать все большее влияние на конфликт, который бушует с тех пор, как российские войска вторглись в Украину более девяти месяцев назад.

See also  Мнение | Неделя из жизни Владимира Путина

По словам экспертов, обе стороны уже увязли в проливных дождях и грязи на поле боя.

Институт изучения войны, аналитический центр, который внимательно следит за событиями в Украине, заявил, что отчеты с обеих сторон указывают на то, что проливные дожди и грязь оказали влияние, наряду с более сильными морозами, которые ожидаются на линиях фронта в ближайшие дни. . . .

«Неясно, активно ли обе стороны планируют или готовятся к возобновлению крупных наступательных или контрнаступательных операций к тому времени, но метеорологические факторы, препятствующие таким операциям, начнут ослабевать», — сказал он в записке, опубликованной в субботу.

Украинский военнослужащий работает с гаубицей M777 на передовой, пока российские атаки на Украину продолжаются, в Донецкой области, Украина, 23 ноября 2022 г.
Украинский солдат работает с гаубицей M777 вдоль линии фронта, пока продолжается наступление России на Украину, в Донецкой области, Украина, 23 ноября 2022 года. [Radio Free Europe/Radio Liberty/Serhii Nuzhnenko via Reuters]

‘Время имеет существенное значение’

Российские войска нанесли удар по востоку и югу Украины рано утром в воскресенье, поскольку мирные жители продолжали бежать из южного города Херсона из-за разрушений, вызванных недавним наступлением, и их страха перед дальнейшими действиями.

Город Херсон, который был освобожден более двух недель назад — событие, которое Зеленский назвал поворотным моментом в войне, — в последние дни подвергся сильным атакам со стороны находящихся поблизости российских войск.

Высокопоставленный представитель ООН в Украине заявил, что мирные жители, многие из которых сетовали на невыносимые условия и опасались новых нападений, в воскресенье продолжали покидать Херсон.

Херсон
Люди идут среди завалов после российской атаки в Херсоне, на юге Украины. [Bernat Armangue/AP Photo]

«Уровень разрушений, масштабы разрушений, то, что необходимо в городе и в регионе — это масштабно», — сказала координатор-резидент ООН Дениз Браун, имея в виду район. По его словам, команда ООН перевозила такие предметы снабжения, как продукты питания, вода, материалы для укрытия, лекарства, а также одеяла и матрасы.

«Конечно, время имеет решающее значение, прежде чем оно превратится в абсолютную катастрофу», — сказал Браун агентству Associated Press в Херсоне.

See also  Фьючерсы падают до уровней до войны на Украине из-за опасений спроса

На востоке Донецкой области за последние несколько дней в результате обстрелов погибли пять человек, сообщил губернатор Павел Кириленко.

О ночных перестрелках сообщили на запад руководители регионов Запорожской и Днепропетровской областей. Кроме того, он сообщил, что два человека погибли в результате артиллерийского обстрела в городе Курахово.

г. Кривой Рог в г. такuth Украина также пострадала от российских обстрелов, заявили местные власти.

Две ракеты утром уничтожили объекты транспортной инфраструктуры, написал военный губернатор Валентин Резниченко в новостном Telegram-канале, не вдаваясь в подробности.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *