МЭА и Европейская комиссия объединяют усилия для повышения осведомленности о том, как поддержать малый бизнес в условиях сегодняшнего энергетического кризиса – Новости

МЭА и Европейская комиссия объединяют усилия для повышения осведомленности о том, как поддержать малый бизнес в условиях сегодняшнего энергетического кризиса – Новости

Малый и средний бизнес особенно уязвим к сегодняшним высоким ценам на энергоносители, и сегодня Международное энергетическое агентство и Европейская комиссия провели мероприятие высокого уровня для повышения осведомленности о том, что правительства, предприятия и соответствующие заинтересованные стороны могут сделать для расширения возможностей и защиты магистральной сети. это из европейской экономики.

На онлайн-мероприятии под председательством исполнительного директора МЭА Фатиха Бироля и комиссара ЕС по энергетике Кадри Самсон Комиссия представила уже имеющиеся меры поддержки, а также рекомендации и предложения о том, что могут сделать национальные правительства. МЭА представило ряд шагов, которые компании могут предпринять, чтобы стать более энергоэффективными и устойчивыми перед лицом нынешнего энергетического кризиса.

«Сегодняшний глобальный энергетический кризис, вызванный вторжением России в Украину, резко повысил стоимость энергии, нанеся ущерб потребителям и предприятиям и поставив под угрозу всю экономику», — сказал д-р Бироль. «Малый бизнес является одним из наиболее уязвимых, и, учитывая его ключевую роль в экономике, его необходимо поддерживать в этот кризис. Вот почему мы тесно сотрудничали с Европейской комиссией, чтобы выделить практические действия, которые можно предпринять, направленные на повышение энергоэффективности, чтобы помочь малым предприятиям стать более устойчивыми перед лицом этого беспрецедентного кризиса».

«Малые и средние компании представляют 99% всех предприятий в ЕС. В них занято более 80 миллионов человек, на них приходится более половины ВВП Европы, и они играют ключевую роль во всех секторах экономики. Если они не будут развиваться, не будет развиваться ни европейская экономика, ни европейский народ», — сказал комиссар Самсон. «С октября прошлого года KPPU предложила ряд инициатив для поддержки тех, кто испытывает трудности с оплатой счетов за электроэнергию. Одним из наиболее эффективных способов поддержки МСП в снижении затрат на энергию и рисков поставок является помощь им в сокращении потребления энергии как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Если мы все объединимся — национальные, региональные и местные органы власти, финансовые учреждения, организации работников и работодателей, а также энергетические агентства, — мы сможем поддержать МСП в эти трудные времена».

See also  Польский нефтепровод протекал, поскольку министры ЕС борются с энергетическим кризисом

Признавая важность энергоэффективности для малого бизнеса, в рекомендациях, представленных сегодня МЭА, излагаются проверенные действия по экономии энергии, включая более широкое использование интеллектуальных счетчиков и средств управления, привлечение большего числа сотрудников для выявления возможностей повышения эффективности, более эффективное обслуживание оборудования. и перейти на более эффективные двигатели, компрессоры, нагреватели и освещение.

На сегодняшнем мероприятии, после того как глава отдела энергоэффективности МЭА Брайан Мазеруэй рассказал об энергетических проблемах, с которыми сталкиваются МСП, д-р Бироль и комиссар Самсон выступили с основными докладами. Затем последовала панельная дискуссия с участием Леонора Гевесслер, министра Австрии по борьбе с изменением климата, окружающей среды, энергетики, мобильности, инноваций и технологий; Вероник Виллемс, генеральный секретарь SMEunited, европейской ассоциации ремесел и МСП; Пламен Димитров, президент Болгарской конфедерации независимых профсоюзов; и Симус Хойн, генеральный секретарь FEDARENE, сети региональных и местных агентств по всей Европе, которые реализуют энергетическую политику.

Leave a Comment