«Мы несокрушимы»: Зеленский оспаривает сталинское предупреждение о голоде

«Мы несокрушимы»: Зеленский оспаривает сталинское предупреждение о голоде

КИЕВ, Украина (АФП). Президент Владимир Зеленский пообещал в субботу, что Украина будет продолжать сопротивляться атакам России, поскольку страна отмечает 90-ю годовщину Голодомора, от которого пострадали миллионы украинцев при советском лидере Иосифе Сталине.

Несколько европейских лидеров посетили Украину, чтобы пообещать поддержку после нескольких недель атак России на украинскую энергосистему, которые привели к массовым отключениям электроэнергии и воды, поскольку с наступлением зимы температура резко упала.

«Раньше нас хотели уничтожить голодом, теперь — мраком и холодом», — заявил Зеленский в видео, размещенном в социальных сетях. Но добавил: «Мы несокрушимы».

Между тем, несмотря на войну, Украина поставила на мировые рынки 12 млн тонн продовольствия, в том числе 2,5 млн тонн в страны, которые сами страдают от продовольственного кризиса, сказал он.

Лидеры Бельгии, Литвы и Польши прибыли в Киев в субботу, чтобы почтить память жертв Голодомора 1932–1933 годов — «смерти от голода» на украинском языке, который Киев считает преднамеренным актом геноцида сталинского режима.

Премьер-министры Польши и Литвы находятся в Украине для переговоров, которые, по сообщениям местных СМИ, могут быть посвящены возможной новой волне миграции из Украины этой зимой.

(Слева направо) Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, Премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо, Президент Украины Владимир Зеленский, Президент Венгрии Каталин Новак и Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки на пресс-конференции после Международного саммита по продовольственной безопасности в Киеве 26 ноября 2022 г. , (Геня САВИЛОВ/AFP)

Пограничная служба Украины сообщила, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий находится в Киеве и «чествует память жертв Голодомора» у мемориала в украинской столице.

See also  Guardian Tax Services Tomball Tx

Премьер-министр Бельгии Александр де Кроо также был там, это его первый визит после российского вторжения.

«Прибыл в Киев», — написал он в Twitter, опубликовав фотографию, на которой он пожимает руку Зеленскому. «После интенсивных бомбардировок последних дней мы поддерживаем народ Украины. Больше чем когда либо.”

Бельгия обязалась дополнительно выделить Украине финансовую помощь в размере 37,4 млн евро (39 млн долларов США), сообщает информационное агентство Belga.

В Киеве последние три дня после нападения России у многих жителей отключили электричество. Официальные лица там заявили, что 75 процентов электричества и 90 процентов отопления были восстановлены, когда температура упала почти до нуля.

«История повторяется»

Канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон объявили о новых пакетах финансовой помощи для поддержки украинского экспорта зерна, который был подорван войной.

«Наиболее уязвимые страны не должны платить за войну, которой они не хотят», — заявил Макрон в видеообращении.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пообещала, что ЕС продолжит поддерживать Украину, обвинив Россию в использовании «еды как оружия».

Немецкие законодатели признают Голодомор «геноцидом», говорится в проекте текста совместной резолюции правящей коалиции Германии и оппозиции, который увидел AFP.

В немецких резолюциях говорится, что только этой зимой погибло до 3,5 миллионов человек, но историки оценивают число погибших в 10 миллионов.

Мужчина умер от голода, лежа на улице в Украине во время голодомора 1932-1933 годов, унесшего жизни 4 миллионов человек. (Публичная зона)

В четверг Сенат Ирландии, пострадавшей от жестокого голода в XIX веке, заявил, что признал Голодомор «геноцидом украинского народа».

В высоком мемориальном центре Голодомора в форме канделябра в центре Киева дюжина православных священников в черных и серебристых рясах собралась в субботу на религиозную церемонию в память жертв голодомора.

See also  Война России на Украине: шесть сюрпризов за полгода

«Это был геноцидный голод… Теперь, когда у нас идет массовая война России против Украины, которая бессмысленна, мы наблюдаем, как история повторяется», — сказал AFP 38-летний пастор Александр Шмурыгин.

Среди собравшихся почтить память жертв голодомора был 39-летний адвокат Андрей Савчук, который рассказал о «невосполнимых» потерях Украины.

«Сталинская система, репрессивное государство хотели уничтожить Украину как нацию. Сегодня мы видим, что усилия Сталина были продолжены (Президентом Владимиром Путиным)”, – сказал он.

Голодомор уже давно является источником вражды между Россией и Украиной.

Россия выступает против определения геноцида, помещая события в более широкий контекст голода, который опустошает Среднюю Азию и Россию.

В субботу Россия и Украина объявили о своем последнем обмене пленными: 12 украинцев и девять россиян были освобождены.

Израильская политика говорит прямо

Я присоединился к The Times of Israel после того, как много лет освещал политику США и Израиля для новостного агентства на иврите.

Я считаю, что ответственное освещение израильских политиков означает представление их слов и дел на 360 градусов — передача не только того, что произошло, но и того, что это означает в контексте более широкого израильского общества и региона.

Это трудно сделать, потому что вы редко можете принимать политиков как должное — вы должны больше стараться, чтобы предоставить полный контекст и попытаться преодолеть свои собственные предубеждения.

Я горжусь нашей работой, рассказывающей политическую историю Израиля. прямо и основательно. Я считаю, что Израиль сильнее и демократичнее, когда профессиональные журналисты хорошо справляются с тяжелой работой.

Ваша поддержка нашей работы, присоединившись Сообщество эпохи Израиля помогите убедиться, что мы можем продолжать делать это.

Спасибо,
Таль Шнайдер, политический корреспондент

See also  Взгляд на русско-украинскую войну: что мы знаем на 252-й день вторжения | Россия

Присоединяйтесь к нашему сообществу Присоединяйтесь к нашему сообществу Уже являетесь участником? Войдите, чтобы не видеть это

Вы преданный читатель

Вот почему десять лет назад мы запустили Times of Israel — чтобы дать таким проницательным читателям, как вы, обязательные к прочтению статьи об Израиле и еврейском мире.

Итак, теперь у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не установили платный доступ. Но поскольку наша журналистика стоит дорого, мы приглашаем читателей, которые ценят The Times of Israel, поддержать нашу работу, присоединившись к нам. Сообщество эпохи Израиля.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. СВОБОДНЫЙ ОТ РЕКЛАМЫа также доступ эксклюзивный контент доступен только для членов сообщества Times of Israel.

Спасибо,
Дэвид Хоровиц, главный редактор The Times of Israel

Присоединяйтесь к нашему сообществу Присоединяйтесь к нашему сообществу Уже являетесь участником? Войдите, чтобы не видеть это

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *