Москва ставит оккупированную Украиной территорию Крыма в режим тотальной войны

Москва ставит оккупированную Украиной территорию Крыма в режим тотальной войны

В ноябре в качестве рекламной акции Сергей Аксенов — возглавляемый Россией глава Крымской области Украины — в прошлом месяце посетил российские передовые войска на материковой части Украины и доставил им носки и другие предметы первой необходимости.

«Я посетил территорию, подконтрольную нашим военнослужащим, снова привезя с собой подарки», — сказал Аксенов. сообщил. «Мы привезли два грузовика с предметами первой необходимости — носки, одежду, лекарства, генераторы и т. д. Мы также привезли наше оборонное телевидение».

Крым, который Россия оккупировала с 2014 года, был ключевой территорией для российских военных с тех пор, как в феврале Москва начала крупное вторжение в Украину. Войска, вооружение, техника и припасы были переброшены через полуостров по построенному Россией мосту через Керченский пролив и по морю.

Однако в последние месяцы Москва активизировала усилия по мобилизации ресурсов полуострова для поддержки войны против Украины. В конце октября президент России Владимир Путин объявил об усилении безопасности в регионе, граничащем с Украиной и Крымом. Согласно распоряжению Путина, оккупационные власти в Крыму расширили полномочия «запрашивать гражданскую инфраструктуру для удовлетворения потребностей вооруженных сил», сообщают международные консультанты по безопасности. Кризис24.

Почти все крупные предприятия на полуострове работали под лозунгом оккупационных властей «За Победу России», и все большее число малых предприятий и гражданских организаций, в том числе школ, обращались для снабжения малообеспеченной российской армии предметами первой необходимости. . Вскоре после того, как в конце сентября Путин объявил о военной мобилизации, местные отделения правящей в России политической партии «Единая Россия» начали сбор воинских припасов у крымских мирных жителей.

Усилия региона по отправке самых основных предметов снабжения для войск, по-видимому, подтверждают сообщения о том, что Россия испытывает трудности с оснащением армии, которую официальные лица обычно называют «армией номер 2 в мире».

See also  Российские ракеты в Польше: почему новая эскалация украинской войны потрясла весь мир

Свечи и круассаны

Сообщение СМИ, связанного с оккупационными властями, от 17 ноября. сказал что «крымские организации и предприятия направили свою работу на помощь фронту».

«Заводское производство в г. [regional capital] Симферополь используется для наземных, воздушных и космических вооружений…. Крымские хлебопекарни доставляют на фронт пироги и круассаны. Симферопольские школьники шьют плащи для военных, — подтверждается в сообщении. — Добровольцы со всего Крыма варят борщ, производят свечи, вяжут носки.

В социальных сетях почта 6 декабря Аксенов сообщил об отправке «гуманитарной помощи» российским сухопутным войскам, включая «газовые плиты и баллоны, переносные обогреватели, термобелье, теплую одежду, спальные мешки, лекарства, продукты и средства гигиены».

В северном крымском городе Красноперекопске «Единая Россия» организовала для школьников и их родителей сбор индивидуальных наборов для солдат. Согласно пресс-релизу партии, благодаря скромным усилиям было получено всего 16 посылок, в которые входили «продукты, теплые носки, средства гигиены и лекарства». Партия заявила, что также отправляет «бензопилы, моторное масло… и зимнюю одежду».

“Это [self-proclaimed occupation] Министерство образования отправило сообщение в чат-группу крымских школ с просьбой принять участие в производстве шапок, балаклав и наушников для военнослужащих…», — сказал начальник управления Эскендер Бариев. Крымскотатарский ресурсный центр. «Родителей и учеников попросили сдать по три рулона ткани цвета хаки, темно-серого, темно-коричневого или черного цвета на класс до 12 декабря. Тех, кто умеет вязать, просят принести готовое изделие к 16 декабря».

«Они выпрашивали и вытягивали у населения для войны все, что могли», — заключил Бариев, утверждая, что оказание такой помощи означает «поддержку преступлений против человечности и участие в них».

«Все для фронта»

Завод электроники «Фиолент» в Симферополе перешел исключительно на производство для Минобороны России, Аксенов записывать в социальных сетях после посещения завода 9 ноября. «Мы будем продолжать работать на благо Родины», — написал он. “Все для фронта. Все для победы!”

See also  США планируют потратить миллиарды на ядерную войну в ЕС

Киевская украинская администрация Крыма также имеет принято к сведению мобилизации территории оккупационной администрацией, 5 декабря писал, что Симферопольский завод, ранее производивший тротуарную плитку, теперь производит противотанковые заграждения.

В конце ноября Аксенов объявил программа субсидирования кредитов «производителям товаров первой необходимости для наших бойцов». Программа нацелена на производителей «одежды, униформы, оборудования, средств личной гигиены, фармацевтических и медицинских товаров, постельных принадлежностей, радиооборудования и оборудования для наблюдения».

Написано Робертом Коулсоном на основе репортажа Виктории Веселовой из «Радио Свобода» Крым.Реалии

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *