Москва осудила реакцию США на предполагаемые военные преступления против российских солдат на Украине

Москва осудила реакцию США на предполагаемые военные преступления против российских солдат на Украине

Москва напала на Вашингтон во вторник после того, как ее уполномоченный по военным преступлениям заявил, что российские зверства вышли далеко за пределы Киева, после того как появились видеоролики, на которых якобы показаны украинские солдаты, казнящие сдавшихся российских солдат.

«Каждый нормальный человек трепещет и отвергает такую ​​жестокость. Мы никогда не забудем чудовищное убийство безоружных солдат, которых заставили лечь на землю… а затем жестоко расстреляли», — говорится в сообщении посольства России в США в Telegram.

«Как администрация объясняет свое бессердечное отношение к гибели простых солдат их матерям, женам и детям?» это вопрос.

Чеченские солдаты в Украине

Российские и чеченские солдаты в разрушенном районе Мариуполя, Украина, недалеко от линии фронта «Азовстали», 16 апреля 2022 г. Бои между российскими/пророссийскими войсками и украинскими защитниками во главе с батальоном «Азов» продолжаются в портовом городе Мариуполь.

УКРАИНА ПЛАНИРУЕТ РАССЛЕДОВАТЬ ВИДЕО УБИЙСТВА УКРАИНСКИХ ВОЙСКОВ ЯВЛЯЮЩИХСЯ РОССИЙСКИХ ЗАКЛЮЧЕННЫХ

Россию обвиняют в военных преступлениях с момента ее нападения на вторжение, которое побудило Международный уголовный суд и несколько западных стран начать тысячи расследований грубых нарушений прав человека, включая принудительную депортацию, сексуальные надругательства, пытки и убийства украинских мирных жителей. .

Однако на выходных были подняты вопросы о потенциальных военных преступлениях, совершенных Украиной, после того, как в социальных сетях появились видеоролики, на которых якобы показаны украинские солдаты, убивающие российских солдат, которые, по-видимому, сдались.

ЧИТАЙТЕ В ПРИЛОЖЕНИИ FOX NEWS

«Очевидно, что мы очень внимательно следим за этим», — заявила журналистам в понедельник посол США в международном уголовном правосудии Бет ван Шаак. «Очень важно подчеркнуть, что законы войны в равной степени применяются ко всем сторонам, будь то государство-агрессор или обороняющееся государство.

See also  Sales Tax New Orleans Louisiana

«Но когда дело доходит до войны в Украине, на этом равенство заканчивается», — продолжил он. «Когда мы смотрим на масштабы преступности, проявленные российскими войсками, они огромны по сравнению с обвинениями, которые мы видели против украинских войск».

Россия не согласилась с комментариями ван Шаака, назвав их «циничными», а также не согласилась с его «отказом» осудить то, что посольство назвало «бойней».

ГРАФИЧЕСКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

На ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС в Украине произошел «мощный взрыв», сообщает Ядерное агентство ООН

Fox News не удалось проверить подлинность видео, а официальные лица Украины на этой неделе заявили, что расследуют обвинения.

Фрагменты видеоклипов, которые, как сообщается, были распространены в российских социальных сетях в выходные дни, показывают, как группа, по всей видимости, российских солдат с красно-белыми повязками на руках и ногах сдается украинским войскам с желтыми и синими повязками.

Согласно кадрам, просмотренным Associated Press, на одном 36-секундном видео показана группа из примерно 10 российских солдат, некоторые из которых лежат на земле, а другие, кажется, безоружны, выходят из здания с поднятыми руками. Затем был отдан приказ, и 10 русских присоединились к мужчинам на поле боя.

Затем из-за хозяйственной постройки появляется явно вооруженный мужчина, прежде чем видео становится слишком размытым, чтобы увидеть, что произошло, когда раздались выстрелы.

Затем видео обрывается.

На другом 8-секундном видео, как сообщается, видно, как стрелок медленно открывает огонь из дробовика.

Отдельное 25-секундное видео, похоже, было снято дроном и показывает мужчин, лежащих неподвижно в луже крови.

МИД России потребовал от международного сообщества осудить стрельбу.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Москва обвинила США в «попустительстве» «преступлениям» Киева и заявила, что «Вашингтон поддерживает убийц, которые не заслуживают помилования или оправдания».

See also  Украина сопротивляется, потому что Россия стремится стереть ее историю – ПОЛИТИКО

Военный посланник США призвал украинских и российских солдат соблюдать международное право или «понести последствия» за нарушение положений, изложенных в Женевских конвенциях.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *