Мнение: Сара Пэйлин проиграла битву, но выиграла войну

Мнение: Сара Пэйлин проиграла битву, но выиграла войну

Примечание редактора: Джулиан Зелизер, политолог CNN, профессор истории и связей с общественностью Принстонского университета. Он является автором и редактором 24 книг, в том числе «Президентство Дональда Дж. Трампа: историческая оценка прежде всего». Подпишитесь на него в Твиттере @julianzelizer. Мнения, выраженные в этих комментариях, являются его собственными. См. больше мнений на CNN.



Си-Эн-Эн

Результат таков: демократ Мэри Пелтола победила бывшего кандидата в вице-президенты Сару Пэйлин на выборах в Палату представителей, поражение, которое может означать конец политической карьеры Пэйлин. Тот факт, что на Аляске победил демократ, штат, который был республиканцем на всех президентских выборах, начиная с сокрушительного поражения президента Линдона Джонсона в 1964 году от сенатора Барри Голдуотера, не устраивал старейшин Республиканской партии.

Юлиан Зелизер

Но политическое наследие Пэйлин останется. Бывший губернатор Аляски был ключевой фигурой в распространении нового стиля республиканской политики, который игнорировал традиционные барьеры. Его разновидность консервативного популизма вызывает социальное и культурное возмущение и мобилизует американский рабочий класс.

Короче говоря, Пэйлин освоила трампизм задолго до того, как Дональд Трамп ступил в Белый дом.

Тогдашнему губернатору Аляски было достаточно нескольких месяцев в качестве кандидата на пост кандидата от сенатора Джона Маккейна в 2008 году, чтобы установить шаблон, который с тех пор используется в консервативных политических кампаниях. Создавая текущую пьесу, Пэйлин щедро позаимствовала пристрастность бывшего спикера Ньюта Гингрича. Но он выводит свой агрессивный и агрессивный подход на совершенно новый уровень.

Многие авторитетные республиканцы поначалу были в восторге от Пэйлин. Они надеялись, что динамичная женщина-губернатор поддержит слабеющую кампанию Маккейна. Во время своего выступления на съезде Пэйлин, бывший мэр города Василла на Аляске, раскритиковала своих оппонентов-демократов Барака Обаму и Джо Байдена за то, что она назвала элитарной тенденцией «недооценивать» американских рабочих.

«Я думаю, что мэр маленького городка похож на организатора сообщества, за исключением того, что вы несете реальную ответственность», — сказала Пэйлин, бросая оскорбления в адрес Обамы, который, прежде чем стать сенатором США, представляющим Иллинойс, работал на низовом уровне.

Его бескомпромиссная кампания стала мастер-классом для молодых республиканцев о том, как «достичь цели», ничего не забрав взамен. Он начал привлекать новый вид присутствия на предвыборных митингах, где люди держали плакаты, ставящие под сомнение этническое происхождение Обамы, обвиняя его в том, что он террорист, на плакатах с расистскими изображениями.

Во время предвыборной кампании Пэйлин была самой яркой фигурой в своей партии, затмевая Маккейна. Но все быстро изменилось. Во время серии интервью он показал, что очень невежественен в важных вопросах. Его беспощадно ругали за то, что он утверждал, что Россию видно с Аляски. Телезрители были потрясены его неспособностью назвать хотя бы одну газету или журнал, которые он регулярно читал.

В то время как комики высмеивали ее — «Субботним вечером в прямом эфире» Тина Фей играла Сару Пэйлин, иногда подделывая ее, используя стенограммы реальных интервью — Пэйлин осудила то, что она назвала «медленными СМИ», которые не имеют дело с реальными избирателями и предвзято относятся к правам.

Даже принимая поступающую критику, Пэйлин, как и хороший пастор Ньют Гингрич, понимает, что эффективная политика заключается в выдвижении самых резких обвинений, даже если они отклоняются от истины.

Температура предвыборной кампании настолько накалилась, что в один решающий момент Маккейн почувствовал необходимость проверить факты у сторонника, выразившего подозрение, что Обама был «арабом». Сенатор от Аризоны поправил его, заявив, что его оппонент-демократ является «семейным человеком и хорошим гражданином, с которым я не согласен по фундаментальным вопросам, и именно об этом эта кампания».

Позже Маккейн сожалел о том, что превратилось в его кампанию. Депутат от Аризоны, который вернулся в Сенат после поражения от Обамы, умер десять лет спустя, в 2018 году, его центристская политика была отвергнута его партией. Но за годы, прошедшие после их потери, Пэйлин осталась на национальной сцене, звездой консервативных СМИ и реалити-шоу, что помогло сохранить ее голос в ультраправой политике.

Действительно, Пэйлин усовершенствовала искусство распространения беспочвенной информации, полученной из социальных сетей, избегая основных средств массовой информации, которые придерживаются более строгих редакционных стандартов. Однажды он, как известно, обвинил президента Обаму в создании «комиссии по смерти» посредством Закона о доступном медицинском обслуживании, законопроекта о здравоохранении, который стал его визитной карточкой во внутренней политике.

По словам Стива Шмидта, который в то время был главным советником республиканской кампании президента Джорджа Буша-младшего, «он говорил то, что не соответствовало действительности, или то, что было взято из Интернета. И стирание фактов из вымысла, правды из лжи стало обычным явлением в американской политике».

Пэйлин была ключевой фигурой, когда в 2010 году состоялось «Чаепитие», она выступала с программными речами и поддерживала кандидатов, чтобы придать легитимность новым повстанцам. Он был одним из первых республиканцев национального уровня, раскритиковавших республиканский истеблишмент за игнорирование нового поколения консерваторов. «Высшие в машине, — предупредил он, — сводят меня с ума, потому что они слишком трусливы, чтобы поддержать кандидата от «Чайной партии». Идея движения «Чайная партия» — это американский идеал, который вернет нас к работе».

И он является большим сторонником движения Birther, благодарив Трампа за то, что он поднял ложные вопросы о легитимности первого чернокожего президента страны. Когда Трамп — самый крупный рожденный из всех — решил баллотироваться в президенты, Пэйлин рано поддержала его.

Как утверждает Мэри Трамп, племянница, от которой Трамп изгнан, то, что Пэйлин оказалась в центре внимания, помогло «смягчить почву» для политиков, которые «более откровенно экстремистские, как Дональд».

Пейлин высвободила в телесную политику необычайно ядовитые элементы, и они никогда не исчезали. Чайная партия выдвинула их на Капитолийском холме, а Дональд Трамп вывел их на мировую арену во время своего президентства.

Только время покажет, как долго это продлится от ядовитых изменений, вызванных Пэйлин. Но джина обратно в бутылку не сажают.

See also  Обмен пленными между США и Россией вызывает воспоминания о Берлине времен холодной войны — DW — 12.10.2022

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *