Мнение: самая большая проблема Байдена — заставить достаточно людей поверить в то, что демократия в опасности

Мнение: самая большая проблема Байдена — заставить достаточно людей поверить в то, что демократия в опасности

Примечание редактора: Дин Обейдаллах, бывший юрист, ведущий ежедневной радиопрограммы SiriusXM «Шоу Дина Обейдаллаха» и обозреватель The Daily Beast. Следуй за ним @DeanObeidallah. Мнения, высказанные в этом комментарии, являются его собственными. См. больше мнений на CNN.



Си-Эн-Эн

Строчка из общенационального обращения президента Джо Байдена в среду о нашей демократии в избирательных бюллетенях заставила меня встать дыбом на затылке. Это произошло в середине выступления, когда президент заявил: «То, что мы делаем сейчас, определит, долго ли продержится демократия».

Дин Обейдаллах

Эта строка выскакивает по двум причинам. Во-первых, это президент в 2022 году, призывающий американцев понять, что наша демократия может закончиться, если ее не защитить от антидемократических автократических сил. А во-вторых, именно слова «терпеть» сразу же породили идентичную фразу, использованную президентом Авраамом Линкольном в его исторической речи в Геттисберге, произнесенной в самый разгар Гражданской войны.

Линкольн произнес речь 19 ноября 1863 года на открытии мемориала солдатам, погибшим в кровавой битве при Геттисберге, произошедшей четырьмя месяцами ранее. Он начал с того, что отметил, что наша нация «зачата в условиях свободы и посвящена идее о том, что все люди созданы равными». Позже он добавил: «Сейчас мы участвуем в великой гражданской войне, проверяя, сможет ли эта нация или любая нация, входящая в ее состав и которой она посвящена, просуществовать долго».

Не случайно Байден использует ту же фразу «терпеть». Но разительная разница в том, что в разгар Гражданской войны американцев не нужно убеждать в том, что наша национальная демократия — а также будущее нашей страны — быть в опасности. Однако сегодня, несмотря на то, что Байден недавно произнес две общенациональные речи, посвященные нашей демократии, находящейся под угрозой, — первая в сентябре — кажется, что американцы не совсем верят в реальность опасности или считают ее столь же важной, как и любой другой вопрос. момент.

Байден, однако, был прав, когда сказал: «Недавние опросы показали, что большинство американцев считают, что наша демократия в опасности, что наша демократия находится под угрозой». Но сказать, что вас беспокоит какой-то вопрос и что этот вопрос является причиной вашего голосования, — это две разные вещи, потому что результаты опросов возвращаются.

Сентябрьско-октябрьский опрос CNN показал, что 85% избирателей заявили, что «право голоса и честность выборов» были для них как минимум очень важными. Но когда в октябрьском опросе зарегистрированных избирателей CNN спросили, что было «самым важным», при голосовании в ноябре этого года основной вопрос с 51% – это экономика/инфляция. Далее идут аборты с 15%, за ними следует политика в отношении оружия с 8%. Затем — на четвертом месте — «Право голоса и честность выборов» — и только 7% назвали этот вопрос «самым важным».

В то время как другие опросы, такие как недавний NPR/PBS NewsHour/Marist, показывают, что больше избирателей согласны с тем, что сохранение демократии является ключевым вопросом, только 28% избирателей считают это именно так. Если в глубине души американцы опасаются, что демократия может закончиться в результате этих выборов, эти цифры, вероятно, будут намного выше. В конце концов, мы все понимаем, что инфляция временна, но потеря нашей демократии может быть постоянной.

Даже бывший президент Барак Обама забил тревогу по поводу демократии при голосовании в своем выступлении той же ночью, что и общенациональное обращение Байдена на митинге в штате Аризона. Бывший президент предупредил собравшихся, что если победят выборы, на которых были отклонены кандидаты, баллотирующиеся на высший пост штата, такие как кандидат в губернаторы от Республиканской партии Кари Лейк, «тогда демократия в том виде, в каком мы ее знаем, может не выжить в Аризоне». Обама добавил: «Это не преувеличение. Это факт».

Однако угроза не ограничивается Аризоной. Как объяснил Байден в среду, противники выборов «в этом году включены в бюллетени для голосования по всей Америке». Это подтверждается недавним сообщением Washington Post о том, что большинство кандидатов от республиканцев в голосовании этого года в Палату представителей, Сенат и офисы штата оспаривали или ставили под сомнение результаты выборов 2020 г. Мы никогда не видели ничего подобного в нашей жизни. – если когда-либо в истории Соединенных Штатов.

И если эти «отрицатели демократии» — как я считаю, их следует называть — победят, у них есть потенциал стать убийцами демократии. Им не понадобится насильственная атака 6 января, направленная на предотвращение передачи власти — вместо этого, эти люди могут отказаться ратифицировать результаты выборов, если они не согласны с результатами.

Во время своего выступления в среду президент Байден сказал американцам: «Костями своими мы знаем, что демократия в опасности». Для некоторых американцев это очень верно. Но многим другим кажется, что они не верят в свои «кости», что наша демократическая республика может закончиться, несмотря на явные угрозы, как недавние, так и продолжающиеся, к которым относятся попытки Дональда Трампа отменить результаты выборов 2020 года и сотни отрицаний Республиканской партии. выборы по бюллетеню.

Линкольн завершил свое Геттисбергское обращение решительной фразой о том, что мы должны решить, что «правление народа, осуществляемое людьми и для людей, не должно исчезнуть с лица земли». Сегодня перед нами стоит такая же задача. И если мы не объединимся, чтобы проголосовать за победу над теми, кто представляет угрозу для демократии, маловероятно, что наша демократическая республика просуществует долго.

See also  Иранские беспилотники, зерновая сделка ООН, наблюдайте за среднесрочной перспективой США: NPR

Leave a Comment