Мнение: Почему Путину не стоит побеждать в Украине

Мнение: Почему Путину не стоит побеждать в Украине

Примечание редактора: Фрида Гитис, (@фридагитис) бывший продюсер и корреспондент CNN, обозреватель мировых событий. Он является автором еженедельника CNN, обозревателем The Washington Post и обозревателем World Politics Review. Мнения, выраженные в этом комментарии, являются его собственными. См. больше мнений на CNN.



Си-Эн-Эн

Почти сразу после взрывов в прошлом месяце, которые разрушили часть Керченского моста, соединяющего Россию с Крымом — украинской территорией, которую он аннексировал в 2014 году, — Кремль усилил атаки на гражданскую инфраструктуру Украины, усилив бомбардировки жилых домов, линий электропередач и систем водоснабжения.

Фрида Гитис

Большая часть оружия для этой атаки, которая нанесла ущерб украинской жизни, поступила из Ирана, который поставил России сотни смертоносных беспилотников.

Теперь CNN сообщила, что Иран начнет поставлять в Россию больше и более мощное оружие для войны против Украины, по словам западной страны, которая внимательно следит за иранской программой вооружений.

Укрепление связей между Москвой и Тегераном привлекло внимание соперников и противников Ирана на Ближнем Востоке, членов НАТО и стран, все еще — по крайней мере теоретически — заинтересованных в восстановлении ядерной сделки 2015 года с Ираном, которая была направлена ​​на отсрочку дееспособности Ирана. построить атомную бомбу.

Перекресток войны на Украине и конфликта вокруг Ирана — лишь один из примеров того, как Украина стала центром геополитической напряженности в мире.

Спустя немногим более восьми месяцев после полномасштабного вторжения России Украина стала ареной боевых действий.

Это конфликт, подобных которому мало, если таковые вообще были в недавней памяти, с серьезными и далеко идущими последствиями. Последствия, которые мы увидели, подчеркивают, насколько важно — и не только для Украины — то, что российская агрессия не увенчается успехом.

Вторжение президента России Владимира Путина в Украину никогда не было обычным пограничным спором. Еще до ее начала, когда Путин инициировал — и настойчиво отрицал — свой путь к войне, важность недопущения установления авторитарным режимом России контроля над своим соседом с его зарождающейся демократией была очевидна.

Историк Юваль Ной Харари утверждает, что на карту поставлено не что иное, как направление человеческой истории, потому что победа России вновь откроет дверь для агрессивных войн, вторжения одной страны в другую, что чаще всего случалось со времен Второй мировой войны. государство пришло к отказу как категорически неприемлемому.

С этой целью Украина получила массированную поддержку со стороны Запада во главе с США. Война на Украине возродила НАТО, даже принеся новые заявки на членство от стран, которые обязались соблюдать нейтралитет. Это также помогло подтвердить интерес многих стран Восточной Европы — бывших советских сателлитов — направить свое будущее в сторону Европы и Запада.

Многое из того, что произошло сегодня за пределами поля боя, все еще имеет там влияние. Когда в прошлом месяце нефтедобывающие страны во главе с Саудовской Аравией решили сократить добычу, США обвинили Саудовскую Аравию в том, что она помогает России финансировать войну за счет увеличения доходов от продажи нефти. (Обвинение Саудовская Аравия отрицает).

Украинские спасатели работают в жилом доме, разрушенном в результате удара российского беспилотника, который местные власти считают иранским, в Киеве 17 октября.

Кроме того, поставки оружия на Украину были предметом напряженности в отношениях с Израилем, который разработал высокоэффективную систему защиты от приближающихся ракет. Украина просила Израиль предоставить такие системы, в том числе «Железный купол» и «Праща Давида», но Израиль отказался, сославшись на собственные стратегические проблемы.

Министр обороны Израиля Бени Ганц недавно подтвердил, что «Израиль поддерживает и поддерживает Украину, НАТО и Запад», но не будет перемещать систему на Украину, потому что «мы должны делить наше воздушное пространство на севере с Россией».

Сирийское воздушное пространство, граничащее с Израилем, контролируется российскими войсками, что позволяет Израилю атаковать поток иранского оружия, направленный на «Хизбаллу», ополчение, которое клянется уничтожить Израиль. Ганц предложил Украине помощь в разработке системы обороны и, как сообщается, предоставит новую систему военной связи, но не противоракетный щит.

Как отмечали другие, Израиль не хочет отказываться от своих систем обороны отчасти потому, что они могут понадобиться ему для собственной обороны. «Хезболла» на севере имеет огромный ракетный арсенал, а «Хамас» на юге имеет собственные ракеты.

Помимо Ближнего Востока и Европы, война на Украине также вызвала волну экономических и политических потрясений по всему миру.

Российские атаки на украинские порты и черноморские патрули остановили экспорт украинского зерна сразу после начала войны, что вызвало стремительный рост цен на продовольствие. Глава Всемирной продовольственной программы Дэвид Бизли в мае предупредил, что мир «движется к голоду».

Соглашение, достигнутое при посредничестве ООН и Турции, позволило вновь открыть морской коридор Украины, но на этой неделе Москва временно приостановила действие соглашения после нападения на корабли ВМФ России в крымском порту Севастополь. За заявлением Путина сразу последовал скачок цен на пшеницу на мировых товарных рынках. Эта цена отчасти определяет, сколько люди платят за хлеб в Африке и по всей планете.

На самом деле война в Украине затронула всех и везде. Конфликт также привел к повышению цен на топливо, что способствовало глобальному инфляционному буму.

Более высокие цены сказываются не только на семейном бюджете и жизни отдельных людей. Когда они приходят с таким сильным импульсом, они наносят политический удар. Инфляция, усугубленная войной, заставила влиятельных политических лидеров во многих странах занять оборонительную позицию.

Теперь наступает новая глава в международных последствиях войны в Украине. Некоторые из бывших крайне правых друзей Путина отвернулись от него, но не все. Несколько ультраправых политиков и видных деятелей в Европе и США повторяют заявления Путина о войне. Они надеются усилить недовольство, которое может усилиться с наступлением зимы и ростом цен на отопление.

И это не все на периферии. Член палаты представителей Кевин Маккарти, лидер республиканцев, который может стать спикером Палаты представителей после выборов в США на следующей неделе, предположил, что Республиканская партия может проголосовать за сокращение помощи Украине. Прогрессивные демократы опубликовали и отозвали письмо с призывом к переговорам. Эвелин Фаркас, бывший сотрудник Пентагона при администрации Обамы, сказала, что все они вызвали «широкую улыбку на лице Путина».

Война на Украине стала двигателем, подпитывавшим стремление правых к большему влиянию; симбиотические отношения между Путиным и его поклонниками на Западе. Точно так же, как комитет политических действий, связанный с бывшим помощником Трампа Стивеном Миллером, дискутировал о расходах на Украине, каким-то образом связывая их с бедностью и преступностью в США, европейские единомышленники пытаются продвигать свои взгляды, указывая на затруднительное положение своей страны. как цена помощи Украине. На данный момент поддержка Украины остается сильной в Европе и США, несмотря на вялость среди республиканцев.

Украина стала центром глобального конфликта; узел, пальцы которого соединяют каждую страну, каждую жизнь. Российская агрессия — иранские беспилотники, гражданские цели и оружие голодания — нанесла глобальный ущерб, снизив уровень жизни во всем мире и усилив международную напряженность.

Если России позволят победить, война Путина ознаменует начало новой эры глобальной нестабильности, с меньшим количеством свободы, меньшим миром и меньшим процветанием в мире.

See also  Экологический ущерб от украинской войны устраняют годами

Leave a Comment