мнение | Посадить Россию и Украину за стол переговоров

мнение |  Посадить Россию и Украину за стол переговоров

Успех Украины на поле боя также поднимает вопрос о том, как далеко намерен зайти Киев. Президент Владимир Зеленский, похоже, намерен вывести российские войска со всей Украины, включая территорию, оккупированную Россией в 2014 году, Крым и часть Донбасса. «Мы вернемся туда», — недавно сказал Зеленский о Крыме. “Я не знаю, когда именно. Но у нас есть план, и мы к нему вернемся, потому что это наша земля и наш народ». Г-н Зеленский также пообещал поддерживать любые дипломатические отношения с Россией, пока г-н Путин находится у власти.

Военные цели Украины морально и юридически гарантированы, но, возможно, неразумны. В ответ на недавние успехи Украины Путин удвоил свои позиции, но не отступил. Когда 30 сентября он объявил об аннексии дополнительных частей восточной Украины, он настаивал на том, чтобы люди, проживающие на этой территории, «стали гражданами нашей страны — навсегда».

Конфликт вокруг будущего Украины стал для Путина экзистенциальной борьбой за будущее России: «Поле битвы, на которое нас призвала судьба и история, — это поле битвы за наш народ, за великую историю России, за будущее. поколения», — пояснил он.

Г-н Путин поднял ставки и загнал себя в угол. Поэтому применение Кремлем ядерного оружия становится реальным вариантом, если российским войскам грозит полное изгнание с востока Украины и Крыма. Если Путин пересечет ядерную линию, НАТО почти наверняка будет непосредственно вовлечено в войну с потенциалом ядерной эскалации.

Успех Украины на поле боя может зайти слишком далеко. Если оборона Украины не будет соизмерима с действиями США на земле, то возвращение всего Донбасса и Крыма под контроль Украины не стоит риска новой мировой войны. Россия потерпела решающее, хотя и неполное, стратегическое поражение на Украине. Учитывая прогресс на украинском поле боя, Киев и его партнеры по НАТО по понятным причинам испытывают искушение попытаться подчинить себе Россию и восстановить полную территориальную целостность Украины. Но попытки Путина завоевать Украину потерпели неудачу, и стремление к полному поражению России — ненужная авантюра.

See also  Иранские беспилотники вряд ли помогут России выиграть войну на Украине

Соединенным Штатам и их союзникам также необходимо беспокоиться о растущей экономической и политической угрозе, исходящей от затянувшейся войны с демократией и западной солидарностью. Трансатлантическое сообщество до сих пор демонстрировало замечательное единство и решимость в поддержке Украины, но устойчивость Запада может быть хрупкой.

Первоначальная холодная война имела место, когда Запад был политически здоров, имел всеобщее процветание и опирался на идеологический центризм. Сегодня демократические общества по обе стороны Атлантики сталкиваются с политической поляризацией, экономическим давлением и идеологическим экстремизмом. Несмотря на возвращение к военному соперничеству с Россией и усиление конкуренции с Китаем, Соединенным Штатам и их демократическим союзникам в Европе по-прежнему угрожает нелиберальный популизм и разгневанные и разделенные избиратели.

Leave a Comment