Мнение: Ночь, когда в Европе гаснет свет

Мнение: Ночь, когда в Европе гаснет свет

СТИВЕН МУР

Издание Politico Europe, посвященное зеленой политике, назвало президента России Владимира Путина одним из своих «сильных игроков года» — за, по словам издания, «продвижение зеленой повестки дня Европы».

«Вторгнувшись в Украину и манипулируя поставками энергоносителей, чтобы подорвать европейскую поддержку Киева, Путин добился того, чего не смогли сделать поколения зеленых активистов: чистая энергия теперь является фундаментальным вопросом европейской безопасности», — одобрительно пояснило новостное издание.

Далее отмечается, что Путин «напал на Украину после того, как ЕС потратил два года на то, чтобы заложить основу для своей программы «Зеленый курс» по сокращению выбросов к 2050 году. Это означает, что политический двигатель для полного преобразования европейской энергетической экономики уже запущен. Все это потребности — это толчок».

Вы должны много страдать от синдрома замешательства в связи с изменением климата, чтобы отпраздновать серебряную подкладку в смертоносной атаке Путина на Украину.

Между тем, Европа до сих пор опережает Соединенные Штаты в их стремлении положить конец использованию ископаемого топлива, чему завидуют многие американские политики, защитники окружающей среды и СМИ.



Но как обстоят дела с европейским «Новым зеленым курсом» теперь, когда Путин придал ему «стимул»?

Пока результаты были, мягко говоря, неутешительными. Еврозона оказалась в эпическом энергетическом кризисе с нормированием электроэнергии, отключениями электричества, газом по 10 долларов за галлон и гражданами, поощряемыми правительством использовать свечи для освещения и сжигать дрова для обогрева. Германия вновь открывает закрытые атомные станции, чтобы избежать постоянных отключений электроэнергии. Это возвращение Средневековья в Европу, а лоббисты по изменению климата любят возвращение к хаосу и хаосу.

Это может быть немного чрезмерным, но не чрезмерным. Правительство Франции предупредило об острой нехватке энергии этой зимой и приняло решительные меры по ее экономии. Как пишет одно издание, Парижу, Городу Света, возможно, придется выключить свет в ближайшие несколько недель и месяцев, если будет зима.

See also  Импульс перемен в румынском энергетическом секторе - Новая Восточная Европа

Чиновники в Париже решили, что местные власти должны подготовить план отключения электроэнергии, «который снизит потребление электроэнергии до 38%». Подождите, это еще не все: «Правительство Франции говорит, что работает с Министерством образования над разработкой плана закрытия школ по утрам, если в этом районе будут периодически отключаться электричество». Для меня изменение климата — это новый COVID-19 для воинствующих блокировок и комендантского часа.

Нехватка энергии в Германии настолько серьезна, что одним из самых быстрорастущих секторов энергетики является уголь. Это потому, что Германия объявила войну природному газу, поэтому из-за энергетического кризиса, вызванного ею самой, они вынуждены использовать источники энергии, которые выделяют больше парниковых газов. Дрова также являются основным источником отопления дома. Темные века вернулись.

Потом была катастрофа, случившаяся в Швейцарии. Это страна, ни в коем случае не социалистическая нация с железным кулаком, но теперь, благодаря «энергетическому кризису», который является нормой в Европе, швейцарское правительство объявило, что запретит использование электромобилей для «второстепенных нужд». . «Путешествие. В то же время его партия призвала общественность сесть на поезд, чтобы купить продукты, но он признал, что движение поездов также может быть нарушено.

Не только это. Правительство также разработало план по устранению перебоев в подаче электроэнергии, который включал сокращение часов работы магазинов на два часа в день, отключение систем отопления в ночных клубах и нагрев других зданий до температуры не более 68 градусов по Фаренгейту. Стриминговые онлайн-сервисы и игровые приставки могут быть запрещены. Рождественские огни могут быть выключены, а все спортивные стадионы и места отдыха закрыты.

Европа превращается в банановую республику третьего мира?



Все это приводит нас к суровой реальности. Европа уже использовала энергию ветра и солнца, и эксперимент с треском провалился. Этот второстепенный источник энергии является нефункциональным и не масштабируемым для промышленной экономики. И чем меньше это работает, тем больше требуется вмешательства полицейского государства с фашистским контролем над экономикой и личным поведением. Все эти атаки на свободу и процветание во имя спасения планеты. Возникает вопрос, является ли это истинной конечной целью игры. Старая пословица о том, что зеленый — это новый (коммунистический) красный цвет, оказалась слишком верной. Это будущее, которое могут любить только тираны вроде путинского «человека года».

See also  Greek citizens blame EU policies for high energy prices

Хуже всего то, что администрация президента Джо Байдена и зеленые видят в Европе чисто серебряную модель для Америки. Климатические прихвостни Байдена даже хотят перейти к европейским левым в вопросах контроля над изменением климата в нашей экономике. Байден хвастался на конференции по климату в Египте в прошлом месяце, что хочет, чтобы США опередили европейцев в контроле за климатом, как будто в навязывании боли и снижении уровня жизни населения есть достоинство.

Другими словами, мы проезжаем мимо тех же утесов энергетической бедности, перебоев в подаче электроэнергии и климатических ограничений, которые рухнули и сгорели в других местах. Каламити смотрит перед нами. И администрация Байдена говорит быстрее, быстрее.

Стивен Мур — старший научный сотрудник Фонда наследия и экономист FreedomWorks. Его последняя книга называется «Говзилла: как неустанный рост правительства пожирает нашу экономику».

© 2022 КРЕАТОРС.РФ

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *