Мнение | Дайте Украине возможность атаковать каждый дюйм оккупированной Россией территории

Мнение |  Дайте Украине возможность атаковать каждый дюйм оккупированной Россией территории

Комментарий

На прошлой неделе Украина развязала небольшую, но символическую войну с Россией. Сообщается, что Украина использовала беспилотники для атаки двух удаленных авиабаз в России, одна из которых находится всего в 100 милях от Москвы, которые используются для управления бомбардировщиками дальнего действия, запускающими ракеты по украинским городам. По данным Кремля, в результате одной из атак два самолета были легко повреждены, а трое военнослужащих погибли. На следующий день, как сообщается, еще один удар украинского беспилотника привел к возгоранию хранилища горючего в российском городе Курск. Киев обычно сдержан в отношении того, что происходит: заимствуя страницу из израильского учебника, когда речь заходит о секретных операциях, официальные лица не подтверждают и не опровергают записи, но подмигивая и подталкивая, дают понять, что они несут ответственность.

Хотя это самая глубокая атака внутри России, которую когда-либо проводила Украина, она не первая. В начале апреля появились сообщения о том, что украинская баллистическая ракета «Точка» поразила военный склад в российском Белгороде недалеко от границы с Украиной, а украинские боевые вертолеты Ми-24 проскользнули через границу и подожгли склад горючего в Белгороде. Американская разведка даже просочилась в новости о том, что украинские агенты несут ответственность за августовский взрыв бомбы под Москвой, в результате которой погибла дочь российского ультранационалиста Александра Дугина.

Также произошел ряд эффектных украинских атак на российские военные объекты в Крыму — территории Украины, незаконно аннексированной Владимиром Путиным. В августе взрыв на авиабазе Саки в Крыму уничтожил девять российских боевых самолетов; Украинские официальные лица заявили The Post, что ответственность за это несет их спецназ. Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым с Россией, — один из выставочных проектов Путина — сильно пострадал в результате взрыва 8 октября, очевидно, вызванного заминированным грузовиком. А 29 октября Украина атаковала с помощью морских беспилотников российский Черноморский флот в своем порту Севастополь, повредив, по всей видимости, как минимум один военный корабль. (В апреле Украина потопила в море противокорабельной ракетой флагман Черноморского флота крейсер «Москва».)

See also  Car Lease Tax Calculator

Некоторые из этих нападений имели военное значение, другие носили чисто символический характер. Но даже символизм может быть важен. Майкл Кофман, эксперт по российским вооруженным силам в аналитическом центре CNA, сравнил атаки двух российских аэродромов на прошлой неделе с налетом Дулиттла на Токио 18 апреля 1942 года. Хотя американские бомбардировщики причинили небольшой ущерб, они показали, что Япония не застрахована. от нападения и сплотил общественное мнение США через несколько месяцев после Перл-Харбора. Прямо сейчас украинцы, дрожащие от холода и тьмы после нападения России на электросети, должны воодушевиться, увидев ответный военный удар.

Нападение на Украину, естественно, вызывает на Западе опасения по поводу провокации Путина. Администрация Байдена ясно дала понять, что Украина не использует американское оборудование для нанесения ударов по территории России, и действительно отказалась предоставить Украине оружие большой дальности, опасаясь, что оно будет использовано глубоко внутри России. (Сотрудник администрации сказал мне, что если Украина получит в свои руки F-16, они смогут бомбить Москву.)

«Мы не поощряли и не позволяли Украине наносить удары внутри России», — заявил на прошлой неделе министр иностранных дел Энтони Блинкен. Но он не осудил нападение. Позиция США, как представляется, заключается в том, что если только не будут использованы американские системы вооружений и атака не будет направлена ​​исключительно на военные объекты, США не возражают против атаки.

Это разумная позиция, но, как я уже говорил, администрация Байдена чрезмерно ограничивает виды оружия, которое она поставляет Украине. ВВС США хотят отправить около 50 беспилотников старой модели Reaper, которые могут запускать противотанковые ракеты Hellfire, в Украину, потому что они им больше не нужны. Но эта просьба месяцами томилась в бюрократии Пентагона.

Точно так же администрация Байдена отказывается предоставить Украине ATACMS (армейская тактическая ракетная система) и даже модифицировала пусковые установки HIMARS (высокомобильная артиллерийская ракетная система), чтобы они не могли запускать ракеты ATACMS, что увеличило бы их дальность с 50 миль до стольких же. насколько это возможно. как 180 миль. Американские истребители-бомбардировщики, такие как F-16, которые запросила Украина, также не обсуждаются.

Я могу понять, что правительство не хочет, чтобы американское оружие использовалось для нападений на российскую территорию, но правительство Зеленского зарекомендовало себя как надежный партнер, придерживающийся границ США. Кроме того, наиболее ценные цели для дальних атак находятся в Украине, а не в России.

Украинские военные обеспечили успешное наступление вокруг Харькова на востоке и Херсона на юге, нанося удары по российским штабам, линиям снабжения и складам боеприпасов, чтобы вывести силы противника из строя. Получение доступа к дальнему «огню» позволит Украине более эффективно наносить удары по таким военным объектам на оккупированной Россией территории. Это включает в себя Крым, который остается вне досягаемости HIMARS. Такая атака, в свою очередь, сделает возможными будущие атаки, которые могут положить конец этой ужасной войне.

Соединенным Штатам не следует наносить удары по объектам в России. Но это, безусловно, позволит Украине наносить более эффективные удары по российским линиям снабжения и базам на оккупированной Украине.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *