Мнение | Война становится опасной для Америки, и Байден это знает

Мнение |  Война становится опасной для Америки, и Байден это знает

Но я гражданин США и хочу, чтобы мы были осторожны. Украина была и остается страной, изобилующей коррупцией. Это не значит, что мы не должны ему помогать. Я рад, что мы сделали. Я настаиваю, чтобы мы это сделали. Но мне кажется, что команда Байдена ведет себя с Зеленским гораздо более напряженно, чем кажется на первый взгляд, — желая сделать все возможное, чтобы он выиграл эту войну, но делая это так, что между нами все же остается некоторая дистанция. и руководство Украины. Чтобы Киев не решился и чтобы нам не было стыдно за бардак украинской политики после войны.

По мнению Байдена и его команды, согласно моему отчету, Америка должна помочь Украине восстановить свой суверенитет и оттеснить Россию, но не позволить Украине превратиться в американский протекторат на границах России. Мы должны оставаться сосредоточенными на том, что отвечает нашим национальным интересам, и не отклоняться таким образом, который ведет к нежелательным разоблачениям и рискам.

Одна вещь, которую я знаю о Байдене, которого я посетил в Афганистане в 2002 году, когда он был сенатором и возглавлял Комитет по международным отношениям, — это то, что мировые лидеры не так легко добиваются его расположения. Он имел дело со слишком многими из них в своей карьере. Он довольно хорошо понимает, где заканчиваются и начинаются интересы США. Спросите у афганцев.

Итак, где мы сейчас? Путинский план А — взять Киев и поставить своего лидера — провалился. И его план Б – попытка взять под полный контроль старый промышленный центр Украины, известный как Донбасс, населенный в основном русскоязычным, – остается под вопросом. Сухопутные войска, недавно усиленные Путиным, добились определенного прогресса, но все еще ограничены. В Донбассе была весна, а это означало, что земля была еще грязной и временами влажной, поэтому российской бронетехнике по-прежнему приходилось оставаться на дорогах и шоссе во многих районах, что делало их уязвимыми.

See also  Письма: Мы не можем забыть жертвы солдат Гражданской войны для США

В то время как Америка колеблется между Украиной и Россией и стремится избежать западни, одним из ярких моментов в предотвращении более широкой войны является успех правительства в предотвращении предоставления Китаем военной помощи России. Это огромная.

В конце концов, только 4 февраля президент Китая Си Цзиньпин принял Путина на открытии зимних Олимпийских игр 2022 года, где они представили всевозможные торговые и энергетические соглашения, а затем выпустили совместную декларацию о том, что дружба между Россией и Китаем «не имеет предела».

Это было тогда. После начала войны Байден лично объяснял Си в длинных телефонных разговорах, что экономическое будущее Китая зависит от доступа к американским и европейским рынкам, двум его крупнейшим торговым партнерам, и что если Китай окажет военную помощь Путину, это будет иметь очень негативные последствия. . для торговли Китая с обоими рынками. Си расчетлив и воздерживается от любой военной помощи России, что также сделало Путина еще слабее. Западные ограничения на поставку микрочипов в Россию начали серьезно тормозить работу некоторых ее заводов, а Китай пока не вмешивался.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *