Мицотакис: европейское решение энергетического кризиса затягивается

Мицотакис: европейское решение энергетического кризиса затягивается

Премьер-министр Кириакос Мицотакис и его литовская коллега Ингрида Шимоните в понедельник выразили уверенность в том, что европейские министры энергетики придут к соглашению о том, как справиться с энергетическим кризисом, в совместном заявлении вскоре после встречи в литовской столице.

«Это будет провал, если министр энергетики не согласится. Затем этот вопрос будет передан главе государства. Должен быть договор. Разработанные решения направлены на решение проблем этих стран. Теперь, когда TTF сбалансирован на дорогом, но приемлемом уровне, пришло время внедрить такой механизм», — сказал Мицотакис.
Он поблагодарил премьер-министра Литвы за поддержку позиции Греции с первого момента.

«Это правильная конъюнктура и правильное время для поиска решения. Литва поддержала эту идею с самого начала всплесков и колебаний энергетического рынка», — добавила Шимоните.

Оба премьер-министра осудили вторжение России в Украину и российский энергетический арсенал, в то время как Симоните отметил, что есть сходство с Грецией, поэтому реакция распространяется по всей Европе.

Симоните подчеркнул, что энергетические ограничения должны быть введены немедленно, а Мицотакис отметил, что Европа задерживает предложение решений, и подчеркнул необходимость послать четкий сигнал о том, что ЕС будет действовать единообразно с теми, кто ищет наживы.

Спасибо, что читаете Hellenic News of America

Мицотакис сказал, что очень важно поддерживать Украину так долго, как это необходимо, и что они оба осудили недавние российские ракетные обстрелы украинских городов.
«Мы продолжаем поддерживать полную независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины», — сказал Мицотакис, при этом он также сослался на провокации Турции в Восточном Средиземноморье, заявив, что Турция подрывает стабильность и безопасность в окружающем регионе. Он добавил, что последнее, что сейчас нужно, это еще один источник напряженности между двумя союзниками по НАТО.

See also  Появляется новый европейский энергетический центр (дубликат)

«У Греции есть открытое окно для диалога, и ее дверь всегда закрыта для провокаций и угроз ее территориальной целостности», — сказал он.

Мицотакис также раскритиковал позицию Турции в отношении вторжения России в Украину, заявив, что она, похоже, «считает, что они не должны принимать чью-либо сторону, как будто нет правильного или неправильного». Он отметил, что санкции против России должны иметь влияние на российскую экономику, то есть их должны соблюдать все страны.

ИСТОЧНИК; АНА-МПА

Авторские права на эту статью принадлежат Hellenic News of America. Они не могут быть перераспределены без разрешения владельца. Мнения, высказанные нашими авторами, не обязательно отражают мнение Hellenic News of America и ее представителей.

Leave a Comment