Миссия США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ): продвижение безопасности, процветания и прав человека

Миссия США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ): продвижение безопасности, процветания и прав человека

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) является крупнейшей региональной организацией по безопасности в мире, в которую входят 57 стран-участниц из Европы и Евразии, а также Канады и США. Посредством политического диалога об общих ценностях и практической работы на местах, направленной на достижение прочных перемен, ОБСЕ способствует миру, процветанию и демократии для более чем одного миллиарда человек. Основываясь на Заключительном хельсинкском акте 1975 года, ОБСЕ применяет всеобъемлющий подход к обеспечению безопасности, охватывающий военно-политические вопросы, экономические и экологические вопросы, а также права человека и демократическое развитие.

Полномасштабное вторжение России в Украину 24 февраля и вопиющее пренебрежение Кремлем своих обязательств в рамках ОБСЕ подорвали коллективную безопасность в регионе и нарушили все руководящие принципы Хельсинкского Заключительного акта. Несмотря на то, что Россия предложила России возможность провести расширенный диалог по вопросам европейской безопасности, Россия отвергла эту организацию. Соединенные Штаты в тесном сотрудничестве с другими странами-участницами с 24 февраля сосредоточили свои усилия на привлечении России к ответственности. 1 ноября ОБСЕ также запустила новую Программу поддержки Украины с первоначальным грантом в размере 2 млн долларов США для решения некоторых неотложных проблем гражданского населения, вызванных войной с Россией, и для поддержки долгосрочной демократической и социальной устойчивости украинских институтов. и организации гражданского общества.

Военно-политическое измерение

  • Хотя агрессивная война России против Украины оказала огромное давление на международный режим контроля над вооружениями, Соединенные Штаты продолжают работать с участвующими странами-единомышленниками, чтобы поддерживать существующие механизмы контроля над вооружениями и работать над продвижением региональных мер укрепления доверия в таких областях, как киберпространство. , противодействие терроризму и противодействие насильственному экстремизму.
  • Работа ОБСЕ по борьбе с другими транснациональными угрозами безопасности по-прежнему имеет решающее значение в контексте войны с Россией. Присутствие ОБСЕ на Западных Балканах, в Молдове и Центральной Азии, включая полевые миссии, Пограничный колледж руководящего состава в Душанбе, Академию ОБСЕ в Бишкеке и различные внебюджетные проекты, укрепляет внутренний потенциал страны, обеспечивая при этом платформу для сотрудничества.
See also  Как США и Япония превратились из врагов в союзников после Второй мировой войны

Экономические и экологические аспекты

  • Второе измерение ОБСЕ включает экономические и экологические вопросы как неотъемлемые элементы всеобъемлющей безопасности. Соединенные Штаты поддерживают работу ОБСЕ по борьбе с коррупцией и содействию надлежащему управлению, энергетической безопасности и защите окружающей среды, расширению учета рисков безопасности, связанных с климатом, и содействию расширению экономических прав и возможностей женщин.
  • Соединенные Штаты поддерживают проекты в рамках Бюро координатора экономической и экологической деятельности ОБСЕ (OCCEA) по наращиванию потенциала стран-участниц для выявления горячих точек климатической безопасности, борьбы с коррупцией и защиты энергосистем от природных и техногенных катастроф. Во многих случаях экологические и экономические проекты включают поддержку примирения и трансграничного сотрудничества.

Человеческое измерение

  • С момента своего создания ОБСЕ играла решающую роль в привлечении стран к ответственности за их обязательства в области прав человека и приверженности соблюдению демократических норм. Совсем недавно мы использовали различные инструменты ОБСЕ для привлечения России к ответственности за военные преступления и другие нарушения прав человека. Соединенные Штаты присоединились к 44 другим странам в реализации «Московского механизма» для документирования российских военных преступлений, возможных преступлений против человечности и вопиющих нарушений прав человека, а также для содействия усилиям по привлечению к ответственности. Бюро по демократическим институтам и правам человека также отслеживало и документировало нарушения, совершенные Россией в Украине, в том числе в рамках так называемых «проверочных» операций.
  • Несмотря на препятствия со стороны России, Соединенные Штаты поддержали решение председателя Польши созвать в сентябре 2022 года Варшавскую конференцию по человеческому измерению. В конференции приняли участие более 1100 человек, и она предоставила возможность государственным чиновникам, международным экспертам, представителям активисты. выяснить, как страны выполняют свои обязательства в рамках ОБСЕ в области человеческого измерения. ОБСЕ также активно участвует в региональных проектах по борьбе с торговлей людьми, особенно среди украинских беженцев и внутренне перемещенных лиц, а также по поддержке маргинализированных слоев населения. Главный офис, три личных представителя по толерантности и недискриминации, раввин Эндрю Бейкер, д-р. Регина Полак и посол Dr. Исмаил Хакки Муса также помогает пропагандировать терпимость и уважение к разнообразию.
See also  Paycheck Tax Calculator Washington State

Парламентские ассамблеи, независимые учреждения и полевые миссии

  • Работа ОБСЕ дополняется работой Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ). ПА ОБСЕ, состоящая из 323 членов со всего региона, стремится содействовать общерегиональной безопасности, в том числе посредством парламентской дипломатии, подготовки тематических докладов, выпуска совместных деклараций, работы специальных представителей и наблюдения за выборами.
  • Соединенные Штаты решительно поддерживают работу трех независимых агентств ОБСЕ – Бюро по вопросам демократии и прав человека (БДИПЧ), Представителя по свободе СМИ (RFoM) и Верховного комиссара по делам национальных меньшинств (ВКНМ). Мы также поддерживаем работу Специального представителя ОБСЕ по борьбе с коррупцией, торговлей людьми, продвижению гендерного равенства и соблюдению прав человека рома и синти.

Наконец, 13 полевых миссий ОБСЕ помогают принимающим странам выполнять свои обязательства в рамках ОБСЕ и наращивать местный потенциал. К ним относятся инициативы по поддержке правоохранительных органов, прав меньшинств, законодательной реформы, верховенства закона и свободы СМИ, поощрения толерантности и недискриминации, а также борьбы с коррупцией и торговлей людьми.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *