Минобороны предполагает, что Россия запускает устаревшие крылатые ракеты, поскольку их запасы заканчиваются | Украина

Россия запустила старую крылатую ракету, лишенную ядерной боеголовки, по украинской цели, потому что запасы Владимира Путина были сильно истощены, предположили в Минобороны.

В сообщении разведки министерства обороны Великобритании, опубликованном в субботу, говорится, что отчаянные импровизации отрядов борьбы российского президента «вряд ли приведут к надежному эффекту».

Приведенное доказательство представляет собой изображение сбитой крылатой ракеты US-15 Kent, которая, как утверждается, была разработана в 1980-х годах как система доставки ядерного оружия.

В Минобороны заявили, что ядерные боеголовки могли быть заменены балластом в надежде Кремля, что ракеты нарушат систему противовоздушной обороны Украины.

«Хотя такая инертная система по-прежнему будет наносить некоторый ущерб за счет кинетической энергии ракеты и израсходованного топлива, она вряд ли обеспечит надежный эффект против намеченной цели», — говорится в заявлении.

«Каковы бы ни были намерения России, эта импровизация подчеркивает скорость истощения российских запасов ракет большой дальности».

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что 6 миллионов домохозяйств остались без электричества после того, как Кремль нанес ракетный удар по украинской инфраструктуре.

Растут опасения, что из-за снега и минусовых температур в сочетании с отсутствием отопления украинцев постигнет серьезный кризис в области здравоохранения.

В редкой публичной ссоре Зеленский раскритиковал мэра Киева Виталия Кличко за плохую работу по созданию импровизированных убежищ для тех, кто остался без электричества и тепла после нападения России.

Министр иностранных дел Джеймс Клеверли посетил Киев на этой неделе и пообещал «немедленную» поддержку, чтобы помочь Украине зимой, поскольку он выделил дополнительные 3 миллиона фунтов стерлингов на восстановление инфраструктуры.

Он сказал: «С наступлением зимы Россия продолжает пытаться сломить решимость Украины своими жестокими нападениями на мирных жителей, больницы и энергетическую инфраструктуру. Россия потерпит неудачу.

«Англия стоит плечом к плечу с Украиной».

Проницательный сказал, что большая часть средств на инфраструктуру пойдет в недавно освобожденные районы на юге Украины, такие как Херсон.

See also  ЕС сомневается в верховенстве права Украины! Является ли Владимир Зеленский подходящим человеком для руководства демократической Украиной?

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *