Министр обороны заявил, что ядерный удар по США или их союзникам положит конец режиму Кима | национальная безопасность США

Министр обороны США Ллойд Остин заявил в четверг, что любая ядерная атака Северной Кореи на США или их союзников «приведет к концу режима Кима».

Правительство Ким Чен Ына в Пхеньяне в последние дни провело ряд ракетных испытаний. Военные Южной Кореи заявили, что проведенные в четверг испытания межконтинентальной баллистической ракеты могут закончиться неудачей. Япония назвала запуск «возмутительным и совершенно недопустимым».

Согласно совместному коммюнике Министерства обороны США, во время встречи с министром обороны Южной Кореи Ли Чон Супом Остин сказал: «Любое ядерное нападение на Соединенные Штаты или их союзников и партнеров, в том числе с применением стратегического ядерного оружия неприемлемо и приведет к падению режима Кима».

Подобные формулировки были включены в Стратегию национальной обороны США, опубликованную на прошлой неделе.

В документе, в частности, говорится: «Наша стратегия в отношении Северной Кореи признает угрозу, создаваемую ее ядерным, химическим, ракетным и обычным потенциалом, и, в частности, необходимость объяснить режиму Кима ужасные последствия применения ядерного оружия… нет сценария, при котором режим Кима сможет применить ядерное оружие и выжить».

Остин, американский военный генерал в отставке и первый афроамериканский министр обороны, беседовал с журналистами в Пентагоне вместе с Ли.

«Сегодня у нас с министром Ли состоялась замечательная беседа, — сказал Остин. «Мы говорили о том, как КНДР [North Korea] продолжает провокации и дестабилизирующие действия, и в это время повышенной напряженности наш союз очень силен.

«Соединенные Штаты по-прежнему полностью привержены защите [of South Korea]. Наше расширенное обязательство по сдерживанию является твердым и включает в себя весь спектр наших ядерных и обычных сил и средств противоракетной обороны».

Он сказал, что две страны планируют вернуться к широкомасштабным военным учениям на полуострове. Администрация Байдена предприняла такие шаги после четырех лет, когда Дональд Трамп оказывал беспрецедентное давление на отношения между Сеулом и Вашингтоном, заявляя, что хочет, чтобы Южная Корея оплачивала военную помощь США после Корейской войны 1950-53 годов.

Трамп, чье высокомерное отношение к вопросам ядерной политики широко освещалось, неоднократно встречался с Кимом, проводя встречи на высоком уровне, которые не принесли реальной пользы.

В Пентагоне Остин говорит, что США «привержены строительству». [the Biden administration’s] усилия по укреплению объединенного сдерживания и обеспечению того, чтобы этот альянс продолжал укреплять безопасность и стабильность на Корейском полуострове и во всем Индо-Тихоокеанском регионе».

See also  Американский сборочный конвейер во время Второй мировой войны

Leave a Comment