Министр иностранных дел Японии во время Второй мировой войны попросил Святой Престол предотвратить войну с США

Министр иностранных дел Японии во время Второй мировой войны попросил Святой Престол предотвратить войну с США

Министр иностранных дел Японии встретился с Папой Пием XII и его министром иностранных дел во время Второй мировой войны, чтобы найти посредничество в отчаянной попытке предотвратить войну с Соединенными Штатами, за восемь месяцев до того, как Япония напала на Перл-Харбор в декабре 1941 года, как показывают документы Ватикана, недавно просмотренные Kyodo News. .

Йосуке Мацуока хочет, чтобы Святой Престол поговорил с президентом Франклином Рузвельтом, чтобы попытаться предотвратить «взаимно разрушительную войну», сообщив кардиналу Луиджи Мальоне, что Токио также хочет перемирия с Китаем после более чем трехлетней войны, согласно резюме кардинала. офис со встречи 2 апреля 1941 г., между двумя.

Йосуке Мацуока, министр иностранных дел Японии с 1940 по 1941 год (Киодо)

Мацуока, занимавший пост главного дипломата Японии в период с 1940 по 1941 год и обвиненный после Второй мировой войны в военном преступнике, сказал, что лидер США сможет установить мир на Дальнем Востоке, выступив посредником от имени Японии с китайским лидером Чан Кайши. , по документам.

Мацуока вел переговоры с папой еще до встречи с кардиналом, но то, что говорил папа во время обсуждения, остается неизвестным общественности.

Отношения между Вашингтоном и Токио, и без того испорченные, значительно испортились после того, как Япония начала полномасштабную китайско-японскую войну в 1937 году, которая затем совпала с японскими военными достижениями в европейских колониях в Юго-Восточной Азии. Союз государства с нацистской Германией и фашистской Италией еще больше обострил боевые действия.

Мацуока якобы сказал кардиналу, что не хочет эскалации войны — в настоящее время она происходит в Азии, Европе и Африке. По его словам, «нынешняя цивилизация будет уничтожена» американо-японским конфликтом, потому что никто не колеблется использовать крайние средства, и обе стороны полны решимости победить.

See also  United Tax Services El Paso Tx

Было бы «большой помощью», если бы католическая церковь смогла убедить Соединенные Штаты воздержаться от участия в войнах и совершения «провокационных действий» против Японии, отмечается в сводке Ватикана по поводу ее просьбы.

Дипломат, который провел годы своего становления в Соединенных Штатах и ​​имеет степень юриста Орегонского университета, также заявил, что Трехсторонний пакт между Токио, Берлином и Римом от сентября 1940 года, который он заключил, был направлен на предотвращение войны с Соединенными Штатами. Штаты, не провоцируй страну.

Мацуока попросил Святой Престол убедить Рузвельта «вмешаться своим высоким авторитетом» в дела Чан, чтобы он «понял Японию», объяснив, что это было не против Китая и его народа, а против коммунистов.

В ноте Ватикана не сообщалось подробностей об урегулировании, которого Токио хочет от Китая, но говорилось, что японские дипломаты уверенно заявили, что надеются «достичь мира в течение месяца» даже без помощи Рузвельта.

Мальоне ответил министру иностранных дел, что Ватикан «сделает все, что в его силах, для мира, как только появится шанс на успех его усилий», говорится в документе.

Япония напала на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года, в результате чего на следующий день Соединенные Штаты объявили войну стране и официально вступили в конфликт.

После капитуляции его страны в 1945 году Мацуока был арестован и обвинен Международным военным трибуналом для Дальнего Востока как военный преступник класса А, но умер от болезни в 1946 году до завершения судебного процесса.

По словам историка и писателя Сатоши Хаттори, Мацуока начал искать способы спасти отношения Токио с Соединенными Штатами примерно в декабре 1940 года, когда понял, что японское военное продвижение на юг потерпит неудачу.

See also  Republic Tax Relief Yelp

По его словам, этот документ является демонстрацией последних усилий Мацуока по предотвращению войны с Соединенными Штатами с использованием всех возможных каналов.

== Киодо

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *