Министр иностранных дел Германии заявил, что страны G7 будут сотрудничать в зимней помощи Украине

Министр иностранных дел Германии заявил, что страны G7 будут сотрудничать в зимней помощи Украине

Назначенный Россией высокопоставленный чиновник в Херсоне заявил, что российские войска «скорее всего» отойдут на восточный берег Днепра, что создаст неясную ситуацию на юге Украины.

Выступая в четверг на российском телевидении, замглавы облгосадминистрации Кирилл Стремоусов заявил: «Скорее всего, наши войска будут отведены на восточную окраину Херсонской области».

Но он не назвал сроков для вывода, а отсутствие явных признаков того, что российские войска на западном берегу предпринимают серьезные шаги для вывода, заявление вызвало замешательство на местах.

Житель Херсона рассказал CNN, что, насколько им известно, массового вывода российских войск из города не было, но были необычные передвижения среди российских войск, несколько блокпостов в городе были перемещены.

Заместитель главы Херсонского областного совета Юрий Соболевский сообщил CNN, что русские «покинули некоторые из своих блокпостов в Чернобаевке, Степановке и Белозерке (населенные пункты к северу и западу от города, ближе к линии фронта)», подтвердив, что там были также «меньше КПП в Херсоне».

Заявления о возможном выводе войск Соболевский считает “скорее ловушкой”, поскольку “массового вывода” не видит.

(Обозреватель/Твиттер)
(Обозреватель/Твиттер)

На видео из Херсона, опубликованном в четверг в социальных сетях, видно, что российский флаг больше не развевается над главным административным зданием. Это видео подтвердил Соболевский.

Фото сделано сегодня. Твое таинственное исчезновение, знаешь что…» — написал он в Telegram.

Российский репортер в этом районе оспорил это, заявив, что он объезжал Херсон, и это «не системное явление», добавив, что российские флаги по-прежнему «висят на административных зданиях и других учебных заведениях».

“Грохот танков, двигавшихся в большом количестве ночью”: Жители Херсона, тем временем, которых CNN не раскрыла в целях собственной безопасности, заявили, что «днём больших военных машин было очень мало, раньше они курсировали без остановок весь день».

На севере Херсона в направлении Николаева, по словам жителей, «произошло большое скопление живой силы и техники. Жители пригородов слышали грохот танков, двигавшихся в большом количестве ночью» в окрестностях аэропорта.

Украинские военные заявили, что бои продолжаются в районе Берислава вверх по реке от города Херсона, Южное оперативное командование сообщило, что силы противника продолжают наносить ракетно-артиллерийский удар по мирным населенным пунктам.

See also  Новый отчет объясняет секретную войну Америки

Он также сообщил, что оккупационные власти «временно запретили движение гражданского автотранспорта через реку (Днепр)», выступая против призыва Стремоусова к мирным жителям города уйти на восточный берег.

Назначенные Россией власти заявили о «временной эвакуации мирных жителей из всех населенных пунктов в 15-километровой зоне восточного берега (Днепра)».

Атака российских целей: На этой неделе украинские силы активизировали атаки на ключевой российский узел снабжения в Херсоне, а также на Новую Каховку и понтонный мост через Днепр недалеко от города Херсона. Геолокационные снимки CNN в четверг показали потерпевший крушение корабль на берегу недалеко от города Херсон.

Украинские войска также атаковали административное здание на восточном берегу в Голой Пристани.

Стремоусов подтвердил нападение и сказал, что во время стрельбы никто не пострадал, но здание администрации Голой Пристани было «полностью разрушено».

Российские войска укрепили полосу на восточном берегу, протянувшуюся примерно на 15–20 километров вниз по течению от Новой Каховки.

Стремоусов ранее заявлял, что российские войска копают и будут защищать территорию на западном берегу Днепра, которую они все еще удерживают. В то же время, по словам украинских официальных лиц и поддерживаемого Россией местного правительства, российские войска начали строительство укреплений на восточном берегу.

Если российские войска вообще уйдут с западного берега, они уступят тысячи квадратных километров оккупированной территории, которую они аннексировали в сентябре, украинским войскам.

See also  США и НАТО расследуют сообщения о российских ракетах в Польше | Новости российско-украинской войны

Leave a Comment