Министр Германии хочет, чтобы США и ЕС сделали больше, чтобы помочь энергетическому кризису

Министр Германии хочет, чтобы США и ЕС сделали больше, чтобы помочь энергетическому кризису

Эскалация энергетического кризиса в Европе начинает обострять отношения между традиционными союзниками.

Германия, которая перед войной получала от России 55% своих поставок газа, находилась в очень шатком положении, и высокопоставленный правительственный чиновник призвал дружественные страны, такие как США и другие, сделать больше.

В среду в интервью местному изданию NOZ министр экономики Германии Роберт Хабек призвал США и Европейский союз проявить больше «солидарности» к уязвимым странам и помочь обуздать рост цен на газ.

«Некоторые страны, в том числе дружественные, могут достичь астрономии [natural gas] цена. Конечно, это поднимает вопросы, о которых мы должны говорить», — сказал он.

Энергетическая «солидарность»

Зимы еще нет, но энергетический кризис в Европе уже сказывается.

Счета за коммунальные услуги во многих местах утроились, а высокие цены на энергию вынуждают заводы увольнять рабочих и замедлять производство. А в Германии, после многих лет лидерства в европейской экономике, кризис стал очень тяжелым.

Правительство Германии планирует занять 200 миллиардов евро (197 миллиардов долларов), чтобы субсидировать растущие счета за электроэнергию для домашних хозяйств и предприятий, и избавило крупные энергетические компании от возможности идти в ногу с растущими ценами. А перспектива более холодной, чем обычно, зимы в Европе создает большую неопределенность в отношении того, сколько природного газа действительно нужно Германии, увеличивая вероятность нормирования энергии.

В результате правительство Германии призвало союзников к большей поддержке.

В своем интервью NOZ в среду Хабек призвал соседей ЕС Германию активизировать усилия по снижению цен на природный газ, отметив их «огромную» рыночную силу. Он сказал, что блок ЕС должен «собрать свою рыночную власть и организовать разумные и синхронизированные покупки, чтобы отдельные страны ЕС не подавляли друг друга и не поднимали цены на мировом рынке».

See also  Запуск крупнейшей в Европе аккумуляторной системы хранения энергии — триумф возобновляемых источников энергии

Хабек также напомнил, как Германия в марте выступила в знак солидарности с западным миром, выпустив 60 миллионов баррелей нефти из своих собственных стратегических запасов, чтобы смягчить стремительно растущие мировые цены на нефть вскоре после начала войны на Украине.

«Мы вносим свой вклад в международные концерты. В такие времена важно действовать как единое целое», — сказал Хабек о принятом тогда решении.

В своем интервью NOZ он обратился напрямую к Вашингтону, заявив, что «такая солидарность была бы хороша и для ограничения цен на газ» в будущем.

Глобальная поставка

С тех пор, как в начале этого года Россия начала перекрывать потоки природного газа в Европу, США стали одним из основных поставщиков на континент, ежедневно поставляя на континент тысячи тонн сжиженного природного газа. По данным компании Vortexa, специализирующейся на сырьевых товарах, почти 60% экспорта природного газа США в августе пришлось на Европу, по сравнению с 19% в августе 2021 года.

При глобальной нехватке природного газа и высоком спросе прибыли американских энергетических компаний стремительно растут. Ранее в этом году компании не торопились наращивать производство, поскольку неопределенность в отношении спроса останется высокой.

Но поскольку поставки природного газа из России, вероятно, продолжат сокращаться, ожидается, что европейский спрос на поставки сжиженного природного газа из США останется высоким. Согласно отчету, опубликованному на этой неделе Ассоциацией поставщиков природного газа, американские нефтегазовые компании обязались увеличить добычу, которая, по прогнозам, в марте 2023 года вырастет на 4% по сравнению с уровнем добычи прошлой зимой.

Тем не менее, на этой неделе Международное энергетическое агентство предупредило, что в течение большей части 2023 года во всем мире будет ощущаться дефицит природного газа.

See also  Отправляйтесь в Страсбург в разгар энергетического кризиса! Что думают депутаты? – ПОЛИТИКА

Подписаться на Счастливые особенности список адресов электронной почты, чтобы вы не пропустили наши самые важные статьи, эксклюзивные интервью и расследования.

Leave a Comment