Министры G7 встречают войну на Украине, отношения с Китаем на повестке дня

Министры G7 встречают войну на Украине, отношения с Китаем на повестке дня

МЮНСТЕР – Ведущие дипломаты из крупнейших индустриальных демократий мира борются с последствиями войны России против Украины, растущим влиянием и экономическими целями Китая на Тайване, а также репрессиями Ирана против антиправительственных демонстрантов, когда они открывают двухдневные переговоры в четверг.

На встрече в городе Мюнстер на западе Германии министры иностранных дел стран Большой семерки обсудили ситуацию в Украине более чем через восемь месяцев после вторжения России в страну, что усугубило нехватку продовольствия и энергии и вызвало волновой эффект вдали от Европы.

«Неизменно поддерживая Украину, мы не должны забывать, что влияние российской агрессии, вмешательства и враждебности распространяется по всему миру», — заявил перед встречей министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли.

«Действия президента России Владимира Путина еще больше повергают беднейших людей мира в отчаяние, ставят на порог глобальную продовольственную безопасность и подталкивают цены на энергоносители», — сказал он. бессердечный план».

Встреча в Мюнстере состоялась почти через год после того, как страны Большой семерки — Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и США — объединились, чтобы предупредить Россию о «серьезных последствиях», если планы нападения будут реализованы. Украина.

Путин отрицал наличие таких планов, а некоторые страны сочли в то время неоднократные предупреждения Запада о наращивании российских войск вблизи Украины преувеличением.

С момента раннего предупреждения Москвы — за два месяца до начала вторжения в конце февраля — страны «Большой семерки» в основном следовали своим обещаниям наказать Россию, хотя санкции мало что сделали для сдерживания Кремля.

Вместо этого Россия активизировала свои атаки на гражданскую инфраструктуру, направив дополнительные войска, незаконно аннексировав украинскую территорию и не проявляя интереса к дипломатическому решению. Высокопоставленный американский чиновник, путешествующий с госсекретарем Энтони Блинкеном в Мюнстер, сказал, что Путин «удвоил», а в некоторых случаях и «утроил» свою позицию.

See also  Союзник Путина пригрозил разразиться более широкой войной в Европе

Хотя потенциального мирового продовольственного кризиса можно было избежать в среду, когда Россия согласилась вновь присоединиться к соглашению военного времени, позволявшему украинской пшенице и другим товарам поступать на мировые рынки, надвигается еще одна чрезвычайная ситуация. Среди них влияние войны на поставки энергоносителей, необоснованные заявления России о том, что Украина готовится применить радиоактивную «грязную бомбу», и предположения, что Москва может ответить ядерным оружием.

Высокопоставленные официальные лица США заявили, что ожидают обсуждения в ратуше Мюнстера, которая, по словам местных властей, в последний раз использовалась для проведения международных дипломатических мероприятий в 1648 году, посвященных подписанию Вестфальского договора, положившего конец 30-летней войне, чтобы подтвердить «гармонию и непротиворечивость» в Украине и ряд других проблем.

Это включает в себя согласованный подход к Китаю, который встал на сторону России в отношении Украины, а также стремится увеличить инвестиции в критически важную и чувствительную инфраструктуру на Западе, и Ирану, который, помимо жестокого подавления протестов, обвиняется в поставках России вооруженных дронов. . и, возможно, другое оружие для использования в Украине.

G-7 претерпела серьезные изменения с тех пор, как в декабре прошлого года в Ливерпуле, Великобритания, министры иностранных дел предъявили Кремлю предвоенный ультиматум: Великобритания является третьим премьер-министром, в Италии новое правое правительство, отношения между Германией и Франция ослабла, и контроль над Конгрессом США, возможно, сместится, что может иметь последствия для украинской политики.

Обсуждения на уровне министров в Германии будут посвящены объединению блока перед лицом конфликта на Украине, который усугубил глобальную нехватку продовольствия и энергии, поскольку в некоторых частях Африки надвигается голод, а в Европе приближается зима. Европейский союз рассматривает возможность введения ограничений на импорт энергоносителей из России с целью дальнейшего снижения доходов России. Он надеется, что этот шаг поможет убедить Кремль прекратить борьбу и заняться дипломатией.

See also  Военные чиновники обращаются к войне на Украине за новыми уроками в обучении

В Китае официальные лица США заявили, что «Большая семерка» будет стремиться к лучшему согласованию своей политики в отношении китайских инвестиций в свои страны, а также к защите от антагонистических шагов, которые Пекин может предпринять против Тайваня.

На этой неделе Пекин посетил канцлер Германии Олаф Шольц, став первым европейским лидером, совершившим поездку с начала войны на Украине. Инвестиции Китая в крупный портовый проект в Германии вызвали опасения в Вашингтоне и других столицах, что Китай может получить контроль над критически важной инфраструктурой в центре союзников.

Официальные лица США заявили, что они довольны поправкой к портовому контракту в Гамбурге, в результате чего доля китайской собственности сократилась до миноритарной, но заявили, что важно, чтобы все страны внимательно рассмотрели предлагаемые китайские инвестиции и потенциальные угрозы безопасности, которые они могут представлять.

Шольц пообещал использовать свою поездку, чтобы добиться умеренности и помощи Китая в урегулировании ситуации с Украиной и Тайванем.

___

Следите за освещением AP войны в Украине: https://apnews.com/hub/russia-ukraine

Copyright 2022 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

Leave a Comment