Макрон прямо предупреждает, что повестка дня Байдена может «расколоть Запад».

Макрон прямо предупреждает, что повестка дня Байдена может «расколоть Запад».

Комментарий

Президент Байден заявил в четверг, что готов поговорить с президентом России Владимиром Путиным о прекращении войны в Украине, хотя и подчеркнул, что такая встреча состоится нескоро, потому что Путин не хотел искать мирного решения и применил жестокую тактику против украинских мирных жителей. . . .

«У меня нет ближайших планов связываться с г-ном Путиным», — сказал Байден во время пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном. «Я готов поговорить с г-ном Путиным, если он заинтересован в решении найти способ положить конец войне. Если это так, то, посоветовавшись с моими друзьями из Франции и НАТО, я был бы рад встретиться с г-ном Путиным, чтобы узнать, что он имеет в виду. Он еще этого не сделал».

Байден сделал свое заявление во время государственного визита Макрона, который также был отмечен жалобой президента Франции на то, что несколько инициатив Байдена, в том числе подписанный им Закон о снижении инфляции, способствовали развитию промышленности США за счет европейских компаний. Байден признал, что в законе есть «отвлекающие факторы» и «можно внести коррективы».

Но большая часть визита была посвящена войне на Украине, поскольку Киев и его союзники готовятся к суровой зиме перед лицом агрессивных попыток России лишить Украину электричества и тепла. Многие дипломаты в частном порядке говорят, что переговоры — единственный способ положить конец войне, но западные лидеры подчеркивают, что только Киев может решать, когда и стоит ли вести переговоры с Россией.

Макрон сказал, что видел готовность президента Украины Владимира Зеленского к переговорам, но Зеленский «законно» пришел к выводу, что условия переговоров не были выполнены.

«Мы никогда не будем давить на украинский народ, чтобы он пошел на неприемлемые для него компромиссы, — сказал Макрон. — Потому что они очень смелые и защищают свою жизнь, свой народ и наши принципы.

See also  Campos Tax Services Concord Ca

Два лидера говорили в дружеских и сердечных тонах во время визита в четверг, отражая, по словам помощников, теплые отношения, которые сложились между двумя лидерами. Во время публичных выступлений они часто обменивались рукопожатиями, и в какой-то момент Байден повернулся к Макрону и сказал: «Мерси, друг мой».

Государственный ужин, запланированный на вечер четверга, является первым за все время президентства Байдена и отражает решение Белого дома почтить память Макрона.

Джон Батист возглавит государственный обед

Однако отношениям пришлось пережить значительный раскол в начале президентства Байдена.

В сентябре 2021 года правительство ошеломило Париж, согласившись поделиться технологиями атомных подводных лодок с Австралией, что стоило Франции выгодного контракта на поставку собственных подводных лодок в Канберру. На фоне дипломатической борьбы Франция ненадолго отозвала своего посла из Вашингтона, а официальные лица в Париже публично поставили под сомнение их союз с Соединенными Штатами.

Но в преддверии визита во Францию ​​официальные лица Белого дома подчеркнули, что Макрон, как европейский лидер стран «Большой семерки», дольше всех находящийся на этом посту, является стабилизирующей силой и важным союзником Байдена.

В четверг два лидера продолжали спорить, особенно из-за IRA, законопроекта на 700 миллиардов долларов, который является знаковым достижением внутренней политики для Байдена и, среди прочего, предоставляет миллиарды для поддержки индустрии экологически чистой энергии США.

В необычно откровенной критике перед встречей с Байденом Макрон предупредил, что ИРА может «расколоть Запад», потому что такие действия «создают огромные разногласия между США и Европой».

Но Байден и Макрон стремятся сгладить свои разногласия по поводу этой меры, предполагая, что спор может быть разрешен в ближайшие месяцы.

«Соединенные Штаты не приносят извинений, и я не приношу извинений», — сказал Байден о законе. Но Байден признал, что законопроект такого масштаба неизбежно будет содержать «отвлекающие факторы», которые можно было бы устранить.

See also  11 000 детей были убиты и покалечены в войне, которую поддерживали США.

«Мы можем внести коррективы, которые в основном облегчат жизнь европейским странам, но они должны сделать это сами», — сказал Байден. «Этого никогда не предполагалось, когда я писал закон, он никогда не предназначался для исключения людей, с которыми мы работаем».

Он добавил: «Мы снова в деле. Европа снова в деле. Мы продолжим создавать рабочие места в США, но не за счет Европы».

Макрон также использовал более примирительный тон во время пресс-конференции, чем накануне вечером, обращаясь к посольству Франции.

«Мы не можем просить Соединенные Штаты принять законы для решения проблем Европы», — сказал Макрон, прежде чем добавить, что, казалось, было скорее посланием его коллегам-европейским лидерам, чем Байдену, что «мы, европейцы, должны двигаться быстрее». и быстрее. иметь те же амбиции».

Он добавил: «Мы хотим добиться успеха вместе, а не друг против друга. Это ясно. И вот что выяснилось сегодня утром».

Закон о снижении инфляции и Закон о многомиллиардных чипах, два основных столпа повестки дня Байдена, были в значительной степени направлены на противодействие растущему влиянию Китая, но европейские лидеры опасались, что они подорвут собственную промышленность континента и, возможно, даже спровоцируют торговую войну. тип.

Байден приветствует Макрона на фоне потрясений в западном альянсе

Макрон в течение нескольких месяцев утверждал, что решимость Байдена переориентировать внешнюю политику США в сторону Азии означает, что Европе необходимо взять на себя большую ведущую роль на мировой арене и меньше преклоняться перед Вашингтоном. Его комментарии вскоре после прибытия дали понять, что он не будет преуменьшать вид во время своего визита.

В то время как визит Макрона, который включал в себя государственный ужин в четверг вечером, был явно дружеским, резкие предупреждения Макрона об экономических разногласиях отразили мнение европейских столиц о том, что IRA, которая включает 369 миллиардов долларов помощи американским производителям, была националистическим шагом, который необходимо было сделать. навредить их экономике.

See also  Jefferson Parish Property Tax Payment

Макрон рекламирует французскую атомную промышленность в США

Что такое государственный обед, опять же?

Эта скрытая напряженность между США и Францией контрастирует с пышностью и церемонией государственного визита. Два президента и их жены выглядели дружелюбно и тепло, когда они приветствовали друг друга во время церемонии прибытия в Белый дом в четверг утром и махали рукой с балкона Белого дома.

На церемонии прибытия Макрон похвалил союз США и Франции, который восходит к основанию Америки и двум мировым войнам. «Поскольку война возвращается на европейскую землю из-за агрессии России против Украины, и учитывая различные кризисы, с которыми сталкивается наша нация и народ, мы должны снова стать братьями по оружию», — сказал он.

Государственный визит в четверг ознаменовался попыткой двух лидеров, которые победили авторитарных деятелей дома — Байден сверг бывшего президента Дональда Трампа в 2020 году, а Макрон в прошлом году победил ультраправую Мари Ле Пен — продемонстрировать силу трансатлантического альянса во время война на украине идет десятый месяц.

Макрон выразил желание стать широким представителем Европы после ухода Ангелы Меркель из Германии и выхода Великобритании из Европейского Союза, и он использовал эту роль, чтобы выступать за большую независимость Европы от Соединенных Штатов. Тем временем Байден считает восстановление Америки глобального лидерства центральным элементом своей внешней политики после атаки Дональда Трампа на многие традиционные альянсы Америки.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *