Львенок, спасенный с украинской войны, нашел убежище в Миннесоте

Львенок, спасенный с украинской войны, нашел убежище в Миннесоте

Комментарий

Четверо львят, спасенных из Украины, нашли новый дом в заповеднике дикой природы в джунглях Миннесоты.

Детеныши, молодой самец по имени Тарас и три самки – Стефания, Леся и Прада – приземлились в Соединенных Штатах во вторник после девятичасового перелета из Польши, где в последние недели о них заботился местный зоопарк с момента их отбора. . от конфликтов между группами по защите животных.

«Эти детеныши за свою короткую жизнь прожили дольше, чем любое другое животное», — заявила Мередит Уитни, руководитель программы спасения дикой природы в Международном фонде защиты животных, одной из нескольких групп, работающих над спасением животных от войны. «Они родились в плену на Украине во время войны, а затем осиротели в возрасте нескольких недель».

Четыре львенка приземлились в Чикаго 29 ноября и были доставлены в свой новый дом в заповеднике дикой природы в Сэндстоуне, штат Миннесота. (Видео: «Вашингтон пост»)

По данным групп по защите животных, детеныши пережили спорадические бомбардировки и атаки беспилотников, прежде чем три недели назад отправились в тяжелое 36-часовое путешествие в Польшу.

Как Степан, самый известный кот Украины, сбежал с войны в безопасное место

Медвежат в полете лечил американский ветеринар. Международные правила перевозки животных предусматривают, что они должны содержаться в среде с контролируемой температурой, а места для детей в самолетах находятся под давлением, сообщила группа социального обеспечения.

Детеныши будут жить вместе как гордость в специально спроектированной лесной среде обитания в заповеднике диких кошек в Песчанике, штат Миннесота.

Тэмми Тайс, которая основала приют к северу от Миннеаполиса более двух десятилетий назад, сказала, что ее организация за эти годы заботилась о 300 больших кошках и «глубоко осознает травму, которую переживают многие большие кошки по всему миру».

See also  Россия уходит из главного города, который она только что претендовала на аннексию (3 октября): NPR

«Благодаря щедрости наших сторонников мы можем обеспечить пожизненный уход за большими кошками в нашем приюте», — сказал он в своем заявлении.

Приют в Украине спас сотни кошек и собак, а также льва

На протяжении всего конфликта появлялись истории о героическом спасении животных. Ася Серпинская, 77-летняя владелица Хостомельского приюта для животных, отправилась на фронт, когда российские танки подошли к столице Киеву в начале этого года, чтобы спасти сотни животных, застигнутых в бою, в том числе льва. Однако многие другие остались позади, когда их владельцы бежали с войны.

Зоопарки и спасательные центры по всей Европе открыли свои двери для многих животных, спасенных из Украины, но, по данным социальных групп, во время спасения детенышей они работали на полную мощность. По словам Тиса, львы могут жить более 20 лет, и их стоимость составляет около 10 000 долларов в год.

В заповеднике диких кошек обитает около 130 львов, тигров, гепардов, леопардов и других диких кошек, многие из которых спасены от торговли экзотическими животными.

Луиза Лавлок внесла свой вклад в этот отчет.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *