Лучшие места для выживания в ядерной войне в США

Лучшие места для выживания в ядерной войне в США

После упоминания о ядерном «армагеддоне» президентом Байденом и твитом Илона Маска, что «Возможность ядерной войны быстро возрастает», Для людей естественно думать в Интернете о том, что они будут делать и где они смогут укрыться в случае ядерной войны.

Тем не менее, самое безопасное место в случае взорвавшейся ядерной бомбы зависит от того, куда направлена ​​бомба, а также от размера ядерного оружия, времени года, погодных условий и различных других факторов, а это означает, что самые безопасные места будут широко варьироваться.

По некоторым оценкам, Мэн, Орегон, Северная Калифорния и Западный Техас считаются одними из самых безопасных мест в случае ядерной войны из-за отсутствия в них крупных городских центров и атомных электростанций.

Ядерные бомбы используют тяжелые и нестабильные изотопы радиоактивных элементов для высвобождения большого количества энергии, вызывая разрушения в выбранном месте.

грибовидное облако ядерного взрыва
Изображение грибовидного облака от атомной бомбы. Ученые выяснили, где в США самое безопасное место после ядерной войны.
iStock / Getty Images Plus

В результате американских бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в Японии в августе 1945 года погибли сотни тысяч мирных жителей с помощью атомных бомб деления, а их урановое и плутониевое топливо подверглось почти мгновенной цепной реакции расщепления атомов с выделением энергии, эквивалентной 15 000 и 21 000 тонн тротила. соответственно. .

Современное ядерное оружие в 20-30 раз мощнее того, что используется в Японии. Бизнес-инсайдер. У России и США от 5000 до 6000 единиц ядерного оружия, у Китая — 350, у Франции — 290, у Великобритании — 225, у Индии и Пакистана — около 160 единиц.

Хотя нет определенного способа узнать, где будут сброшены ядерные бомбы, мы можем предположить, что первоначально они будут нацелены на крупные и важные населенные пункты в США, такие как Нью-Йорк или Вашингтон, округ Колумбия.

See also  Турция продвигает российско-американские переговоры дальше: Эрдоган

В эпицентре взрыва ударная волна раскаленного воздуха сровняет с землей большинство построек на своем пути, сжигая все горючее.

«Я придерживаюсь мнения, что сельская местность, которая не находится с подветренной стороны от очевидной цели, является лучшим местом, если вы хотите избежать падения и других последствий взрыва бомбы. Хорошее место — это долина, где холмы защитят вас от тепло и взрывы разорвавшейся бомбы. [miles] откуда вы находитесь», — сказал д-р Марк Р. Ст. Дж. Форман, профессор Технологического университета Чалмерса в Гётеборге, Швеция. Неделя новостей.

В дополнение к первоначальному взрыву огня и ударной волне от взрыва бомбы ядерная война будет иметь волновой эффект по всей стране, когда радиация будет передаваться ветром, а также экстремальные погодные условия в результате атмосферных возмущений.

«Я хотел бы быть в месте, где можно легко вырыть укрытие или приспособить существующие конструкции, чтобы обеспечить укрытие, если падение распространится на землю. Я подозреваю, что даже если ближайший взрыв бомбы находится далеко от него. укройтесь на несколько дней, чтобы уменьшить радиационное облучение», — сказал Форман.

«Туннель поезда был бы хорошим местом, чтобы спрятаться, если вы точно знаете, что поезд не тронется с места. Другой вариант — припарковать машину над канавой для осмотра мотористов. Набить вагон мешками с землей. заберитесь под машину. Земля в машине и тот факт, что вы находитесь под землей, защитят вас от гамма-лучей».

Даже если вы находитесь за пределами зоны, близкой к месту взрыва, радиоактивные осадки от бомбы могут попасть на вас через ветер и дождь. Радиоактивная пыль может разноситься на сотни миль и вдыхаться, а также задерживаться в дождевых облаках, попадая на Землю в водные системы.

See also  Вторая американская подводная лодка с баллистическими ракетами приобрела необычный вид всего за две недели

“Хорошее место, чтобы быть в области, которая находится в тени дождя, Скалистые горы заставляют дождевые облака выпускать воду в виде дождя. Если вы пойдете дальше на восток, чем Скалистые горы, вы окажетесь в тени дождя”, – сказал бригадир. «Я хочу быть в тени дождя, потому что дождь может принести много падений с неба.

«Я хочу быть в районе, где есть глина и немного подземных вод, в которые я могу хорошо пробурить скважину. Я хочу иметь подземные воды после окончания ядерной войны, используя воду, которая прошла через почву и скалы. Большая часть радиоактивности будет отфильтрована. вне этого.

«Кроме того, если вы положите какую-то чистую глину в ведро с дождевой водой, а затем перемешайте ее, тогда большая часть радиоактивности прочно свяжется с глиной. Это позволит вам обеззаразить воду».

Лучевая болезнь, вызванная падением, может привести к летальному исходу, в зависимости от интенсивности облучения. Радиация может воздействовать на пищеварительную систему, костный мозг и систему кровообращения, что может привести к быстрой смерти, или при меньших дозах вызвать рак щитовидной железы и других органов.

После ядерной атаки путь к восстановлению цивилизации будет долгим и трудным.

После того как США бомбили Нагасаки и Хиросиму, потребовались годы, чтобы вернуть этим городам их первоначальные функции. В случае бомбардировки нескольких городов США, вероятно, восстановление займет больше времени, а ресурсы будут рассредоточены более широко.

«Несмотря на то, что пережить крупномасштабную ядерную атаку можно, задача после взрыва будет состоять в том, чтобы заново подключить инфраструктуру и восстановить линии снабжения», — сказала Кэтрин А. Хигли, профессор Школы ядерных наук и инженерии Орегонского государственного университета. Неделя новостей. «Это может стать огромным предприятием».

See also  Путин может принять «катастрофические меры» в отношении Украины, пока Вашингтон рассматривает промежуточные сроки

Leave a Comment