Лидер, установленный Россией в Украине, жалуется на оборудование и обучение

Лидер, установленный Россией в Украине, жалуется на оборудование и обучение

Назначенный Россией глава Херсонской области признал наличие проблем с обучением и оснащением войск президента Владимира Путина, которые сопротивляются ответному нападению Киева с целью вернуть себе регион.

Владимир Баланс выступил в программе «Российское государственное телевидение» Соловьев Live во вторник, предоставляя обновленную информацию о контрнаступлении Украины, когда власти объявили о принудительной эвакуации большего количества людей.

Член украинской артиллерийской части
Бойцы украинской артиллерийской части обстреливают Херсон на Украине 28 октября 2022 года. Назначенный главой российского региона признал наличие проблем с обучением и снаряжением.
БУЛЕНТ КИЛИЧ/AFP/Getty Images

Как сообщило российское государственное информационное агентство ТАСС Balance, около 1500 человек будут набраны в новый батальон территориальной обороны в Херсонской области.

«Многие хотят защитить свою родину», — сказал Баланс, добавив, что будет создан штаб территориальной обороны.

“В настоящее время ведется работа по приему заявлений от желающих вступить в ряды территориальной обороны”, – добавил он.

Баланс сказал, что были трудности с обучением и снаряжением бойцов батальона, «но мы сможем их одеть, вооружить и накормить».

Его признание прозвучало всего через несколько дней после того, как Россия впервые признала, что у нее недостаточно техники для мобилизации войск в войне против Украины.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил журналистам 26 октября, что у сотен тысяч человек, отправленных воевать в Украину по указу Путина о частичной мобилизации, возникли проблемы с экипировкой.

Песков сообщил, что вновь созданный Путиным совет работает над решением вопроса с оборудованием. «Решительные меры, принятые для исправления ситуации, уже дали первые положительные результаты», — добавил он.

Региональные власти работают над обеспечением «недостающего оборудования», заявил Песков, отметив, что вице-премьер Денис Мантуров несет «личную ответственность за это» в составе нового путинского совета.

See also  Новости и информация из Украины

Новый «координационный совет» Путина по военным поставкам и логистике был создан 21 октября и стремится обеспечить, чтобы его вооруженные силы имели достаточные запасы на войне.

Как сообщается на сайте Кремля, совет создан «для удовлетворения любых потребностей, возникающих в ходе проведения специальных военных операций». Это включает в себя поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники, материалов, медико-санитарные услуги, техническое обслуживание и другие виды деятельности, а также материально-техническое обеспечение, сообщают российские СМИ.

Заявление Баланса также прозвучало, когда Херсон на юге Украины готовится к битве. Десятки тысяч мирных жителей были эвакуированы официальными лицами, дислоцированными в Кремле, в то время как украинские силы продвигаются на север и восток города.

Баланс сообщил российскому государственному телевидению, что назначенное Москвой правительство перемещается на восточный берег Днепра.

Около 70 000 человек бежали, и Баланс заявил во вторник, что решил расширить зону эвакуации на 15 километров (9,3 мили) от Днепра.

По его словам, эвакуация коснется городского округа Новая Каховка, а также административных районов Голая Пристань, Олешки, Каховка, Горностаевка, Большая Лепетиха и Верхний Рогачик.

Правительство оккупационного района Каховки сообщило, что с 6 ноября в отношении оставшихся вступают в силу «меры по принудительной эвакуации».

Херсон был одной из первых территорий, захваченных войсками Путина после того, как он начал полномасштабное вторжение 24 февраля.

Неделя новостей обратился в МИД России за комментариями.

See also  Раздираемая войной Украина готовится к падению температуры и первому снегу

Leave a Comment