Латинская Америка не может решить энергетический кризис в Европе в краткосрочной перспективе

Латинская Америка не может решить энергетический кризис в Европе в краткосрочной перспективе

Богатая природными ресурсами Латинская Америка, и особенно Аргентина, Бразилия, Гайана и Венесуэла, не смогут предоставить срочные, краткосрочные решения энергетического кризиса в Европе, согласились эксперты в области энергетики в ходе вебинара, организованного Международным университетом Флориды (FIU).

«Нет краткосрочного решения европейского кризиса, который исходит из Латинской Америки», — сказал Джереми Мартин, вице-президент Института энергетики и устойчивого развития, 19 октября во время вебинара «Энергетический прогноз в Америке».

По данным Статистического обзора мировой энергетики за 2021 год, в Латинской Америке и Карибском бассейне находятся запасы нефти в размере около 341 баррелей нефти, в том числе около 11 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента в Гайане, а затем 285 триллионов кубических футов природного газа. Добыча нефти и газа в этом районе составляет около 8 млн баррелей в сутки и 183 млрд куб. м или 18 млрд куб. футов в сутки соответственно.

Несмотря на этот потенциал, краткосрочное увеличение запасов и увеличение добычи ожидается только в Бразилии и Гайане на основе открытий в этих странах, в частности, государственной компанией Petrobras и консорциумом под руководством Exxon, в который входят Hess и CNOOC.

«Наследие, причина, по которой производство в регионе не идет хорошо, за исключением, возможно, Бразилии, заключается в том, что мы обычно называем надземными рисками в этом секторе», — сказал научный сотрудник Института государственной политики Бейкера в Rice. Университет сказал на латиноамериканском языке.Американская энергетическая политика Франсиско Дж. Мональди сказал во время вебинара. «Это означает, что сочетание правил, рисков поглощения и бесхозяйственности национальных нефтяных компаний и тому подобного заставило этот регион, в котором сосредоточена вторая по величине ресурсная база за пределами Ближнего Востока, добиться значительных результатов».

СВЯЗАННЫЕ С

Изобилие инвестиционных возможностей в Латинской Америке

В недалеком прошлом Венесуэла была основным производителем нефти и газа в регионе и ключевым союзником США. Сегодня, несмотря на частые заголовки, стране нечего предложить с точки зрения производства в краткосрочной перспективе после многих лет неэффективного управления арендой нефти и веса недавних санкций США, введенных в начале 2019 года, направленных на то, чтобы спровоцировать смену режима.

Венесуэла, единственный американский член ОПЕК, произвела чуть менее 700 000 баррелей в сутки в сентябре и все еще далека от своего пикового потенциала, заявил во время вебинара управляющий директор и партнер-основатель IPD Дэвид Фогт.

See also  Германия может и должна возглавить энергетическую солидарность ЕС | мнение

Фогт утверждал, что санкции США не будут сняты, а скорее пересмотрены, в то время как участие частного сектора необходимо и является наилучшим способом «сохранить» нефтяную инфраструктуру Венесуэлы.

Vaca Muerta Shale Bet из Аргентины

Аргентинская формация Вака-Муэрта, наравне с Пермским бассейном США и Хейнсвиллем с точки зрения общих ресурсов, обладает наибольшим потенциалом для южноамериканской страны по увеличению добычи газа и потенциала экспорта СПГ в будущем, если в конечном итоге будет построена крупная инфраструктура.

Сохраняющаяся политическая и экономическая неопределенность остается основным препятствием для Аргентины, несмотря на потенциальный краткосрочный рост производства.

СВЯЗАННЫЕ С

Аргентинский чиновник в Хьюстоне может похвастаться потенциалом Vaca Muerta

«Аргентина сильно отстала после приватизации нефтяной промышленности в 1990-х годах», — сказал Мональди. В последние годы стране удалось снизить объем производства, и есть потенциал для его еще большего увеличения, сказал руководитель.

«Одна из причин, по которой Аргентина сможет разработать хотя бы часть Vaca Muerta, несмотря на все свои проблемы с точки зрения институтов и макроэкономики, заключается в том, что этот тип инвестиций в сланцевую добычу является… инвестицией с коротким циклом, где риск намного меньше, чем в другие проекты, долгосрочные, более дорогие, большие», — сказал Мональди.

Однако пессимизм в отношении экспортного потенциала Аргентины сохраняется.

«Если бы Аргентина серьезно относилась к экспорту СПГ пять лет назад, это было бы решением нынешнего кризиса в Европе. Но этого не произошло», — сказал Мартин. «И они до сих пор не смогли развить инфраструктуру, необходимую для экспорта газа».

Бразилия и Гайана лидируют в разведочном буме

В последние годы Бразилия и Гайана в Южной Америке лидировали в разведочном буме в регионе. Предыдущие открытия в Бразилии увеличат производство в ближайшем будущем по мере прибытия новых судов FPSO. Последние находки в Гайане в сочетании с FPSO, которые выходят в онлайн почти каждый год, будут продолжать оказывать положительное влияние на страну, ее граждан и вовлеченные нефтяные компании.

See also  Отправляйтесь в Страсбург в разгар энергетического кризиса! Что думают депутаты? – ПОЛИТИКА

В последние годы Бразилия стала крупнейшим производителем нефти и газа в Латинской Америке, поскольку Венесуэла отступила из-за политической неопределенности и санкций США.

Несмотря на неопределенность, связанную с всеобщими выборами в Бразилии, добыча в стране «готова достичь уровня, близкого к 6 млн баррелей в течение следующего десятилетия», — сказал Мональди со ссылкой на данные Rystad Energy, которые означают удвоение текущей добычи.

Гайана, еще одна горячая точка разведки, возможно, представляет собой более интересную историю, учитывая небольшую численность населения страны и тот факт, что она начала добывать нефть только в конце 2019 года.

Hess, партнер Exxon, ожидает, что к 2027 году на блоке Stabroek в Гайане будет запущено не менее шести FPSO с производственной мощностью более 1 млн баррелей в день брутто, с потенциалом до 10 FPSO для разработки извлекаемых ресурсов на валовой основе. в сезон это жара. Ожидается, что в этом году средняя добыча в Гайане превысит 300 000 баррелей в сутки.

«Гайана может быть… крупнейшим производителем нефти на душу населения в мире, опережая Кувейт и Эмираты, но при любом сценарии она, вероятно, войдет в тройку или четверку крупнейших производителей в регионе», — сказал Мональди.

Санкции США требуют перекалибровки

Венесуэла, с ее огромным запасом нефти, обнаруженным в Ориноко или поясе тяжелой нефти Фаха, и огромным газовым потенциалом на шельфе, не может быть проигнорирована американскими компаниями или правительством, поскольку она стремится найти баррели и молекулы для замены поставок, потерянных из России после вторжения. в Украине и последующие санкции.

Краткосрочный и долгосрочный потенциал Венесуэлы, возможно, становится жертвой санкций США, которые сдерживают инвесторов и единственного оставшегося в стране западного производителя нефти, американскую Chevron.

«Но в целом мы видим, что в краткосрочной перспективе Венесуэла получит небольшую выгоду, и это потребовало бы очень значительных инвестиций со стороны Chevron, если бы была лицензия», — сказал Мональди, добавив, что они могут только добавить чуть выше 100 000. баррель/ч.

«Некоторые люди говорят, что Соединенные Штаты рассматривают возможность отмены санкций. Нет, это не так. Снятия санкций не будет. Ожидается перекалибровка санкций», — заявил Фогт.

See also  Промышленная остановка добавила признаков растущего давления в европейской экономике.

СВЯЗАННЫЕ С

Нефф из Chevron заявляет, что компания привержена Венесуэле

Фогт сказал, что частный сектор, включая такие компании, как Chevron, участвующие в совместных предприятиях, на долю которых приходится около 50% добычи нефти в Венесуэле, находится в лучшем положении для сохранения нефтяной инфраструктуры Венесуэлы, которая в последние десятилетия пришла в упадок из-за отсутствия технического обслуживания и каннибализации. часть.

В дополнение к пересмотру санкций, Вогт сказал, что Венесуэле необходимо геополитически отойти от Китая и Ирана. Около 95% экспорта нефти Венесуэлы идет в Китай по сильно сниженным тарифам, в то время как Иран продолжает поставлять Венесуэле необходимые ресурсы, такие как конденсат, для помощи в добыче тяжелой и сверхтяжелой нефти.

«Я думаю, что есть смысл создать для Венесуэлы варианты перенаправления сырой нефти из Китая в Атлантический бассейн, способствуя повышению региональной безопасности, региональной энергетической безопасности, особенно для европейского рынка», — сказал Фогт.

Венесуэльский газ для Тринидада Атлантик СПГ

Что касается добычи газа в Венесуэле и возможности экспорта молекул на Тринидад для последующего реэкспорта в виде СПГ, у Венесуэлы есть два варианта.

По словам Вогта, существует вероятность того, что сначала он может прийти от побережья, но затем около 2,5 млрд куб. футов в сутки, которые в настоящее время пылают на берегу в Монагасе, Венесуэла.

СВЯЗАННЫЕ С

У Тринидада есть мощности по производству СПГ, но ему нужен газ

Большая часть венесуэльского газа «связана с добычей нефти и, следовательно, не подлежит экспорту, но, по нашим оценкам, в течение трех лет Венесуэла сможет производить достаточно, чтобы поставлять 3,3 миллиона тонн СПГ на тринидадскую линию СПГ в год через два морских месторождения Драгон». за счет сбора газа в северо-восточной части страны», — сказал Вогт.

Примечание редактора: эта история ранее была опубликована в 17:30 по тихоокеанскому времени 24 октября.

Leave a Comment