Культурные войны влияют на запрет книг в США | Местные новости

Культурные войны влияют на запрет книг в США |  Местные новости

Книга в жанре фэнтези для подростков «Дочь дыма и костей» Лэйни Тейлор не просматривалась в библиотеке Western School Corporation в Рашавилле, штат Индиана, в течение 10 лет.

Но когда книга 2011 года наконец была изучена в этом учебном году, она привлекла внимание жителей, которые думали, что книга не принадлежала старшекласснику.

Наличие книги в библиотеке средней школы было оспорено и рассмотрено комитетом, который решил, что книга должна быть удалена из средней школы вместе с другими книгами серии и отправлена ​​​​в средние школы, поскольку она была написана для молодежи в возрасте 14 лет. или над.

Суперинтендант Western School Corporation Марк Дюбуа сказал, что впервые за свою почти 20-летнюю карьеру он видел, как книгу оспаривают.

С 2020 года и в разгар пандемии COVID-19 усилия по удалению или ограничению доступа к книгам для детей в школах и библиотеках продолжают активизироваться. Движение возглавляют в основном законодатели-республиканцы, которые говорят, что родители все больше узнают о том, что их дети изучают и к чему имеют доступ в школе. Книги, оспариваемые по всей стране, касались того, что считалось «оскорбительным» или «неуместным», многие из которых содержали темы, связанные с ЛГБТК, расой или сексуальностью.

«Я думаю, что это вызывает большое беспокойство», — сказал член законодательного собрания штата Нью-Йорк Джон Салка, консервативный республиканец. «С тех пор, как были введены ограничения COVID, многие родители узнают, чему учат или не учат их детей, и стали лучше осведомлены о том, что происходит в образовании их детей. Они очень обеспокоены, злы и расстроены».

Но противники такого рода запрета книг утверждают, что запрет книг нарушает права детей на доступ к информации и ограничивает инклюзивное образование и общение.

«Я думаю, что хорошо организованная библиотека может оскорбить многих людей», — говорит Эйми Эмерсон, президент Пенсильванской ассоциации школьных библиотекарей и библиотекарь средней школы в школьном округе Брэдфордского района. «У нас должны быть материалы для чтения для всех. Мы не должны ограничиваться определенными идеями. Это, на мой взгляд, центр демократии и знаний».

Этим летом бывшая учительница государственной школы в Нормане, штат Оклахома, Саммер Буазмье оказалась втянутой в движение за запрет книг, назвав это воспоминанием, «выжженным» в ее мозгу.

Перед началом 2022 учебного года руководители округов посоветовали учителям удалить текст, который, по их мнению, может нарушить новый закон штата, запрещающий преподавание определенных понятий расы и пола.

Книги снимали с полок, упаковывали и закатывали по коридорам, чтобы его коллеги-учителя могли сдать их на хранение.

See also  Несмотря на громкие заявления, Япония может не вступить в тайваньскую войну

Буамье пошел в другом направлении.

Он покрыл свою коллекцию книг плотной бумагой и табличкой с надписью «Книги, которые страна не разрешает вам читать». Он также включил QR-код со ссылкой на приложение библиотечной карты для книг Бруклинской публичной библиотеки и инициативу запрещенных книг.

«Как учитель английского языка и человек, который безмерно любит читать, я могу сказать вам, что единственное, на что я абсолютно точно не стал бы тратить ни секунды, выясняя, какие истории оскорбят людей, на что… время, в какой день, — сказал он. «У меня есть дела поважнее».

Когда родители пожаловались, несколько законодателей-республиканцев из Оклахомы призвали провести расследование или отозвать его лицензию на преподавание. Ему поступали угрозы от незнакомцев. А министр образования штата Райан Уолтерс в письме обвинил его в предоставлении «доступа к запрещенным и порнографическим материалам» и призвал немедленно отозвать его лицензию на преподавание.

Он ушел в отставку в августе и с тех пор работает в Бруклинской публичной библиотеке в Нью-Йорке.

Запреты на книги резко возросли с 2020 года

По данным Американской библиотечной ассоциации, в последние годы количество книг, против которых возражают, увеличилось. В 2020 году ALA задокументировала оспариваемые 273 книги, а в 2021 году организация задокументировала оспариваемые 1597 книг. Только в 2022 году ассоциация сообщает, что до 31 августа было оспорено 1651 уникальное название.

PEN America, некоммерческая организация, миссия которой состоит в защите свободы слова, определяет запрет книги как событие, «когда возражения против содержания конкретной книги или типа книги приводят к тому, что этот том полностью или частично изымается из продажи. , или когда на определенный титул в школе или округе наложен общий запрет или абсолютное ограничение.

Хотя данные, скорее всего, занижены, с июля 2021 года по июнь 2022 года PEN America перечислил 2532 случая запрета отдельных книг, что затронуло 1648 уникальных названий книг в 138 школьных округах в 32 штатах.

По данным PEN America, руководители школ Техаса запретили больше книг, чем любой другой штат: 801 книга в 22 школьных округах, причем 174 наименования были запрещены как минимум дважды.

Большинство этих жалоб последовало вскоре после того, как член палаты представителей Техаса. Мэтт Краузе, R-Fort Worth, опубликовал в октябре 2021 года список из 850 книг, большинство из которых отражает повествования ЛГБТК и цветных людей, которые, по его мнению, могут вызвать у студентов чувство дискомфорта.

See also  Поисковики обнаружили в водах Хорватии пять американских бомбардировщиков времен Второй мировой войны.

Краузе приказал школьному округу предоставить ему список всех книг, которые у них были на полках.

Джонатан Гуч, директор по связям с общественностью Equality Texas, политической организации по защите интересов ЛГБТК-сообщества штата, отметил, что нацеливание на книги, написанные для ЛГБТК-сообщества или цветных людей, может нанести ущерб молодежи.

«Я знаю, что это сложная тема для обсуждения, но это также очень реальная тема, отражающая очень настоящую боль, через которую проходят многие люди», — сказал Гуч. «Я думаю, что важно, чтобы мы могли вести здоровые беседы с детьми о темных аспектах жизни».

Алабама, Нью-Гэмпшир и Массачусетс входят в число 18 штатов, в которых не было сообщений о запретах.

Политика подпитывала недавнюю волну запретов на книги

Вдохновленный опасениями по поводу преподавания критической расовой теории, которую обычно не преподают в государственных начальных, средних и старших классах, законодательный орган Нью-Гэмпшира, контролируемый Республиканской партией, одобрил законопроект о «концепции разногласий», как и во многих других штатах, в 2021 (и 2022).

Закон запрещает преподавание или использование учебников по системному расизму, сексизму и другим формам дискриминации в государственных школах и программах, финансируемых государством.

Сторонники закона утверждают, что он укрепит антидискриминационные законы штата и улучшит межрасовые отношения. Закон допускает дисциплинарные меры и поощряет родителей подавать жалобы на «ненадлежащее» обучение или книги.

«В этом языке нет ничего, что мешало бы школам преподавать какие-либо аспекты американской истории, такие как преподавание расизма, сексизма или рабства — он просто гарантирует, что дети не будут подвергаться дискриминации по признаку расы, пола, сексуальной идентичности, или религия, заявил в своем заявлении губернатор Крис Сунуну, республиканец.

Политика отражает указ, изданный в 2020 году тогдашним президентом Дональдом Трампом в ответ на опасения по поводу преподавания критической расовой теории. Его отменил президент-демократ Джо Байден.

В ноябре 2021 года группа по защите родительских прав Moms for Liberty в Хиллсборо, штат Нью-Гемпшир, предложила «награду» в размере 500 долларов первому, кто успешно арестует учителя государственной школы, нарушившего новый закон. Группа не ответила на вопросы CNHI о том, был ли кому-либо выплачен приз.

По оценкам PEN America, не менее 40% запретов связаны с законодательством или политическим давлением со стороны государства.

Книги, содержащие контент, включающий тему или главного героя ЛГБТК, а также книги с цветными главными героями являются наиболее запрещенными тематическими книгами — около 40% для каждой категории в период с июля 2021 года по июнь 2022 года, по данным PEN America.

See also  Кассетные боеприпасы: Администрация Байдена рассматривает запрос Украины на доступ к спорным запасам вооружений США

Книга Майи Кобабе «Gender Queer: A Memoir» посвящена ЛГБТК и является самой запрещенной книгой в стране. Книга была запрещена более чем в 40 школьных округах.

Эта книга включает интимные изображения и иллюстрации сексуального опыта и исследует половое созревание и сексуальную идентичность. Он также стремится рассказать через собственную жизнь автора о трудностях борьбы с сексуальностью чернокожего гомосексуалиста в подростковом возрасте и во взрослой жизни и вытекающих из этого сложностях в отношениях с семьей и другими людьми.

Члены организации «Граждане за ответственное образование» заявили, что они отвергли то, что они считали неуместным акцентом на социальных проблемах и эмоциональном обучении в ущерб традиционному образованию, а также появление в школьных библиотеках книг откровенно сексуального характера.

«В последние годы мы поняли, что большинство родителей даже не осознают, что это происходит на школьном уровне, и что, если они должным образом проинформированы, они могут серьезно возражать против материала, преподаваемого их детям», — Марк Харрингтон, исследователь. член группы, написал в недавней статье.

На фоне движения за запрет книг несколько библиотек, книжных магазинов и групп по всей стране открыли «Клубы запрещенных книг», чтобы поддерживать обсуждение таких книг.

29 сентября Микки Аппендал посетил первый клуб запрещенной книги в публичной библиотеке Талекуа в Оклахоме.

«Я думаю, что важно понять точку зрения, которая отличается от других, и обычно запреты на книги возникают из-за попытки подавить другие точки зрения. Поэтому для меня важно узнать о разных вещах или разных точках зрения — точках зрения, которых я не придерживаюсь, но которые полезны для меня, чтобы понять людей, которые их придерживаются», — сказал Аппендаль.

Государственные репортеры CNHI Карсон Гербер из Индианы, Кристиан Уэйд из Массачусетса, Эмили Юнкер из Миссури, Эрик Скичитано из Пенсильвании, Джанель Стекляйн из Оклахомы, Джозеф Махони из Нью-Йорка, Али Линан из Техаса; и репортеры Джон Смит из Cumberland (Md.) Times-News, Грейс Джордж из Traverse City (Mic.) Record-Eagle, Skyler Hammons из (Okla.) Tahlequah Daily Press, Дана Мелиус из (Minn.) Free Press, и редактор Кайл Окер из Ottumwa (Iowa) Courier за этот отчет.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *