Кремль отклонил призыв Зеленского к выводу войск на Рождество

Кремль отклонил призыв Зеленского к выводу войск на Рождество

  • Кремль отклонил призывы Зеленского к выводу российских войск из Украины.
  • Песков заявил, что Украине необходимо принять «реальность», сложившуюся во время войны.
  • Он имел в виду претензии Москвы на территорию Украины, которая даже не полностью контролируется российскими войсками.

Кремль отклонил призывы президента Украины Владимира Зеленского к выводу российских войск из Украины, призвав Киев принять претензии Москвы на украинские земли, не полностью оккупированные российскими войсками, до того, как можно будет рассмотреть вопрос о мире.

«Украинская сторона должна учитывать меняющиеся с годами реалии», — заявил во вторник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, сообщает Reuters.

“И эта реальность показывает, что в Российской Федерации появились новые субъекты. Они появились в результате референдумов, которые прошли в этом регионе. Без учета этих новых реалий невозможен никакой прогресс”, – добавил Песков, ссылаясь на голосование, которое было раскритиковано во всем мире как фальшивые люди.

Референдум прошел на территории Украины, незаконно аннексированной в сентябре президентом России Владимиром Путиным. Российские войска не полностью контролировали регион, когда Путин объявил о незаконной аннексии, и с тех пор они уступают позиции украинским военным. В ноябре русские войска ушли из Херсона, главного крупного города, захваченного русскими после вторжения.

Короче говоря, Россия просит Украину принять «реальность», несмотря на то, что риторика Москвы о войне последовательно противоречит ситуации на местах.

Комментарии Пескова прозвучали после того, как Зеленский в понедельник сказал в выступлении перед лидерами G7, что «оккупанты должны уйти», добавив: «Это обязательно произойдет. Я не вижу причин, по которым Россия не должна сделать это сейчас — на Рождество».

See also  Во время войны на Украине у Германии были проблемы с руководством. Вот почему.

«Ответ из Москвы покажет, чего они на самом деле хотят — дальнейшей конфронтации с миром или окончательного прекращения агрессии. Тот, кто навязал нам войну, должен ее закончить», — заявил украинский лидер.

Война на Украине не удалась России, которая унесла около 100 000 жизней с момента вторжения в конце февраля.

Запад отреагировал на вторжение, приняв меры по экономической и политической изоляции Москвы, наложив на Россию калечащие санкции. Поскольку ситуация на Украине выглядит для России все более мрачной, Кремль объявил в понедельник, что Путин не будет проводить свою ежегодную пресс-конференцию в конце года. Вероятно, это превалирующая теория, что он надеялся избежать неудобных вопросов о войне.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *