Кремль отбирает родственников российских солдат для пиара: доклад

Кремль отбирает родственников российских солдат для пиара: доклад

  • Ожидается, что Путин встретится с семьями российских солдат, чтобы развеять их опасения по поводу войны.
  • Но многие считают, что Кремль выбрал родственников, чтобы избежать конфронтации, сообщает The Guardian.
  • Встреча происходит, когда семьи новобранцев русских солдат начинают критически относиться к войне.

Кремль заявил во вторник, что через два месяца после того, как Кремль отдал приказ о частичной мобилизации российских резервистов, президент Владимир Путин встретится с матерями и женами новобранцев.

Но некоторые предположили, что участники были намеренно выбраны для рекламы российского президента, как сообщает The Guardian.

Многие в России стали более критично относиться к войне на фоне продолжающихся сообщений о том, что мобилизуемые российские войска были переброшены в Украину с недостаточной подготовкой, плохо оснащены и часто без четких приказов.

Когда состоится сбор, неясно, но в России 27 ноября отмечают День матери.

Две ключевые правозащитные группы сообщили The Guardian, что их не приглашали на запланированные мероприятия.

В видеоблоге, размещенном в Интернете ранее на этой неделе, Ольга Цуканова, сопредседатель общественного движения «Совет матерей и жен», обвинила Путина в том, что он «прячется» от них.

Группа обратилась в Кремль с просьбой прекратить мобилизацию и вернуть людей с фронта.

“Владимир Владимирович [Putin]ты мужчина что ли? – сказала Цуканова на видео, как сообщает The Guardian. [women]кто приехал сюда из разных городов, чтобы встретиться с вами?»

“Мы ждем твоего ответа! Или ты снова спрячешься?” сказала Цуканова, чей сын был завербован, но отказался быть отправленным в Украину, сообщает The Guardian.

See also  Война на Украине доказывает, что большие пушки вернулись

Валентина Мельникова, ветеран общественной организации «Комитет солдатских матерей», рассказала The Guardian, что с начала российского вторжения 24 февраля они получили тысячи жалоб.

“Конечно, нас не пригласили. [to the event] и мы, конечно, не хотим ехать, — сказал он The Guardian. — Ехать с родственниками, которые мобилизованы [soldiers] которые соглашаются на то, что их мужья и сыновья умирают на передовой, нам неудобно».

Сотни тысяч российских военнослужащих были отправлены воевать на Украину, в том числе некоторые из более чем 300 000 резервистов, призванных в сентябре.

Проблемы, с которыми сталкиваются российские войска в Украине, усугубляются их женами и матерями на родине, которые начали публиковать жалобы в социальных сетях и обращаться к региональным властям, сообщает The Washington Post.

На прошлой неделе женщина рассказала The Post, что ей пришлось отказаться от телевидения, потому что война на Украине, куда был отправлен воевать ее муж, сделала ее агрессивной.

«Я обычная девушка и хочу жить в мире. Это все, чего я хочу», — сказала женщина.

Эта новость появилась всего через несколько недель после того, как российские войска ушли из Херсона, первого крупного города и единственной региональной столицы Украины, захваченной Москвой с начала вторжения.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *