«Конгрессу США не нужно принимать законопроект Демократической партии, чтобы финансировать войну Украины против России»

«Конгрессу США не нужно принимать законопроект Демократической партии, чтобы финансировать войну Украины против России»

Республиканский представитель Майк Тернер (от Огайо) заявил, что Конгрессу США не нужно принимать «демократический законопроект» для финансирования войны Украины против России.

Тернер заявил в воскресенье, что республиканское большинство в Палате представителей потратит меньше денег на финансирование войны Киева против России.

Тернер сказал, что в частном порядке сказал президенту Украины Владимиру Зеленскому, что на следующем Конгрессе он будет иметь двухпартийную поддержку, но также сказал, что республиканцы будут внимательно следить за тем, сколько средств тратится на войну Украины против России.

«Нам не нужно отдавать огромный счет Демократической партии на 40 миллиардов долларов… чтобы отправить Украине 8 миллиардов долларов», — сказал Тернер. «Очевидно, что это очень расстраивает даже украинцев, когда они слышат об этих огромных количествах в Соединенных Штатах в результате растущего законопроекта от Демократической партии».

Сообщается, что Конгресс США выделил Киеву 65 миллиардов долларов с тех пор, как Россия начала военные действия на Украине в конце февраля.

Предполагаемый лидер большинства в Палате представителей Кевин Маккарти из Калифорнии предупредил, что республиканцы в Палате представителей «не выпишут Украине карт-бланш».

Ряд республиканцев выступают против объема американской помощи, направленной Украине, утверждая, что у США есть более насущные внутренние проблемы и что судьба Украины не отвечает национальным интересам Америки, и что европейские союзники должны отправить больше оружия. и другую помощь Киеву.

Тернер в воскресенье заявил, что республиканцы позаботятся о том, чтобы Украина «получила то, что им нужно», включая критически важные вооружения, такие как системы ПВО, после того, как Россия обрушила на страну волну ракетных ударов.

«Нам нужно убедиться, что мы работаем с партнерами и собираем системы ПВО… для защиты Киева, для защиты их инфраструктуры», — сказал он.

See also  Liberty Tax Hubbard Oregon

Буквально на прошлой неделе Соединенные Штаты заявили, что предоставят Украине финансовую поддержку в размере 4,5 млрд долларов, средства будут направлены на «укрепление экономической стабильности и поддержку основных государственных услуг».

«Эти средства начнут распределяться в ближайшие недели», — заявила министр финансов США Джанет Йеллен.

Он добавил, что помощь будет направлена ​​украинскому правительству и поможет ему противостоять военным действиям России «путем укрепления экономической стабильности и поддержки основных государственных услуг, включая заработную плату работникам больниц, государственных служащих и учителей».

Россия неоднократно предупреждала, что поставка Киеву большего количества оружия только усугубит конфликт, который продолжается уже девятый месяц.

Продолжение наводнения Украины оружием «только затянет конфликт и сделает его более болезненным для украинской стороны, но это не изменит наших целей и нашего конечного результата», заявил ранее в этом месяце официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Песков настаивал на том, что США действительно были вовлечены в украинский конфликт. «Де-факто США стали очень замешанными», — сказал он.

Его высказывания перекликаются с высказываниями министра иностранных дел Сергея Лаврова, который заявил, что Вашингтон «де-факто уже давно участвует в этой войне».

«Эта война контролируется англосаксами», — сказал Лавров.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *