Компания «Браво» — это тонко отточенное произведение о войне и ее последствиях.

Компания «Браво» — это тонко отточенное произведение о войне и ее последствиях.

Более 800 000 военнослужащих США поддерживали американские операции в Афганистане в период с октября 2001 г. по август 2021 г. Их уникальный опыт зависит от времени и места их дислокации, их звания и роли в подразделении, а для некоторых — от того, насколько точно они следуют примеру. фут. военнослужащие идут впереди них по взрывоопасной местности. В Рота Браво: развертывание Афганистана и его последствия, писатель Бен Кеслинг нацеливается на жизни нескольких сотен десантников из 82 военнослужащих армии США.т Воздушно-десантная дивизия была переброшена в контролируемую талибами долину Аргандаб в афганской провинции Кандагар в конце 2009 года.

Опубликовано 1 ноября издательством Abrams Press. Компания Браво это соленая, непочтительная, вдумчивая и глубоко острая дань корпоративным десантникам. Благодаря универсальности своей темы, это не менее ошеломляющая дань уважения Дню ветеранов храбрости каждого мужчины и женщины, которые добровольно защищают нашу нацию от агрессоров. Компания Браво также может помочь преодолеть увеличивающийся разрыв между гражданскими лицами и военнослужащими, предлагая информацию о различных точках зрения тех, кто решил служить.

Всего за несколько месяцев до 4000 десантников в 82 г.т Четвертая воздушно-десантная бригада должна быть развернута в Ираке в 2009 году, а бывший президент Барак Обама начал перебрасывать войска в Афганистан. Бригада, включая роту Браво, получает новую миссию. Под руководством различных партнеров по НАТО они будут консультировать и помогать элементам афганской армии и полиции.

Разочарование усилилось, потому что однообразие окрасило первые дни размещения. Затем во время четырехдневной учебной миссии для афганской полиции члены роты «Браво» попадают в засаду талибов. Талибы ожидают, что «конвои афганской армии, мягкие, сочные, красивые цели отправятся в путь без американской поддержки». Они не правы. Кеслинг писал:

«Неподготовленная и поспешная Афганская национальная армия… к колонне быстро присоединилась группа американских десантников из роты «Браво». Что хуже для талибов, так это группа десантников, которых больше года обучали уничтожать противника в таких ситуациях. Все уровни и домашние тренировочные миссии для этого здесь. А американские десантники устали от своих утомительных миссий по совету и помощи и больше всего на свете хотели выплеснуть на волю всю ярость обещаний, данных им со времен учебного лагеря.

В результате кровавой бойни, получившей название Хеллоуинская резня зомби, никто из членов роты Браво не пострадал. Но когда командиру батальона роты «Браво» удалось обменять свою роль парашютиста на возможность сражаться в долине Аргандаб, результаты оказались смертельными.

See also  Express Tax Service Jamaica Ny

Компания построила свой первый боевой форпост над рапсовым полем в относительном мире. На следующий день после Рождества темп операций начал меняться. Самодельные взрывные устройства Талибана начали уносить жизни десантников, смещать их конечности и необратимо изменять здоровье их мозга.

обложка книги компании Браво
Обложка книги компании Браво. (Абрам Пресс)

В своем отчете об их пребывании в Аргандабе Кеслинг дает читателям гораздо больше, чем очерк войны. Взгляд изнутри на недостатки стратегического надзора за войной заинтригует военных историков и, мы надеемся, даст представление будущим участникам конфликта. Компания Браво отрывочные наблюдения за интимной борьбой войны понравятся читателю. Например, об одном офицере, борющемся с первой смертью своего подразделения, Кеслинг писал: «В Вест-Пойнте вам не говорят, что вы проиграете, даже если преуспеете в своей миссии. Вы проигрываете, когда люди под вашим командованием ранены, искалечены, убиты или психологически уничтожены. Невозможно по-настоящему выиграть, когда все просчитано – всегда есть проигрыш. Это война». Кеслинг также изображает постоянное напряжение для близких дома. «Если бы пара не позвонила в это время с пехотой, находящейся в зоне боевых действий, то они не могли бы быть полностью, на 100 процентов уверены, что он жив в это время. Солдаты в форме, вероятно, собирались постучать во входную дверь. Или сейчас. Или, может быть, сейчас».

Компания Браво не прославляет и не демонизирует войну. Кеслинг признает, что «ощущение оргазма похоже на волнение, которое приходит, когда человек соскальзывает с проволоки, чтобы бросить вызов обстоятельствам». Он также отвозит читателей на базу ВВС в Дувре, штат Делавэр, где новая семья Золотой Звезды ожидает возвращения останков своего военнослужащего. В ангаре он описывает «наборы гостиных в разных стилях и конфигурациях…[where] скорбящие семьи могут выбрать место, где им удобнее всего сидеть и ждать смерти сына, умершей дочери. Возможно, нам нужен современный и элегантный диван? Может быть, что-то более традиционное?»

See also  Русско-украинские военные новости: оперативные обновления

Когда они покинули Аргандаб, Кеслинг написал, что «Компания Браво все еще остается Компанией Браво, но также совершенно другой». Когда десантники переходят в другие подразделения или переходят к гражданской жизни, «они [became] свободно плавающий индивидуум, и там [were] нет никакой очевидной физической связи, которая удерживает их всех вместе. Несколько десантников учатся ходить с новыми протезами в Уолтер Рид. Другие восстанавливаются после черепно-мозговых травм из-за их близости к взрывчатым веществам Талибана. Некоторых членов отряда мучают суицидальные мысли, проблемы с наркотиками или проблемы в браке. После того, как в 2018 году один из членов компании «Браво» покончил жизнь самоубийством, группа объединилась, чтобы предотвратить дальнейший вред.

Во время ретрита выходного дня, известного как Operation Resilience, члены компании участвуют в серии подробных бесед и структурированных мероприятий на свежем воздухе, проводимых специалистами в области психического здоровья и представителями Департамента по делам ветеранов. Согласно Кеслингу, отступление имело желаемый эффект, породив «воссоединение [that] дало некоторым людям новое чувство цели или, по крайней мере… новое чувство долга друг перед другом».

Компания Браво отдает дань уважения потерям, понесенным в Аргандабе и спустя много времени после возвращения компании. Лечение Кеслингом восстановительного посттравматического роста, вызванного во время операции «Устойчивость», может побудить других ветеранов воссоединиться со своим племенем, чтобы проложить путь через трудные времена. особенно сегодня, Компания Браво также предлагая транспортное средство для гражданских лиц, чтобы узнать больше о мужчинах и женщинах, которых мы отправляем воевать, и о том, как мы можем поддержать их, когда они вернутся домой.

Автор Бет Бэйли (@BWBailey85) — независимый писатель из Детройта.

See also  «Все были в ужасе»: британский режиссер, который помог украинской съемочной группе бежать от войны | Фильм

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *