Комментарий: Вас беспокоит новая гражданская война в США? Это еще не близко, но… | Колонка мнений

Комментарий: Вас беспокоит новая гражданская война в США?  Это еще не близко, но… |  Колонка мнений

Я не верю, что Соединенные Штаты находятся на грани гражданской войны.

Я не могу в это поверить, хотя большинство американцев поддерживают политическое насилие и несмотря на ужасающие примеры, начиная от схемы похищения губернатора Мичигана Гретхен Уитмер и заканчивая нападением на Капитолий 6 января, жестоким избиением Пола Пелоси и увеличением числа вооруженных людей. -правильная деятельность.

Я не верю, несмотря на предупреждения экспертов, что это произойдет.

«Америка спешит к новой гражданской войне, и вопрос в том, когда, а не в том, произойдет ли это», — сказал Кристофер Себастьян Паркер, профессор политологии Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, в опубликованной в прошлом месяце статье под названием «Насколько близки США к гражданской войне». война?»

Стивен Марш, автор книги «Следующая гражданская война: депеши из американского будущего», сказал: «Соединенные Штаты — это хрестоматийный пример страны, которая движется к гражданской войне». По его словам, условия «созрели для политического насилия».

«Они готовятся к войне», — заявила Washington Post профессор политологии Калифорнийского университета в Сан-Диего Барбара Уолтер. «И то, что мы не говорим об этом, не делает нас безопаснее».

И я не верю, хотя эти мрачные прогнозы в какой-то степени подтверждаются общественным мнением.

Например, меньшинство американцев — около 20% — считают, что насилие оправдано для «достижения важных политических целей». Кроме того, по данным Pew Research Center, американцы считают своих политических оппонентов более «близкими, нечестными, аморальными и неразумными», чем другие американцы. В прошлом месяце почти девять из десяти избирателей выразили опросам общественного мнения обеспокоенность повышенным риском политически мотивированного насилия.

Несмотря на все это, я думаю, что этой стране еще многое предстоит сделать, прежде чем мы воспользуемся нашими бункерами. Назовите меня мечтательным оптимистом (или самообманчивым идиотом), но я считаю, что большинство американцев по-прежнему уважают правила, законы и институты, уважение, накопленное за более чем 200-летнюю историю. Большинство американцев не находятся на грани насилия, но верят в основные надежды и преимущества демократического общества.

See also  Война Байдена с газом продолжается, истощая наши стратегические запасы нефти — AMAC

Я не верю, что вы свергли это одним бродячим президентом, несколькими решениями Верховного суда, вызывающими разногласия, или несколькими гражданами в рогатых шляпах с флагами, штурмующими Капитолий, или даже спорадическим насилием со стороны правых экстремистов. Будут ли в будущем еще конфликты и инциденты с применением насилия? Да, может быть. Непрерывная война или партизанское восстание? Не сейчас.

Но тут я обменялся небольшим аргументом. Потому что я также считаю – как человек, чья семья была вынуждена изменить свое стабильное, устоявшееся существование, когда к власти пришел Гитлер, – что сейчас тоже не время для самоуспокоенности.

Я видел признаки потрясений в этой стране за последние семь лет, которые я не мог себе представить несколько лет назад. Два президентских импичмента за 13 месяцев — столько же дел за предыдущие 230 лет. Две трети республиканцев считают, что президент Байден был избран несправедливо. Количество упоминаний о «гражданской войне» в Твиттере выросло почти на 3000% после обыска ФБР в Мар-а-Лаго в августе. Преступления на почве ненависти растут по всей стране.

Если бы я волновался, если бы я просыпался ночью в поту от страха перед своей страной, вот одна вещь, на которой я бы определенно сосредоточился: наша политическая система, похоже, больше не работает. Правительству препятствуют, оно парализовано и мстительно.

Даже когда одна сторона выигрывает большинство, она мало что делает. Флибустьер был таким огромным препятствием для законодательных действий в Сенате, что он мало что мог сделать, кроме хитрости и процедурных интриг. Препятствия для внесения поправок в Конституцию были почти непреодолимыми; некоторые эксперты считают, что это никогда не повторится.

Процесс управления в его нынешнем виде никоим образом не поощряет обсуждение, компромисс или общее благо; вместо этого он вознаграждает выжженную землю конфликтом с вашими врагами. Выигрышная задача; правила не так уж и много.

See also  Путин пригрозил сократить добычу нефти из-за ограничения цен | Новости российско-украинской войны

У избирателей это вызывает сильное чувство разочарования, которое грозит переполниться. Если работа в рамках системы не улучшит ситуацию, избиратели в конечном итоге откажутся от системы. Если выборы не принесут ощутимой пользы, американцы потеряют доверие к голосованию. Если они почувствуют, что Вашингтон вводит их в заблуждение, преследует и принижает, они разозлятся и разочаруются, потеряют веру в институты и будут искать решения в других местах, в том числе у демагогов.

Подумайте об аборте, даже если это всего лишь один пример из многих. Благодаря решению Верховного суда по делу Dobbs Women’s Health Organization vs. Джексон, Соединенные Штаты больше не признают конституционное право на аборт, хотя более 60% американцев считают, что этот процесс должен быть законным в большинстве или во всех случаях.

Итак, хорошо, хорошо; при здоровой политической системе Конгресс теперь принял бы закон, кодифицирующий права на аборт по всей стране, в соответствии с пожеланиями большинства американцев. Но законодательная власть сломана и не в состоянии реагировать. Несмотря на общественную поддержку, предложенный законопроект не набирает голосов, чтобы преодолеть требование об обструкционизме в 60 голосов в Сенате.

Левые и правые одинаково чувствовали разочарование. По данным Pew, только 8% американцев считают, что правительство очень или очень чутко реагирует на потребности простых граждан. Недовольство Вашингтоном — одна из немногих вещей, в которых согласны республиканцы и демократы.

В нашей нынешней системе действующие лица практически непобедимы; деньги портят выборы; Политическая партия Джерримандера проголосовала за линию округа с несправедливым преимуществом. Кандидат, набравший наибольшее количество голосов, не обязательно становится президентом. Штаты с населением менее одного миллиона имеют такое же представительство в Сенате, как и штаты с населением в десятки миллионов человек.

See also  Volusia County Sales Tax 2022

И не понятно, что с этим можно сделать.

В ближайшие годы США могут успокоиться и вернуться к прежнему статус-кво, или, возможно, Кассандрас прав, и мы столкнемся с буквально гражданской войной, продолжающимся партизанским мятежом или «холодной» гражданской войной, как некоторые ее охарактеризовали. спекулировать с пристрастием, недоверием и параличом.

Если мы надеемся избежать этого конечного результата, правительство должно реагировать на потребности электората.

____

Николас Голдберг — помощник редактора и обозреватель газеты Los Angeles Times.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *