Комиссия епископов ЕС призывает к действиям по уменьшению энергетического кризиса

Комиссия епископов ЕС призывает к действиям по уменьшению энергетического кризиса

На фотографиях из архива изображена девочка, греющая руки над раскаленными углями рядом с родителями во временном убежище на греческом острове Лесбос.  Католические епископы Европейского Союза призвали правительственных чиновников не оставлять без внимания семьи и уязвимых людей этой зимой.

На фотографиях из архива изображена девочка, греющая руки над раскаленными углями рядом с родителями во временном убежище на греческом острове Лесбос. Католические епископы Европейского Союза призвали правительственных чиновников не оставлять без внимания семьи и уязвимых людей этой зимой. Фото CNS/Алкис Константинидис, Reuters

Католические епископы Европейского Союза призвали принять меры для защиты 450 миллионов граждан блока от резкого повышения цен на энергоносители и продукты питания этой зимой.

«Злоупотребление энергией как инструментом геополитического принуждения, которое мы наблюдаем сегодня, должно побудить международное сообщество найти институциональные средства для эффективного, инклюзивного и справедливого глобального управления энергетикой; настоящий и прочный мир возможен только при соблюдении этики глобальной солидарности и сотрудничества», — заявила Комиссия Епископской конференции Европейского союза COMECE.

«С приближением зимы мы просим всех тех, кто несет ответственность в общественной жизни, не оставлять семьи и уязвимых людей или жертв социально-экономической дискриминации, которые не могут справиться с стремительно растущей инфляцией и платить за отопление или электричество».

Заявление было опубликовано на фоне стремительного роста цен под влиянием войны на Украине и международных санкций против России после вторжения 24 февраля.

COMECE заявила, что чрезмерная зависимость Европы от импорта российской нефти и газа позволила Москве наладить поставки энергоносителей, что усилило небезопасность в Европе, особенно для наиболее уязвимых слоев населения.

«Многие люди уже серьезно пострадали от пандемии COVID-19, а энергетический кризис усугубляет их экономическое и психологическое бремя; в то время как некоторые компании обанкротились, другие уволили рабочих, и многие люди больше не могли справляться с ростом стоимости жизни», — добавила базирующаяся в Брюсселе комиссия, которая представляет около 1000 епископов из 26 стран-членов ЕС.

See also  Предупреждение Байдену: этой зимой Европе грозит энергетический хаос

«В этом контексте мы призываем к коллективной солидарности. Мы взаимосвязаны и зависим друг от друга не только как отдельные личности и семьи, но и как общества и международное сообщество. Каждый из нас призван внести свой вклад в это конкретное выражение солидарности».

Руководящая комиссия ЕС стремилась сократить спрос и диверсифицировать поставки энергоресурсов в ответ на попытки России посеять разногласия и подорвать общественную поддержку Украины, закрыв ее основной газопровод «Северный поток» на континенте.

Однако усилились опасения, что давление на промышленность и потребителей может спровоцировать рецессию и социальные волнения в Европе, а также привести к закрытию заводов и отключению электроэнергии в развивающихся странах.

В своем заявлении от 7 ноября COMECE предупредила, что «волновой эффект» украинско-российской войны ставит под угрозу производство продуктов питания и доступные цены в Европе, а также усугубляет отсутствие безопасности и бедность в беднейших странах мира.

В нем говорилось, что «предпочтительный выбор для бедных» был «не только приоритетом в благотворительной жизни каждого христианина, но и социальной ответственностью». Страны должны обеспечить нормативно-правовую базу для обеспечения доступности энергоснабжения для всех.

«Общественная ответственность энергетического сектора должна быть усилена за счет справедливого распределения энергетических ресурсов, избегая монополий со стороны любого государства, заинтересованной группы или компании в ущерб бедным и странам, которые часто расплачиваются за бесхозяйственность и политические спекуляции», — заявила COMECE. .

«Учитывая текущий энергетический кризис и его влияние на жизнь, здоровье и человеческое достоинство, необходимо справедливо управлять энергией, чтобы каждый имел доступ к доступной энергии. Не существует приемлемой энергетической политики, которая не удовлетворяла бы должным образом основные потребности».

Послы ЕС обсудят предложение Еврокомиссии об ограничении цен на газ и объединении закупок энергии в преддверии встречи министров энергетики 24 ноября. Ожидается, что дальнейшие переговоры 19 декабря проложат путь к принятию чрезвычайного законодательства ЕС до Рождества.

See also  Германия принимает дополнительные меры по энергосбережению в условиях кризиса

COMECE заявила, что приветствует инициативы европейских политиков по обеспечению доступа к недорогой, безопасной и устойчивой энергии для отдельных лиц, семей и предприятий, а также поддерживает долгосрочную цель справедливого и устойчивого перехода к энергетике.

Он призывает ЕС продолжать уделять приоритетное внимание энергоэффективности и сокращению выбросов, одновременно расширяя исследования альтернативных возобновляемых форм энергии, чтобы обеспечить долгосрочную замену ископаемых видов топлива.

Теги: COMECE, Энергетический кризис, ЕС, Комиссия епископов ЕС, Европейский Союз

Категория: США и мировые новости

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *