Колонка: Европейские энергетические компании в опасности, поскольку США присоединяются к биоэнергетике: Магуайр

Колонка: Европейские энергетические компании в опасности, поскольку США присоединяются к биоэнергетике: Магуайр

ЛИТТЛТОН, Колорадо, 29 ноября (Рейтер) – Компании, перерабатывающие бытовые, промышленные и сельскохозяйственные отходы в полезную энергию, оказались в центре внимания международных инвесторов на этой неделе после приобретения датского нефтегазового гиганта Shell (SHEL.L) за 2 миллиарда долларов. Биогаз энергии природы.

Люди имеют долгую историю преобразования биомассы — возобновляемого органического вещества растений и животных — в энергию, в основном путем сжигания древесины.

Но по мере того, как на глобальных поставщиков энергии нарастает давление с целью уменьшить зависимость от ископаемого топлива и увеличить производство энергии из возобновляемых источников, компании, которые могут преобразовывать органические вещества в энергию, похоже, имеют светлое будущее.

По данным Ember, Азия и Европа являются крупнейшими и наиболее быстро растущими регионами по использованию биомассы и производству биогаза, и к 2021 году на них будет приходиться 44% и 33% производства электроэнергии из источников биоэнергии соответственно.

Азия и Европа являются ведущими регионами для производства электроэнергии из биоэнергии

Эти два региона также являются крупнейшими импортерами биомассы, и ожидается, что в ближайшие годы спрос на биомассу и производство биоэнергии возрастет.

Ожидается, что Китай, Индия, Южная Корея и Япония увеличат использование биомассы в производстве электроэнергии по мере сокращения использования более грязного угля.

В то же время ожидается, что европейские производители электроэнергии будут увеличивать использование любых альтернатив природному газу, поставки которого были искажены после вторжения России в Украину, что привело к сокращению потоков трубопроводного газа в Европу и спровоцировало региональный энергетический кризис, который активизировал усилия по переходу к энергетике. .

ВОЗВРАЩАТЬСЯ?

В отличие от сильного роста, наблюдаемого в других местах, производство электроэнергии из биоэнергии сократилось в Северной Америке, сократившись на 13% с 2015 года, поскольку срок действия субсидий истек, а усиление конкуренции со стороны площадок по производству солнечной и ветровой энергии нанесло тяжелый удар по биомассе в коммунальных масштабах в Соединенных Штатах Америки. Америка. .

See also  The Ukraine war casts a shadow over the European economy in 2022

Однако отчасти благодаря недавно принятому Закону о снижении инфляции инвестиции в производство энергии из биомассы в США, вероятно, увеличатся, особенно в областях, связанных с утилизацией газа со свалок и бытовых отходов, которые являются основными источниками углекислого газа и метана.

Ожидается, что спрос на биомассу также возрастет за счет отраслей, которые вынуждены сокращать использование ископаемого топлива и получать субсидии на модернизацию энергетических систем. По данным Управления энергетической информации США, к 2021 году на промышленность будет приходиться 48% использования биомассы в Соединенных Штатах.

Ожидается, что использование биомассы для производства транспортного топлива, на которое в 2021 году приходится 31% потребления биомассы для производства этанола, биодизеля и возобновляемого дизельного топлива, также будет расти благодаря новым субсидиям на хранение, смешивание и производственную инфраструктуру биотоплива.

Ожидается, что домохозяйства, на которые приходится 10% спроса на биомассу в 2021 году, также увеличат использование биомассы благодаря новым налоговым льготам для печей, работающих на биомассе.

МЕЖДУНАРОДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

Этот коллективный рост инвестиций в биоэнергетику и спроса на биомассу в Соединенных Штатах, вероятно, будет иметь далеко идущие последствия для торговли древесными гранулами, которая является основной формой международного экспорта биомассы.

По данным консалтинговой фирмы Forest2Market, неуклонное снижение производства биоэнергии в США в последние годы способствует быстрому увеличению экспорта древесных гранул из Соединенных Штатов, которые в 2021 году стали крупнейшим мировым экспортером древесных гранул с долей рынка примерно 26%.

По данным Министерства сельского хозяйства США, экспорт древесных пеллет из США достиг нового рекорда в 2022 году: общий объем поставок за сентябрь составил 6,6 млн тонн, что на 12,4% больше, чем в прошлом году за тот же период, и оценивается в более чем 1,1 млрд долларов.

See also  Europe will change the focus to prevent energy shortages next year
К 2022 году экспорт древесных пеллет из США достигнет новых рекордов по объему и стоимости

Поскольку в ближайшие годы спрос на биомассу в США будет расти, эти экспортные потоки теперь находятся под угрозой.

Канада, Вьетнам и Россия также являются крупными экспортерами пеллет, но их совокупное производство может не справиться с резким сокращением поставок из Соединенных Штатов, которые имеют наиболее налаженную цепочку поставок на ключевые рынки Европы.

Кроме того, многие европейские электростанции, работающие на биомассе, потратили годы на оптимизацию своих печей для использования смесей древесных пеллет из США и могут испытывать трудности с адаптацией к другим поставщикам, учитывая неопределенность выбросов и степень эффективности печи при использовании смеси пеллет. измененный.

Кроме того, поскольку европейские страны ужесточают санкции против Москвы в ответ на так называемые спецоперации в Украине, европейские операторы заводов по производству биомассы, уже использующие российские пеллеты, могут быть вынуждены искать других поставщиков, что еще больше сократит поставки нероссийских пеллет.

Для европейских коммунальных предприятий, которым необходимо обеспечить стабильное и доступное электроснабжение, значительные изменения в потоках древесных пеллет в ближайшие годы поставят новые задачи в дополнение к нынешнему кризису электроэнергии, работающей на газовом топливе.

Но эти же проблемы также открывают возможности для таких компаний, как Nature Energy, которые могут производить биомассу из других форм органических отходов и помогают ускорить глобальный переход энергетики на возобновляемые источники энергии.

Репортаж Гэвина Магуайра в Литтлтоне, штат Колорадо. Под редакцией Мэтью Льюиса

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Высказанные мнения принадлежат автору. Они не обязательно отражают точку зрения агентства Reuters News, которое в соответствии со своими Принципами доверия придерживается принципов честности, независимости и свободы от предвзятости.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *