Китай советует США «серьезно подумать о своей ядерной политике» и отказывается от «менталитета холодной войны»

Китай советует США «серьезно подумать о своей ядерной политике» и отказывается от «менталитета холодной войны»

Ядерная политика США и Китая

Пекин: Китай еще раз напомнил Соединенным Штатам о необходимости пересмотреть свою ядерную политику, поскольку у них самый большой в мире ядерный арсенал.

Министерство обороны США заявило во вторник в отчете, что к 2035 году ядерный арсенал Китая, вероятно, будет иметь запас около 1500 боеголовок, по сравнению с нынешним предполагаемым числом в 400.

На вопрос, планирует ли Китай иметь так много боеголовок, официальный представитель министерства иностранных дел Чжао Лицзянь сказал, что в последние годы США использовали различные версии повествования о «китайской угрозе», чтобы найти предлоги для расширения своего ядерного арсенала и сохранения военного превосходства. Он добавил, что мир прекрасно знает, что «это тактика проникновения в США».

Объясняя ядерную политику Китая, Чжао сказал, что ядерная политика Китая была последовательной и четкой. Он сказал, что Китай следует «стратегии ядерной самообороны».

«Мы придерживаемся политики неприменения ядерного оружия в первую очередь. Мы проявляли полную сдержанность в развитии ядерного потенциала. Мы сохранили этот потенциал на минимальном уровне, требуемом национальной безопасностью. Мы никогда не участвовали ни в какой гонке вооружений», — добавил Чжао.

Обращая внимание на ядерный арсенал и ядерную политику США, Чжао сказал, что США обладают самым большим ядерным арсеналом в мире. Он заявил, что в последние годы США неуклонно наращивали «ядерную триаду» и усиливали роль ядерного оружия в своей политике национальной безопасности.

«По сей день США по-прежнему придерживаются политики ядерного сдерживания, основанной на [the] впервые применить ядерное оружие и открыто разработать стратегию ядерного сдерживания против определенных стран».

Он сказал, что США сотрудничали с Великобританией и Австралией в области атомных подводных лодок, что нарушало объект и задачи ДНЯО.

See also  Война Бесконечности и Финал в 6 вариантах

«Мы советуем прочитать недавние отчеты, выпущенные самими США, чтобы убедиться в том, что они сделали и будут делать дальше на ядерном фронте».

«Что США должны сделать, так это серьезно задуматься о своей ядерной политике, отказаться от своего менталитета времен холодной войны и гегемонистской логики, прекратить подрыв глобальной стратегической стабильности, повысить свою особую и главную ответственность в области ядерного разоружения и предпринять дальнейшие существенные и существенные сокращения. ядерного арсенала, тем самым создавая условия для достижения конечной цели полного и полного ядерного разоружения», — заключил Чжао.

США «главный зачинщик» войны в Украине: Китай

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *