Китайско-американское соперничество в области критических технологий — The Diplomat

Китайско-американское соперничество в области критических технологий — The Diplomat

Писатель-дипломат Мерси Куо регулярно привлекает экспертов, политиков и стратегов со всего мира, чтобы получить их разностороннее представление о политике США в Азии. Этот разговор с Др. Крис Миллер профессор Школы Флетчера в Университете Тафтса, Джин Киркпатрик, приглашенный научный сотрудник Американского института предпринимательства и автор «Войны чипов: Битва за самые важные технологии в мире» (Автор 2022) 347-й «Серия транстихоокеанских живописных открытий».

Изучите «войну чипов» в контексте китайско-американской технологической войны и, в более широком смысле, китайско-американского соперничества.

Политики в Пекине и Вашингтоне все чаще рассматривают полупроводники как важный элемент конкуренции между двумя странами. Для Китая это вопрос стратегической уязвимости, поскольку в настоящее время он в значительной степени зависит от импорта чипов от геополитических конкурентов, таких как Тайвань, Япония и США. Тем временем для Вашингтона успехи Китая в производстве микросхем угрожают качественному военному преимуществу, которое десятилетиями поддерживало военную мощь США. Китай почти наверняка превзойдет США по количеству систем, используемых в оспариваемых районах, таких как Тайваньский пролив. Таким образом, стратегия США состоит в том, чтобы опережать Китай с точки зрения вычислительных возможностей и надеяться, что это преимущество в вычислительной мощности выльется в более боеспособные военные системы.

Каковы основные компоненты «схемы цепочки поставок»?

Компании думают о цепочках поставок с точки зрения эффективности, а правительства думают о политике. На протяжении десятилетий правительства по обе стороны Тихого океана рассматривали цепочки поставок как инструмент для достижения своих политических целей. В начале 1950-х годов американские политики восприняли идею сборки электронных устройств, разработанных в США, в Азии, чтобы сблизить азиатских союзников с США, предоставив возможность для экономического роста. От Сингапура до Тайбэя политические лидеры в Азии рассматривают объединение ориентированных на США цепочек поставок как стратегию не только для привлечения хороших рабочих мест, но и для усиления их интересов в Америке и укрепления их веры в то, что США гарантируют их безопасность в случае конфликта. . кризис.

See also  Nj Tax On Restaurant Food

Понравилась эта статья? Нажмите здесь, чтобы подписаться на полный доступ. Всего 5 долларов в месяц.

Как конфликт по обе стороны пролива повлияет на полупроводниковую промышленность Тайваня?

Любой крупномасштабный конфликт в Тайваньском проливе выведет из строя, если не полностью, тайваньскую индустрию чипов. Идея о том, что Китай может вторгнуться на Тайвань и захватить его заводы целыми и невредимыми, — заблуждение. Более тревожным, на мой взгляд, является то, что военный баланс продолжает смещаться в пользу Китая и что Пекин начинает сокращать салями за счет тайваньской автономии, например, захватывая прибрежные острова или вводя частичную блокаду. У США могут возникнуть трудности с эффективным ответом, что может подорвать способность Тайваня организовать успешную защиту от более драматических действий.

Оцените отношение США к Huawei и его влияние на гражданско-военный аппарат синтеза Китая.

Кампания давления США на Huawei является ранней демонстрацией многих методов, которые США развернули в более широком масштабе, чтобы сдержать технологическое преимущество Китая. Решение лишить Huawei доступа к передовым чипам вызвало серьезные трудности у компании, которой пришлось отказаться от всего своего бизнес-подразделения. Huawei играет гораздо более ограниченную роль в глобальном развертывании телекоммуникационной инфраструктуры 5G, чем следовало бы. Более того, ограничения в отношении Huawei предполагают, что у Китая мало шансов на краткосрочное решение для своей ведущей компании, отрезанной от американских технологий чипов.

Оцениваются долгосрочные последствия широкой политики экспортного контроля Министерства торговли США в отношении искусственного интеллекта и полупроводников в Китай, а также влияние на мировую полупроводниковую промышленность.

Я подозреваю, что ограничения США будут частично эффективны для предотвращения передачи высокопроизводительных графических процессоров в Китай и достаточно эффективны, чтобы резко замедлить прогресс Китая в производстве передовых логических микросхем. Если это так, то эти средства контроля увеличат затраты Китая, стремящегося к передовым вычислительным возможностям, и затраты со временем будут увеличиваться, поскольку способность Китая покупать чипы отстает от других стран.

See also  Россия израсходует боеприпасы на Украине быстрее, чем сможет их заменить

Китай, скорее всего, отреагирует, стремясь к большей локализации своих мощностей по производству микросхем, усиливая тенденцию к разветвлению полупроводниковой промышленности на цепочки поставок «КНР» и «не RRC».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *