Китайские СМИ называют США «раздуванием огня» российско-украинской войны

Китайские СМИ называют США «раздуванием огня» российско-украинской войны

Китайская государственная газета в понедельник раскритиковала США за «раздувание пламени» продолжающейся войны между Россией и Украиной.

Это Глобальное время опубликовал статью под названием «Российско-украинский конфликт, эскалированный раздутым огнем США», в которой подверг США критике и поставил под сомнение недавние заявления президента Джо Байдена об «Армагеддоне».

«Сам конфликт, похоже, превратился из пороховой бочки в ядерный реактор из-за определенных сил, которые разожгли пламя войны. Среди них — радикальная риторика президента США Джо Байдена о так называемой угрозе Армагеддона». Глобальное время записывать. «Поэтому наблюдатели спорят о том, был ли Байден запутанным, безрассудным или преднамеренным».

Это Глобальное время Редакционная статья появилась на фоне того, что Китай продолжает сохранять нейтральную роль в продолжающейся войне между Россией и Украиной, а также критикует США и другие западные страны, участвующие в Организации Североатлантического договора (НАТО).

Перед тем, как 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении «специальной военной операции» на Украине, глава Кремля встретился с председателем КНР Си Цзиньпином, где они оба обсудили «безграничные» отношения.

Китай
Охранники проходят мимо китайского национального флага в Военном музее китайской народной революции 1 марта 2008 года в Пекине. В понедельник, 10 октября, китайская государственная газета Global Times опубликовала статью, в которой говорилось, что США «раздувают огонь» в продолжающейся войне между Россией и Украиной.
Фотографии Китая/Getty Images/Getty Images

Однако с тех пор, как началась война между Россией и Украиной, Китай продолжает призывать к миру между двумя странами. В то же время Китай также подверг критике США, а официальный представитель министерства иностранных дел Чжао Лицзянь в апреле заявил, что США и НАТО являются «главными действующими лицами и зачинщиками украинского кризиса».

See also  США и Россия обсуждают войну, сообщает WSJ

В ответ США и НАТО призвали Китай занять конкретную позицию в отношении России.

Комментарии Байдена, упомянутые в Глобальное время Редакционная статья появилась, когда он говорил о возможном применении Путиным ядерного оружия.

“[Putin] не шутит, когда говорит о потенциальном применении тактического ядерного оружия или биологического и химического оружия. Я не думаю, что существует такая вещь, как возможность легко развернуть тактическое ядерное оружие и не закончить Армагеддоном».

Элизабет Вишник, старший научный сотрудник некоммерческой CNA, ранее говорила с Неделя новостей о китайских СМИ и их реакции на продолжающуюся войну между Россией и Украиной, заявив: «Официальные СМИ КНР изображают войну в Украине как спровоцированную США и НАТО».

В апреле Вишник также сообщал Неделя новостей что он не видит «принципиальных изменений» в отношениях Китая с Россией.

«Я не думаю, что отношения коренным образом изменились после вторжения, но это, безусловно, ставит Китай перед дилеммой с точки зрения того, как объяснить свою внешнеполитическую позицию, потому что у него давняя позиция в отношении угроз его территориальной целостности и суверенитету из-за его Тайвань беспокоит”, – говорит Вишник, обладатель степени магистра Йельского университета в области изучения России и Восточной Европы. Неделя новостей в апреле.

Неделя новостей связался с Министерством иностранных дел Китая и Государственным департаментом США для получения комментариев.

See also  Республиканцы в Техасе и США видят гражданскую войну между Трампом и ДеСантисом в 2024 году

Leave a Comment