Киев засыпал снегом из-за перебоев с электричеством

Киев засыпал снегом из-за перебоев с электричеством

Выпущено:

В воскресенье в столице Украины Киеве прогнозируется сильный снегопад, а подача электроэнергии все еще отключена из-за недавних авиаударов, нанесенных Россией, что гарантирует жителям города тяжелую зиму. Между тем Зеленский из Украины заявил, что хочет отправить около 60 кораблей в африканские страны, срочно нуждающиеся в продовольственной помощи, такие как Эфиопия, Судан, Южный Судан, Сомали и Йемен. Следите за нашим живым блогом, чтобы быть в курсе всех последних событий. Все время указано по парижскому времени (GMT+1).

7:30 утра: военные действия замедлились из-за плохой погоды, сообщает ISW.

Плохие погодные условия на фронте в последние дни замедлили темпы военных действий, говорится в новом отчете Института изучения войны (ISW) в Вашингтоне. ISW заявила, что вооруженные силы, столкнувшись с проливными дождями и грязной землей, замедляют свое продвижение.

Но ожидается, что такая ситуация продлится недолго: темпы операций действительно могут снова ускориться в ближайшие недели, когда температура упадет и земля замерзнет. Однако ISW заявила, что «трудно понять, готовит ли какая-либо из сторон крупное наступление или контратаку» в Украине.

07:00: Украина запускает программу экспорта зерна в страны Африки

В 90-ю годовщину Голодомора, великого голода, организованного сталинским режимом в 1930-х годах, президент Украины Владимир Зеленский запустил программу «Зерно с Украины» — план экспорта зерна в беднейшие страны Африки.

See also  Riverside County Sales Tax On Cars

“Мы планируем направить не менее 60 судов из украинских портов в страны, которым больше всего угрожают голод и засуха”, – сказал украинский президент.

Зеленский объявил, что привлек 150 миллионов долларов из более чем 20 стран и Европейского союза для экспорта в Эфиопию, Судан, Южный Судан, Сомали и Йемен.

В видеообращении, которое транслировалось во время саммита, Эммануэль Макрон пообещал дополнительную помощь в размере 6 млн евро для украинского экспорта зерна, которое имеет жизненно важное значение для снабжения многих стран Африки и Азии. Президент Франции также напомнил о «огромной трагедии» голода 1930-х годов.

“Со вчерашнего дня по сегодняшний день украинский народ демонстрировал свою решимость и вызывал наше восхищение”, – сказал президент Франции. «Агрессивная война России против Украины (…) угрожает миру продовольственным кризисом».

6:30 утра: с момента освобождения Херсона в результате российской бомбардировки погибли не менее 32 человек.

По меньшей мере 32 человека погибли в результате российских обстрелов на юге Херсонской области Украины после вывода промосковских войск две недели назад, сообщил в субботу начальник местной полиции.

«Ежедневные российские бомбардировки разрушают город и убивают мирных жителей. Всего с момента деоккупации Россия убила 32 мирных жителя Херсонской области», — написал в Facebook начальник Нацполиции Игорь Клименко.

14:43: Снег засыпал Киев с воскресенья из-за ограниченного энергоснабжения

С воскресенья в Киеве ожидается сильный снегопад, днем ​​и ночью температура опустится ниже нуля, а миллионы людей, которые все еще живут в украинской столице и ее окрестностях, живут без электричества и тепла.

Сетевой оператор «Укрэнерго» заявил в субботу, что производители электроэнергии могут удовлетворить потребности только на три четверти, что требует ограничений на подачу электроэнергии и отключений электроэнергии по всей стране. Сергей Коваленко, главный операционный директор ЯСНО, которая обеспечивает Киев энергией, сказал, что ситуация в городе улучшилась, но все еще остается «довольно сложной». Он указал, что жители должны иметь электричество не менее четырех часов в день. “Если за последние сутки у вас не было электричества не менее четырех часов, напишите в ДТЭК Киевские электрические сети, коллеги помогут разобраться, в чем проблема”, – написал Коваленко на своей странице в Facebook.

See also  Саммит АТЭС-2022: Си Цзиньпин заявил, что Азия не должна быть ареной «соревнования великих держав»

(FRANCE 24 с AFP, AP и Reuters)

© Графическая студия France Médias Monde

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *