Киев засыпает снегом, поскольку российская атака нацелена на энергоснабжение | Новости российско-украинской войны

Киев засыпает снегом, поскольку российская атака нацелена на энергоснабжение |  Новости российско-украинской войны

Ожидается, что снег обрушится на украинскую столицу в воскресенье и будет продолжаться до середины недели при очень низких температурах.

Ожидается, что в Киеве обрушится сильный снегопад — температура днем ​​и ночью опустится ниже нуля, поскольку миллионы людей, которые все еще живут в украинской столице и ее окрестностях, борются с ограниченным доступом к электричеству и теплу.

Снег ожидается в воскресенье в Киеве, где до войны проживало 2,8 миллиона человек, и будет продолжаться до середины недели, а температура, как ожидается, останется ниже нуля.

Украинский оператор электросетей Укрэнерго заявил в субботу, что производители электроэнергии могут удовлетворить только три четверти потребностей в потреблении, что требует отключения электроэнергии и отключений электроэнергии по всей стране.

Сергей Коваленко, главный операционный директор компании “ЯСНО”, которая обеспечивает столицу электроэнергией, сказал, что ситуация в городе улучшилась, но остается “довольно сложной”. Он указал, что у жителей должно быть по крайней мере четыре часа электричества в день, и сказал, что те, кто получает меньше, должны связаться с его агентством.

Президент Владимир Зеленский заявил в пятницу, что шесть миллионов человек по всей стране остались без электричества после последней российской бомбардировки, лишившей их света, воды и тепла.

В редкой публичной ссоре с участием украинских лидеров Зеленский в пятницу раскритиковал мэра Киева за то, что он сделал, по его словам, плохую работу, создав импровизированные убежища, чтобы помочь тем, кто остался без электричества и тепла после нападения России.

Соединенные Штаты обвиняют Россию в желании «заморозить» Украину, чтобы она подчинилась, потому что ей не удалось победить на поле боя.

“Президент [Vladimir] Путин, похоже, решил, что если он не сможет захватить Украину силой, он попытается заставить ее подчиниться», — заявил ранее в этом месяце госсекретарь США Энтони Блинкен.

See also  Украинская война: набег на Киевский монастырь; Херсонская эвакуация; и Польша разместит ракетные установки
Волонтер раздает бесплатную еду людям, потерявшим власть после недавних российских атак, в горячей точке в городе Вышгород, к северу от Киева, Украина, пятница, 25 ноября 2022 года. (AP Photo/Efrem Lukatsky)
Волонтер раздает бесплатную еду людям, у которых отключилось электричество после недавнего российского нападения, внутри теплового пункта в городе Вышгород, к северу от Киева, Украина, 25 ноября 2022 года. [Efrem Lukatsky/AP Photo]

Украинская государственная атомная энергетическая компания “Энергоатом” заявила на прошлой неделе, что энергоблоки трех украинских атомных электростанций останавливаются после того, как российские ракеты поразили всю страну.

С октября Россия наносит удары по украинским системам электроснабжения и отопления с помощью ракет большой дальности и беспилотников. Москва заявляет, что ее цель состоит в том, чтобы уменьшить способность Киева вести войну и побудить его к переговорам.

В субботу Украина почтила память жертв советского голода, унесшего жизни миллионов украинцев зимой 1932-1933 годов.

День памяти «Голодомора», который был установлен после обретения страной независимости от Советского Союза в 1991 году, приходится на четвертую субботу ноября и отмечается зажиганием свечей в окнах украинских домов.

Голодомор, который примерно переводится как «смерть от голода», занимает все более важное место в коллективной памяти Украины с тех пор, как революция на Майдане в 2014 году свергла поддерживаемого Россией президента и укрепила национальное самосознание.

Папа римский Франциск на этой неделе сравнил войну России на Украине с тем, что он назвал «ужасным геноцидом» сталинской эпохи, и сказал, что украинцы теперь страдают от «мученической смерти от агрессии».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *